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Übersicht der Pressemitteilungen nach Kategorien / Nahrung- und Genussmittel




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Regionale Produkte auf den ersten Blick - NETTO macht mit dem neuen RegioNah-Siegel das Beste aus der Region für Kunden sofort sichtbar (FOTO)

Lebensmittel aus der Region sind frisch, umweltfreundlich und gut für die heimische Wirtschaft. Damit Kunden diese Produkte beim Einkauf schnell und einfach finden, führt der regionale MehrWerte-Discounter NETTO, Tochter des dänischen Konzerns Dansk Supermarked, das RegioNah-Siegel" ein. Ab sofort sind in den NETTO-Märkten alle Produkte mit dem neuen Siegel gekennzeichnet, deren Produktionsstätte sich im gleichen Bundesland befindet wie der Markt selbst. Durch das RegioNah-Siegel am Regal erkennen NETTO-Kunden regionale Produkte beim Einkauf zukünftig auf den ersten Blick. NET ...

16.01.2017

BVE-PwC-Pressemitteilung: Bio-Lebensmittel auf Erfolgskurs

Jeder Siebte kauft überwiegend Bio / Käufer erwarten von Bio-Produkten gesundheitliche Vorteile und mehr Tierwohl; bei konventionellen Produkten überzeugt das Preis-Leistungsverhältnis / Handelsmarken setzen klassische Biomarken unter Druck / Gemischte Gefühle bei Gütesiegeln Bio-Lebensmittel entwickeln sich in vielen Produktkategorien vom einstigen Nischenprodukt zum Mainstream: Bei Obst und Gemüse greifen die Deutschen nach eigenen Angaben mehrheitlich zu Bio. Bei Molkereiprodukten, Fleisch- und Wurstwaren bevorzugt immerhin gut jeder dritte Verbraucher Bio-Produkte. Bei allen and ...

16.01.2017

rude Spirits - Gin und Vodka made in Düsseldorf

Unter dem Label rude Spirits entwickelt, produziert und vertreibt Bastian Meyenburg Spirituosen von herausragender Qualität. Gemeinsam ist seinen Wodka- und Gin-Spezialitäten der ursprüngliche, authentische Geschmack. Qualitativ hochwertige Zutaten entfalten durch das Destilierhandwerk echter Könner ihr volles, unverfälschtes Aroma. So entstehen Geschmackserlebnisse jenseits des Mainstreams - authentisch, exklusiv und pur. rude Gin steht exemplarisch für diese Philosophie. Er wird aus 100 % Wacholder destilliert und zeichnet sich durch seine feine, nachhaltige Wacholdernote aus, die in Toni ...

15.01.2017

BLL: Freiheit für Unternehmen und Konsumenten und gemeinsam nach Lösungen suchen

Das waren die Wünsche der beiden Hauptredner des traditionellen Neujahrsempfangs Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL) in Bonn, Barbara Klepsch, sächsische Staatsministerin für Soziales und Verbraucherschutz, und Stephan Nießner, Präsident des BLL. Stephan Nießner setzte in seiner Ansprache eine klare Botschaft für den Kurs des BLL im Wahljahr 2017: "Wir fordern die Freiheit für Unternehmen und Konsumenten, aber auf der anderen Seite auch staatliche Fürsorge für die Rechte der Unternehmer!" Letztere Forderung bezieht er vor allem auf die von Seiten e ...

13.01.2017

Drei würzige Wundermittel

Zum Beginn des Jahres steht bei vielen der gute Vorsatz, sich gesund zu ernähren, ganz oben auf der Liste. Gewürze können Foodies dabei auf vielfältige Weise unterstützen und einen positiven Beitrag für die Gesundheit leisten. Die SPIZECOMPANY, der Onlineshop für ausgefallene Gewürze, zeigt mit frischen Rezepten, wie die aromatischen Begleiter unserem Start in ein fittes 2017 auf die Sprünge helfen. Denn was viele nicht wissen: Gewürze verhindern die Aufnahme von Schadstoffen, können den Körper entgiften und von innen stärken. Schon seit Jahrtausenden setzen Menschen Gewürze neben ihren unv ...

13.01.2017

Alles hat einen Wert!: Coca-Cola optimiert Wertstofftrennung

- Nahezu geschlossener Wertstoffkreislauf in Genshagen - Stoffliche Verwertung von 99 Prozent aller Produktionswertstoffe erreicht - 300 Behälter für 50 verschiedene Wertstoffgruppen Die Coca-Cola European Partners Deutschland GmbH (CCEP DE) hat den Wertstoffkreislauf im Produktionsbereich am Standort Genshagen südlich von Berlin nahezu geschlossen und die bereits umfangreiche Wertstofftrennung weiter verfeinert. Das deutschlandweit größte Getränkeunternehmen stellte die Ergebnisse des Pilotprojektes heute am brandenburgischen Standort vor. Mittels einer konsequenten We ...

13.01.2017

Crowdfunding für glutenfreie Biospätzle & Co – RuKi mit Startnext auf dem Weg zum Erfolg

„Wir wollen, dass Menschen mit Glutenunverträglichkeit und Zöliakie endlich ganz einfach genießen können - zu einem fairen Preis.“ Für den Unternehmensausbau setzen Brigitte Kirchberger und Girolama Scarcella auf das Internet und engagierte Unterstützer. Am 10. Januar 2017 ging die Crowdfunding Kampagne www.startnext.com/ruki online, um an Kapital für die nächsten Schritte zu kommen. Der Zuspruch ist hoch. Schon nach wenigen Stunden wurde ein Viertel des Fundingziels erreicht, aber noch brauchen sie jeden Mitstreiter. Die Gründerinnen bauen bewusst auf die unkonventionelle Finanzierungsidee, d ...

12.01.2017

Street Food Congress Europe 2017 - Einladung zur Pressekonferenz mit TV-Koch Mike Süsser am 18.01.2016 in Dortmund

Street Food Congress Europe 2017 Ein Trend erfasst Europa - große Chance für besseres Essen oder schnelles Geld? Am 16. und 17 Januar findet der erste europäische Street Food Kongress in Dortmund im Vorfeld der Best of Events International, der internationalen Fachmesse für Erlebnismarketing, statt. Ulf Tassilo Muench und Stephan Diedrich sind die Initiatoren ersten Street Food Kongresses in Europa. Leistungsträger und einflussreiche Köpfe der europäischen Street Food Szene treffen sich auf dem zwei-tägigen Event um Erfahrungen auszutauschen, Ideen zu präsentieren, von einander ...

12.01.2017

Prognose des Biersommelier-Verbands für 2017: Bierboom ist ungebrochen und Bierverkostungen weiterhin absolut angesagt

Eine Umfrage unter Verbandsmitgliedern liefert Zahlen zum Bekanntheitsgrad des Biersommeliers als berufliche Zusatzqualifikation, der in den letzten Jahren deutlich gestiegen ist. 2017 erwartet der Verband eine ungebrochene Nachfrage nach Bierspezialitäten, Verkostungen und Food-Pairing. "Mit 112 ausgefüllten Fragebögen haben wir Rückmeldung von 10,3 Prozent der 1.086 Biersommeliers erhalten. 79 Prozent sind der Meinung, dass der Bekanntheitsgrad des Biersommeliers als berufliche Zusatzqualifikation oder sogar als Berufsbezeichnung in ihrem Umfeld und damit in der Öffentlichkeit ...

12.01.2017

Grüne Woche 2017: Eröffnungsfeier am 19. Januar im CityCube Berlin - Partnerland Ungarn verbindet Tradition und Moderne - Eröffnungsrundgang beginnt am 20. Januar beim Partnerland Ungarn in Halle 10.2

Bitte beachten Sie am Ende des Textes die Hinweise für Medienvertreter Die Eröffnungsfeier der Internationalen Grünen Woche Berlin 2017 (20.-29.1.) findet am 19. Januar im CityCube Berlin statt (Beginn 18 Uhr). Das Partnerland Ungarn gestaltet das kulturelle Rahmenprogramm sowie den anschließenden Empfang für die über 3.600 geladenen Ehrengäste. Zur Begrüßung sprechen Dr. Christian Göke, Vorsitzender der Geschäftsführung der Messe Berlin GmbH, sowie Michael Müller, Regierender Bürgermeister von Berlin. Es folgen Ansprachen von Dr. Wolfgang Ingold, Vorsitzender der Bundesvereini ...

12.01.2017

Typische Käsearomen - Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei

Verbraucherfrage - Sabine Z. aus Warnemünde fragt: Zum Käsegenuss gehört für mich der Duft, der einem - auch schon vor dem Verzehr - in die Nase steigt. Woher kommt der Geruch und warum riechen einige Käse mehr als andere? "Der typische Geruch eines Käses gehört zu seiner individuellen Charakteristik wie sein Geschmack oder seine Konsistenz", sagt Martin Gaisbauer, Produktentwickler bei der Bergader Privatkäserei. Wie stark ein Käse später duftet, entscheidet sich bei seiner Herstellung und während seiner Reifung. Der Geruchsbildungsprozess setzt schon bei der Dicklegung der Milc ...

12.01.2017

Erbeerspiegel: Ein fruchtiger Dessertbegleiter

12. Januar 2017 - Bei den frostigen Temperaturen, die derzeit in Deutschland herrschen, lässt man es sich doch gerne zu Hause mit seinen Lieben richtig gut gehen. Dabei darf ein gemeinsames Essen mit wärmenden Speisen und einem krönenden Dessert natürlich nicht fehlen. Wie wäre es denn mit einer erdbeerigen Rezeptidee, die den Dessertklassikern wie Mousse au Chocolat, Vanillepudding, Tiramisu oder Panna Cotta eine wunderbar fruchtige Note verleiht? Ein Erdbeerspiegel rundet sehr süße Speisen perfekt ab und schmeckt sogar noch am nächsten Morgen kalt zu Magerquark. Hier finden Sie unseren R ...

12.01.2017

Genossenschaften auf der Internationalen Grünen Woche: Erstmals präsentieren sich die Milch-Macher

"Wir sind die Milch-Macher! Bei uns läuft´s nur gemeinsam", so lautet erstmals das Motto des Engagements und Dialogangebots der Molkereigenossenschaften und des Deutschen Raiffeisenverbandes (DRV) auf dem ErlebnisBauernhof der Internationalen Grünen Woche 2017. An den zehn Messetagen geben haupt- und ehrenamtliche Verantwortliche detaillierte Einblicke in die genossenschaftliche Praxis und diskutieren mit Politikern, Verbrauchern und Journalisten die Lage auf dem Milchmarkt. Landwirte als Eigentümer und Entscheidungsträger berichten, wie sie die wirtschaftliche Entwicklun ...

12.01.2017

Die NENIs kommen: Feinste Orientküche im Lebensmittelhandel / Ostmediterrane Spezialitäten der Familie Molcho ab sofort im Frischeregal (FOTO)

Was die ambitionierte Köchin und berühmte Kochbuchautorin Haya Molcho zubereitet, schmeckt Weltklasse. Spätestens seit 2009, als die gebürtige Israelin mit Wahlheimat Wien, ihr erstes Restaurant NENI in der österreichischen Hauptstadt eröffnete, ist sie bekannt für Orientküche auf Gourmet-Niveau. Inzwischen hat sie mit drei ihrer vier Söhne ein erfolgreiches Gastro-Imperium mit weiteren Restaurants in Berlin, Hamburg und Zürich aufgebaut. Sie servieren kulinarische Liebenserklärungen an ihre Heimatküche sowie lukullischen Impressionen, die sie auf ihren Reisen durch die Welt gesammelt ...

12.01.2017

GROHE Blue® Home - die hauseigene Quelle für Trinkgenuss ohne Limit

Jede Revolution verändert das Leben der Menschen - das beginnt schon in der Küche. Wie wäre es damit: Nie wieder samstags zum Getränkemarkt fahren müssen, um anschließend kistenweise Wasserflaschen in die Abstellkammer zu schleppen. Stattdessen kommt jetzt wohlschmeckendes, gefiltertes und auf die optimale Trinktemperatur gekühltes Wasser in den Varianten still, medium und sprudelnd direkt aus der attraktiven Küchenarmatur. Der Inbegriff für diesen komfortablen Genuss: GROHE Blue® Home. Mehr Informationen finden Sie in unserer Multimedia News Release: http://ots.de/ZwGss Mit d ...

12.01.2017

Premiere für Internationale Weinpräsentation "DiVin" - Internationale Siegerweine mit dem Lieferanten des Bundespräsidenten auf 800 Quadratmetern Hallenfläche

Vorhang auf für die Internationale Weinpräsentation "DiVin". Vom 20. bis 29. Januar präsentiert DWM (Deutsche Wein Marketing) erstmals in Halle 1.2a einen eigenen Bereich mit preisgekrönten Weinen. Auf 800 Quadratmetern Hallenfläche stellen 25 Aussteller mit mehr als 60 Produzenten ihre - im wahrsten Sinne des Wortes - ausgezeichneten Weine vor. Darunter sind Weine und Schaumweine aus Deutschland, Frankreich, Griechenland, Italien, Moldawien, Österreich, Portugal, Schweiz und Spanien. Unter anderem gibt es edle Tropfen vom Sektgut Sankt Laurentiussekt, Bundesehrenpreisgewinne ...

11.01.2017

Lidl bietet ab Januar gentechnikfreies Rindfleisch an / Bundesweite Einlistung bis Ende des Jahres - schrittweiser Ausbau des Sortiments

Lidl Deutschland setzt bei der Sortimentsgestaltung weiter konsequent auf gentechnikfreie Lebensmittel. Ab dem 16. Januar bietet das Unternehmen den Artikel "Frische Hamburgerscheiben" der Eigenmarke "Landjunker" mit dem "Ohne Gentechnik"-Siegel an. Die Einlistung erfolgt zunächst in den Berliner Filialen und soll im Laufe des Jahres deutschlandweit ausgeweitet werden. Neben den Hamburgerscheiben werden weitere Rinderhackfleischprodukte mit dem "Ohne Gentechnik"-Siegel das Sortiment schrittweise ergänzen. "Wir wollen das Angebot gentechnikfr ...

11.01.2017

Sei Dein "Lieblings-Ich": Wohlfühlen und Genießen mit Gervais

München, 11.01.2017 - Wer kennt es nicht: Im stressigen Alltag fällt es oftmals schwer, sich um sich selbst zu kümmern. Gerade zu Jahresbeginn wünschen sich viele, den eigenen Körper zu optimieren und eine höhere Leistungsfähigkeit zu erreichen. Trotz eines vollen Terminkalenders hat jeder die Möglichkeit, das Beste aus sich herauszuholen und sein persönliches "Lieblings-Ich" zu sein. Gervais verrät Tipps und Tricks für das eigene Wohlbefinden und eine positive Ausstrahlung. Termine bestimmen den Alltag und das Smartphone mit Fitness-Apps und Schritt-Zählern ist für viele längst ...

11.01.2017

Neu im Portfolio: 28 BLACK launcht Energy Drink mit leichter Bitternote / 28 BLACK Pink Grapefruit-Mint liefert bittersüßes Vergnügen - pur und gemixt (FOTO)

Mit der Sorte Pink Grapefruit-Mint erweitert Energy Drink 28 BLACK nicht nur seine Produktrange um eine neue Geschmacksrichtung, sondern zeigt auch, dass Energy Drinks nicht immer zuckersüß sein müssen. Beim innovativen Geschmacksprofil von 28 BLACK Pink Grapefruit-Mint werden zwei Aromenwelten miteinander kombiniert: Grapefruit, die für eine leichte Bitternote sorgt, und zartes Minzaroma, das zusätzlich Frische verleiht. Und weil vielen Cocktails ohne Bitter das gewisse Etwas fehlt, ist 28 BLACK Pink Grapefruit-Mint bestens zum Mixen geeignet und bietet Barkeepern und Gastronomen je ...

11.01.2017

Mehr Fisch für weniger Menschen?/ WWF-Studie: Fischessen wird zur Gerechtigkeitsfrage / Verbessertes Fischereimanagement zwingend für globale Ernährungssicherheit

Im Jahr 2050 werden sich Millionen Menschen im globalen Süden ihr Grundnahrungsmittel Fisch nicht mehr leisten können - sie werden ihn exportieren, statt ihn zu essen. Diese Prognose veröffentlicht der WWF heute in einem Report zur zukünftigen weltweiten Fischversorgung. "Wenn wir es richtig angehen, werden wir in 35 Jahren mehr Fisch sowohl im Ozean als auch in den Netzen haben. Allerdings wird der gefangene Fisch sehr wahrscheinlich nicht dort landen, wo die Menschen ihn zum Überleben brauchen", so Karoline Schacht, Fischereiexpertin des WWF und Co-Autorin der Studie. ...

11.01.2017


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