Darf's ein bisschen mehr sein?
(pressrelations) -
Sternekoch Nelson Müller macht den großen Fleischtest bei "ZDFzeit"
Sommer, Sonne, Grillgenuss. 65 Kilogramm Fleisch kommen pro Kopf jährlich in Deutschland auf den Teller. Billig und gut soll es sein, am besten schon mariniert und grillfertig. Nelson Müller stellt am Dienstag, 25. Juni 2013, 20.15 Uhr, in "ZDFzeit" die Qualitätsfrage: "Wie gut ist unser Fleisch?" Für den echten Fleischgenuss gibt der Sternekoch Tipps zum richtigen Grillen.
Nelson Müller: "Ich persönlich rate dazu, weniger Fleisch zu essen und dafür bessere Qualität zu kaufen. Das ist besser für die Umwelt, den Tieren geht?s besser, und besser schmecken tut es auch."
Für die Speisen in seinem Restaurant wählt Nelson Müller häufig das Fleisch besonderer Rassen. Er achtet darauf, nur die besten Stücke zu servieren. Wenn der Sternekoch mit seinen Freunden grillt, bringt jeder sein Fleisch mit. Meist fertig Mariniertes aus dem Supermarkt. Aber was steckt wirklich drin in der Marinade? Experten aus der Lebensmittelindustrie zeigen, wie aus einem zähen Fleisch ein saftiges Grillsteak wird.
Schweinenacken ist das liebste Grillfleisch der Deutschen. Im Discounter wird es fertig zubereitet und abgepackt zum Schleuderpreis angeboten. Nelson Müller stellt die Frage, wie unser Fleisch so billig sein kann. Und er will wissen, was es mit den neuen Schutzgas-Verpackungen auf sich hat, in denen das Fleisch so schön frisch und rot aussieht. Ein Ergebnis: Die Verpackung schadet nicht der Gesundheit, wohl aber dem Geschmack.
Zum Vergleichsessen legt Sternekoch Nelson Müller verschiedene Fleischsorten unterschiedlicher Herkunft auf seinen Grill. In einem Blindtest sollen seine Gäste herausfinden, was am besten schmeckt. Damit die Frage beantwortet werden kann: Wie gut ist unser Fleisch?
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