PresseKat - Buchrezension: Aber bitte kohlenhydratarm

Buchrezension: Aber bitte kohlenhydratarm

ID: 499200

Wie es der Titel schon sagt, geht es hier in diesem Kochbuch um kohlenhydratarme Ernährung. Wolfgang Fiedler schreibt ein besonderes Kochbuch, das auch für Diabetiker geeignet ist und das hat er sehr gut gemacht.

(firmenpresse) - Um welche Ernährungsform es sich handelt, wird im Buch (siehe tredition Verlag: Leseprobe) kurz zu Anfang erklärt:
Der Autor schreibt, dass sich diese Ernährung auch günstig auf den Fett- und Glukosestoffwechsel auswirkt und sie wird nicht nur bei Übergewicht eingesetzt, sondern auch bei vielen Krankheiten:
Diabetes Zwei, Krebs, Epilepsie, Alzheimer, Parkinson, Migräne, Rheuma, Gicht, Depressionen, Sodbrennen, Magen-Darmgeschwüre, Gärung, Verstopfung, Blähungen, Herzanfälle, Schlaganfälle, Übergewicht, Fettsucht, Chronischer Entzündungsprozess der Schleimhäute, Ischias, Hautausschläge, Magenschmerzen, Asthma, Morbus Crohn und Morbus Bechterew.

Leseprobe:
Die „kohlenhydratarme Ernährungsform“ gibt es schon sehr lange. Der Ernährungswissenschaftler William Banting (1797-1878) schrieb das erste Buch über Low-Carb-Diät. Sein Buch „Letter on Corpulence“, das 1864 erschien, wurde in mehrere Sprachen übersetzt. Diese Diät wurde also schon Ende des 19. Jahrhunderts unter dem Namen Banting-Kur auch in Deutschland populär.
In dem Konversationslexikon (Mayer) wurde sie als Heilung von Wohlbeleibtheit und Fettsucht bezeichnet und sie ist der Vorläufer der Atkins-Diät.
Viele neue kontrollierte Studien liefern den Nachweis, dass diese kohlenhydratreduzierte Diät wirksam und unbedenklich ist. Es wirkt sich auch günstig auf den Fett- und Glukosestoffwechsel aus (Low Carb Infos sind nachzulesen in den Büchern von Jutta Schütz).

Rezept aus dem Buch - Asia-Ochsenbrust
Zutaten:
1,5 kg Ochsenbrust (ohne Knochen)
3 Kapseln Sternanis
3 EL Sojasauce
4 Zwiebeln
300-400 g Möhren
2 Stangen Staudensellerie
10-12 schwarze Pfefferkörner
100-150 g Lauch
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
2 EL Sesamöl
Zubereitung:
Die Ochsenbrust kalt abspülen, mit dem Sternanis, der Sojasauce und 3 L Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen die Zwiebeln halbieren und in einer mit Alufolie ausgelegten Pfanne bei starker Hitze rösten. 150 g Möhren schälen und quer halbieren. Sellerie waschen. Die Brühe abschäumen, Hitze reduzieren und das Gemüse und die Pfefferkörner in den Topf geben. Das Fleisch bei mittlerer Hitze 3 Stunden kochen. 250 g Möhren, Lauch und Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Am Ende der Garzeit das Fleisch mit einer Fleischgabel anstechen. Wenn es sich leicht von der Gabel löst, ist das Fleisch fertig gegart. Das Fleisch herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Das vorbereitete Gemüse darin bei starker Hitze 5 Minuten kochen.




Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Brühe anrichten. Mit Sesamöl beträufeln.

Buchdaten:
Autor: Wolfgang Fiedler - „Aber bitte kohlenhydratarm“ – ISBN 978-3-86850-3227 – tredition-Verlag, Hamburg.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Britta Kummer, Schriftstellerin und Autorin des Buches: Willkommen zu Hause, Amy, wurde am 02.10.1970 in Hagen geboren und wohnt heute in Ennepetal.



Leseranfragen:

Britta Kummer
Höfinghoffstrasse
D 58256 Ennepetal
e-Mail info.britta-kummer(at)t-online.de
www.britta-kummer-autorin.jimdo.com
www.rezensionen.jimdo.com



PresseKontakt / Agentur:

Britta Kummer
Höfinghoffstrasse
D 58256 Ennepetal
e-Mail info.britta-kummer(at)t-online.de
www.britta-kummer-autorin.jimdo.com
www.rezensionen.jimdo.com



drucken  als PDF  an Freund senden  Buchrezension: FISCH - Der Quell des Lebens Öle und Essige von bester Qualität
Bereitgestellt von Benutzer: Kummer
Datum: 13.10.2011 - 15:37 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 499200
Anzahl Zeichen: 3104

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Kummer
Stadt:

Ennepetal


Telefon: 000

Kategorie:

Ernährung


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 13.10.2011

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Buchrezension: Aber bitte kohlenhydratarm"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Kummer (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Sich jetzt schon etwas auf Weihnachten einstimmen ...

Mit großen Schritten nähern wir uns Weihnachten. Mit dem Buch „Weihnachtsgeschichten ... und noch mehr“ können Sie die Wartezeit auf dieses besondere Fest verkürzen und sich jetzt schon darauf etwas einstimmen. Trailer: https://www.youtub ...

Welt-Nudeltag 2017 ...

Zur Feier des Welt-Nudeltags dürfen am 25. Oktober 2017 vor allem Nudeln in Form von Schleifen gegessen werden. Der Tag ist auch als Welt-Pasta-Tag bekannt und wurde 1995 beim World Pasta Kongress von 40 Pasta-Produzenten ausgerufen. Er wird jährli ...

Tag der Bibliotheken 2017 ...

Der Tag der Bibliotheken findet am 24. Oktober 2017 statt. Er wurde am 24. Oktober 1995 unter der Schirmherrschaft Richard von Weizsäckers ausgerufen. Seitdem machen an diesem Tag die Bibliotheken in ganz Deutschland und seit 2009 auch in Südtirol ...

Alle Meldungen von Kummer