Beim dem Wort Rohkost sieht wohl jeder spontan eine Karotte vor seinen Augen. Seit Kindesbeinen kennen wir Rohkost und wir sind damit vertraut. Außerdem lieben wir es, in eine frisch geerntete knackige Möhre zu beißen.
(firmenpresse) - Fast alle Menschen genießen die knackige Rohkost, ob direkt vom Baum oder als raffiniert zubereitetes Menü in einer romantischen Atmosphäre. Rohkost ist abwechslungsreich, genussvoll und regt unsere Sinne an.
Nach der Gießener Rohkoststudie (1997) ist diese Ernährung weitgehend unerhitzt „pflanzlich und auch teilweise tierisch“. Diese 100-prozentige Rohkost kann vegetarisch, vegan oder omnivor sein. Die Nahrung darf NICHT hitzebehandelt sein.
Eine feine kalte Karotten-Suppe
400 ml Karottensaft
1 Avocado
60 ml eingeweichter Leinsamen
70 ml frische Kräuter
2 Spritzer Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Buchtipp: Lecker ohne totes Tier, 77 x vegetarischer Genuss
Herstellung und Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-8423-7540-6, Preis: Euro 7,90 - Dieses Buch ist auch als E-Book erhältlich.
Und
Kohlenhydratarm: Vegetarisch und Backen ohne Mehl
Broschiert: 104 Seiten - Verlag: Books on Demand; Auflage: 1 (29. Juli 2009)
Sprache: Deutsch - ISBN-10: 3839115795 - ISBN-13: 978-3839115794
Firmeninformation:
Britta Kummer ist Schriftstellerin und Autorin. Sie schreibt Kinder, Jugend- und Kochbücher, wurde am 02.10.1970 in Hagen geboren und wohnt heute in Ennepetal.
Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern findet man im Verlag BoD.