Themenbereich:

Übersicht der Pressemitteilungen nach Kategorien / Nahrung- und Genussmittel




Sortiere PresseMitteilungen nach: Titel (A\D) Datum (A\D)

Seiten sind aktuell sortiert nach: Datum (erst neue PresseMitteilungen)

Clevere Komplettlösung für die Küche

(Lenting, 9. November 2017) In Restaurants und Großküchen entstehen nicht nur köstliche Speisen, es fallen auch große Mengen an Abfällen und fetthaltigem Abwasser an. Mit den zwei Systemkomponenten, bestehend aus der Eingabestation BioMaster® für Küchenabfälle und Speisereste und dem Fettabscheider EasyClean, bieten BioTrans® und KESSEL eine clevere Lösung für eine unkomplizierte und geruchsfreie Entsorgung. Hygienische und platzsparende Eingabestation Der BioMaster® kann direkt in der Küche installiert werden und bietet damit eine platzsparende Nassmüll-Direktentsorgung, dort wo der Abf ...

09.11.2017

Schietwettertee: Sanfte Mischung für ein ruhiges Gemüt

Bremer Gewürzhandel bietet winterliches Heißgetränke für nasskalte Tage Bremen, November 2017. Dicke Regentropfen prasseln unerbittlich gegen die Fensterscheibe, die Heizung läuft auf Hochtouren und Omas selbstgestrickte Wollsocken tun ihr Bestes: Es ist wird Winter. Wenn sich beim Blick aus dem Fenster die Laune dem Tiefpunkt nähert, ist es an der Zeit sich selbst etwas Gutes zu tun. Der Bremer Gewürzhandel begegnet der nasskalten Jahreszeit traditionell mit seinem „Schietwettertee“. Das Heißgetränk enthält Himbeer-, Spitzwegerich-, Erdbeer-, Pfefferminz-, Melissen- und Wollblumenblätter ...

08.11.2017

Barrierefrei gustieren im historischen Gebäude in Flachau

FLACHAU. Das 400 Jahre alte Steakhaus Schusterhäusl, gleich neben dem Hotel in Flachau im Ortszentrum ist eine historische Besonderheit. Vor knapp einem Jahr wurde das kleine Prachtstück um rund eine Million Euro erweitert. Ein besonderes Hauptaugenmerk galt der Barrierefreiheit. Früher war Vieles noch anders. Vermutlich konnten die Menschen das kleine, 400 Jahre alte Steakhaus Schusterhäusl neben dem Hotel in Flachau im Ortszentrum barrierefrei betreten. Ihr Ansporn war es die Schuhe zur Reparatur zu bringen. Der Weg durch das Dorf war nicht gepflastert oder asphaltiert und führte direkt ...

08.11.2017

Exotisches von nebenan! - Die etwas anderen Milchmischgetränke für die kalte Jahreszeit (AUDIO)

Anmoderationsvorschlag: Mit welchem Getränk starten Sie denn am liebsten in den Tag oder wärmen sich jetzt, in der kalten Jahreszeit, auf? Kaffee und Tee oder vielleicht mit einer heißen Schokolade - also dem klassischen Kakao? Keine schlechte Idee, denn Milch als Grundlage vom Kakao ist ein echtes Superfood und stärkt Körper und Immunsystem, grade jetzt bei diesem Erkältungswetter. Aber muss es eigentlich immer der klassische Kakao sein? Was man mit Milch noch alles machen kann, weiß Helke Michael. Sprecherin: Zu viel Kakao geht gar nicht, sagt Spitzenkoch Florian Lechner, d ...

08.11.2017

So kommen Erdbeeren gut durch den Winter

Düsseldorf, 07. November 2017 - Noch vor dem ersten Frost sollten Heimgärtner ihr Erdbeerbeet für den Winter rüsten. Denn dann tragen die Pflanzen im kommenden Frühjahr besonders viele leckere Früchte. Erdbeeren zählen zu den winterharten Pflanzen, die nur mäßiger Kälte standhalten. Folgende vier Schritte helfen, die Pflanzen vor Frostschäden zu schützen: 1.Erdbeerpflanzen ausdünnen: Erdbeerpflanzen überstehen den Winter besonders gesund, wenn sie ihre Kraft auf wenige Blätter konzentrieren können. Deswegen sollten Heimgärtner zunächst alle überflüssigen Austriebe und Blätter der Pflanze m ...

07.11.2017

Spanisch Gourmet feiert Eröffnung des Onlineshops

München, 7. November 2017 – Spanisch Gourmet, ein Münchner Händler für spanischen Delikatessen und Feinkost, eröffnet zum 7. November seinen Gourmet-Onlineshop unter http://www.spanisch-gourmet.de. So können Kunden, ganz bequem von Zuhause aus, einen Teil Spaniens zu sich nach Hause bestellen. Spanisch Gourmet bietet eine umfassende Palette von Premium-Produkten, angefangen von Iberischem Schinken und Manchego-Käse über spanische Weine bis hin zu Oliven und kaltgepresstem Bio-Olivenöl. Die Zusammenstellung des Sortiments im Spanisch Gourmet Onlineshop Spanisch Gourmet steht für "ei ...

07.11.2017

Fonterra investiert in Rokiskio

Fonterra Co-Operative Group aus Neuseeland hat ein langjähriges Handelsabkommen mit Litauens größtem Hersteller von Molkereiprodukten, AB Rokiskio Suri, abgeschlossen und gleichzeitig eine 10-prozentige Beteiligung an der Gesellschaft erworben. (Photo: http://mma.prnewswire.com/media/597069/Fonterra_Co_operati ve_Group.jpg ) Fronterra wird nach seinem Umsatz im Jahr 2017 von der Rabobank als sechstgrößtes Molkereiunternehmen der Welt eingestuft. Das Unternehmen hat nun 7,1 Millionen EUR in Rokiskio investiert und sich damit die Zulieferung von qualitativ hochwertigen Molkebes ...

07.11.2017

"Prävention tut auch der Leber gut"

Wenn es um Scherze geht, dann muss regelmäßig die Leber herhalten. Nicht selten heißt es: Sie wächst mit ihren Aufgaben. Damit ist dann meistens die Gewöhnung an einen steigenden Alkoholkonsum gemeint. Richtig ist zwar, dass die Leber das wichtigste Organ für den Stoffwechsel und die Entgiftung im Körper ist und dass sie den Abbau von Arzneimitteln oder Alkohol befördert. Richtig ist aber auch, dass die Leber überlastet werden kann und dass sie bei Übergewicht, Bewegungsmangel und ungesunder Ernährung zunehmend mehr Fett einlagert. "Bei einer Überforderung sinkt die Arbeitsfähi ...

07.11.2017

ORIGINAL RADEBERGER SEIT 1877 gewinnt Vergleichstes deutscher Premium-Kräuterspezialitäten

Sensationssieg in der höchsten deutschen Kräuterlikörliga: Die Manufakturmarke „Original Radeberger seit 1877“ holt sich mit 95 von 100 erreichbaren Punkten souverän den ersten Platz beim renommierten „Mixology Taste Forum 2017 (MTF)“. Den Ritterschlag für den authentisch gebliebenen Klassiker aus Sachsen komplettiert die Spitzenbewertung „Excellent“, die nur einmal vergeben worden ist. Zu den deutlich distanzierten Wettbewerbern gehört auch JÄGERMEISTER als Marktführer. „Wir haben schon immer Wert auf die Feststellung gelegt, dass der mit hohem Aufwand nach historischem Vorbild produziert ...

06.11.2017

Erste Umsatzbeteiligung von Dipster geht an die Hängematte Nürnberg

Im Frühling ging die Nürnberger Vacanda GmbH mit ihren Dipster Gewürzmischungen (www.dipster.de) an den Start – verbunden mit dem Ziel, Gutes zu tun und dabei Geld zu verdienen. Die Idee: soziale Einrichtungen in ganz Deutschland am unternehmerischen Erfolg zu beteiligen. Jetzt erfolgte die erste Ausschüttung an eine Partner-Einrichtung: Die Nürnberger Hängematte e.V. durfte 1.500 Euro entgegennehmen – Geld, das wegen des notwendig gewordenen Umzugs in neue, größere Räumlichkeiten dringend benötigt wird. „Wir freuen uns riesig über die Ausschüttung“, so Hängematte-Leiter Peter Groß. „Die Spe ...

06.11.2017

Frühstück, Brunch oder Brinner?

Das Brunchen am Wochenende genießt schon sehr lange einen hohen Beliebtheitsgrad. Die Mischung aus Breakfast und Lunch (Frühstück und Mittagessen) wurde bereits 1890 erfunden. Doch jetzt gibt es Brinner - eine Kombination zwischen Breakfast und Dinner (Frühstück und Abendessen). Beim Brinner werden alle Gerichte angeboten, die es weltweit zum Frühstück gibt. Brinner-Fans schätzen die Auswahl an Pancakes, unterschiedlichen Müsli- und Cornflakes-Sorten, gebratenen Würstchen und diversen Eiergerichten. Nicht nur Rührei mit Speck und Omeletts sondern auch unterschiedliche Spiegeleikreationen s ...

06.11.2017

Künstliche Probiotika

Die Werbung suggeriert gerne, dass Joghurts mit künstlich zugesetzten Probiotika für den Körper und insbesondere für die Verdauung besonders wertvoll seien. Tatsächlich sind diese Produkte überflüssig. Die AOK Hessen zeigt, wie nützlich natürliche Prä- und Probiotika für den Menschen sind. Die Bakterienstämme im menschlichen Darm bilden eine natürliche Darmflora, was grundlegend für allgemeines körperliches Wohlbefinden ist. Diesen Effekt soll die Einnahme von Pro- sowie Präbiotika intensivieren. Natürliche Nahrungsmittel, wie Naturjoghurt oder Sauerkraut, enthalten meist genügend Mikroorg ...

06.11.2017

Gesündester Riegel Deutschlands

DeutschLand-Riegel: Crowdfunding für den gesündesten Riegel startet jetzt Der gesündeste Riegel Deutschlands braucht ideelle und finanzielle Unterstützung (Tangermünde - 6. November 2017): Am 1.11. startete das Crowdfunding für den DeutschLand-Riegel, den gesündesten Riegel Deutschlands, teilt heute Initiator Andreas Kunz in Tangermünde mit. Schon beim ersten Fundingziel von 10.000 Euro startet die Produktion, wird zudem durch Partner fremdfinanziert. Bei 50.000 Euro ist die komplett unabhängige Gesamtproduktion abgesichert. "Der DeutschLand-Riegel ist so lebendig - wenn man ihn in de ...

06.11.2017

Imago Insect Products eröffnet Online-Shop für essbare Insekten

Eigenmarke Imago Imago Insect Products entwickelt unter der Eigenmarke Imago, aber auch mit Lieferanten, eine breite Produktauswahl an Lebensmitteln mit Insekten. Aktuell sind unter der Marke Imago bereits zwei Produkte mit essbaren Insekten erhältlich. Imago Cricket Flour Das erste Produkt ist das hochwertige Imago Cricket Flour aus 100 Prozent gemahlenen Heimchen (engl. Crickets) der Art Acheta Domesticus mit einem Proteingehalt von über 64 Prozent. Das Insektenmehl ist für die Weiterverarbeitung in beispielsweise Burgern oder anderen Lebensmitteln, deren Proteingehalt aufgewertet ...

05.11.2017

Reutlingen Nazar Event House ist auf Feiern und Events spezialisiert

Unter der Woche versorgen sie Kindergärten, Schulen und Firmen über das Firmencatering, das sich inzwischen fest etabliert hat. An ihrem Standort in der Arbachtalstraße in Eningen, in der ehemaligen Kantine von Wandel & Goltermann, lassen sich viele Menschen direkt mir frisch zubereitetem Essen täglich versorgen. Wer gut arbeitet, soll gut essen. Dafür stehen die Mitarbeiter der 'La Cantina', deren guter Ruf sich immer mehr verbreitet. Aber am Wochenende wird nicht einfach geschlossen. Das Nazar Eventhouse - gleicher Inhaber, gleiche Mitarbeiter - bietet die Räumlichkeiten fü ...

03.11.2017

Maison Mumm enthüllt Erfolgsgeheimnis von Usain Bolt

Maison Mumm hat ein wagemutiges neues Video veröffentlicht, in dem der neue CEO Usain Bolt persönliche Tipps gibt, um als Gewinner hervorzugehen. In seinem unverwechselbaren Stil bringt sich Usain mit einem virtuosen Tanzauftritt in Partylaune! Die Pressemitteilung im Multimediaformat finden Sie hier: https:// www.multivu.com/players/uk/8152651-g-h-mumm-usain-bolt-secrets-succes s/ Usain Bolt, der einen Karrierewechsel vollzogen hat, stellt unter Beweis, dass ihn sein großartiges Talent nicht nur zum schnellsten Mann der Welt gemacht hat. Seit einem Jahr Mumms neuer Chief Ente ...

03.11.2017

Adalbert-Raps-Stiftung fördert erneut drei Stipendien zum Gewürz-Sommelier

Kulmbach, September 2017: Die Adalbert-Raps-Stiftung vergibt erneut drei Stipendien in Höhe von je 2.500 Euro für die Weiterbildung zum Gewürz-Sommelier. Wer sich jetzt bewirbt, kann sich ab Mitte Februar 2018 zum Experten der Gewürz- und Kräuterkunde, des Foodpairings und Foodcompletings sowie der Sensorik ausbilden lassen. Vorausgesetzt wird eine abgeschlossene Ausbildung und Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche oder Gastronomie. Ausgerichtet wird der berufsbegleitende Kurs vom bayerischen Cluster für Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn). In sechs jeweils zweitägigen Unt ...

03.11.2017

Goldener Zuckerhut geht an Denn's Biomarkt, Zott, Edeka-Märkte Wilhelm Cramer und Harm Humburg

Die Ernährungswirtschaft ehrt in dieser Woche die Preisträger des Goldenen Zuckerhuts 2017. Zum 60. Mal vergibt die Lebensmittel Zeitung (dfv Mediengruppe) die begehrte Auszeichnung an herausragende Unternehmen und Persönlichkeiten der Konsumgüterbranche, die sich nachhaltig um die Gesamtentwicklung dieses Wirtschaftsbereiches verdient gemacht haben. Ausgewählt von einer unabhängigen und mit Top-Managern aus Handel und Industrie besetzten Jury, geht ein Goldener Zuckerhut in diesem Jahr an: Denn's Biomarkt GmbH (Töpen), die Edeka-Märkte der Wilhelm Cramer GmbH (Burgdorf), die ...

03.11.2017

Kulinarische Geschenke-Tipps von Oil & Vinegar

Die Deutschen lieben Gemütlichkeit und Rituale - und speziell an Weihnachten legen sie Wert auf kulinarische Besonderheiten. Mittag- und Abendessen werden mit Bedacht und sorgfältig im Voraus geplant. Die Einen mögen"s aufwändig und neu, Andere aufwändig-altbewährt und Weitere einfach, traditionell und schlicht. Liebhaber der mediterranen Küche, Genussmenschen und Hobbyköche freuen sich über außergewöhnliche, zum Teil limitierte Delikatessen von Oil + Vinegar, welche die eigenen Vorlieben bestens ergänzen. Kochen in 2017 in der deutschsprachigen Bevölkerung nur rund 35,10 Millionen Per ...

02.11.2017


Seite 1 von 527:  1 2  3  4  5  .. » 527







Firmen die pressekat.de für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
[ 0 |  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z ]