Die „Laktosefreie Alpenmilch von Weihenstephan“ wurde speziell für die Bedürfnisse von Menschen mit Laktoseintoleranz entwickelt und erhielt nun von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) eine ganz besondere Auszeichnung: Die Prämierung mit einer Goldmedaille. Dies spricht für die hervorragende Qualität des laktosefreien Produkts.
(firmenpresse) - Hohe Standards sowie eine sorgfältige Rohstoffauswahl und -verarbeitung haben bei der Molkerei Weihenstephan seit fast 1000 Jahren Tradition. Die laktosefreie Alpenmilch wird mit modernsten Verfahren sehr schonend und mit höchster Sorgfalt verarbeitet. Die in der Milch enthaltene Laktose wird dabei mit Hilfe von Enzymen aufgespaltet. Die wertvollen Inhaltsstoffe der Milch wie Kalzium und Vitamin B12 bleiben dabei vollständig erhalten. Insgesamt enthält die laktosefreie Alpenmilch von Weihenstephan nur noch einen Restlaktosegehalt von 0,1 g pro 100 g Milch und ist daher zur Ernährung bei einer Milchzuckerunverträglichkeit bestens geeignet.
Bei den Qualitätsprüfungen der DLG, einer der wichtigsten Organisationen hinsichtlich der Bewertung von Lebensmitteln, wird jedes Produkt einer eingehenden Analyse unterzogen. Neben sensorischen Qualitätswerten wie Geschmack, Geruch, Farbe, Aussehen und Transparenz stehen auf der Prüfskala der Lebensmittelexperten auch Kriterien wie Mikrobiologie oder Verpackung. Im Rahmen des Qualitätswettbewerbs für Molkereiprodukte und Speiseeis wurde die laktosefreie Alpenmilch neben weiteren Produkten der Molkerei Weihenstephan nach diesen Eigenschaften beurteilt. Bei dem in Europa führenden Wettbewerb stellen sich jährlich zahlreiche Unternehmen aus dem In- und Ausland mit zuletzt mehr als 2.200 verschiedenen Produkten den kritischen DLG-Fachleuten. Die Bewertungen der DLG nehmen damit einen herausragenden Stellenwert sowohl bei Herstellern als auch bei Verbrauchern ein und sprechen für die hervorragende Qualität der ausgezeichneten Produkte.
Ãœber die Staatliche Molkerei Weihenstephan:
Die Staatliche Molkerei Weihenstephan GmbH & Co. KG, mit Sitz in Freising bei München, ist Anbieter einer umfangreichen Palette an Milchprodukten von höchster Qualität. Die klösterlichen Wurzeln der Molkerei reichen bis ins Jahr 1021 zurück. Heute werden jedes Jahr insgesamt ca. 220 Mio. kg Milch verarbeitet. Diesen hochwertigen Rohstoff liefern ausgesuchte Bauernhöfe aus den Alpen und dem Alpenvorland. Die rund 250 Mitarbeiter der Traditionsmolkerei gewährleisten die sorgfältige Verarbeitung der frischen Alpenmilch sowie die Einhaltung der strengen Qualitätskriterien. Kontinuierliche Weiterentwicklung und intensive Forschung sorgen im Hause Weihenstephan für innovative Milchprodukte, die die aktuellen und zukünftigen Bedürfnisse der Verbraucher optimal bedienen.
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