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Übersicht der Pressemitteilungen nach Kategorien / Hotel und Gaststätten




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"Aanen holen eich noch!" - Trier und der Wein

Rhythmisches Stampfen, rote Gesichter und ab und an ein angestrengtes Keuchen: Beim ?Römischen Kelterfest? in Piesport haben die antiken Götter vor den Weingenuss den Schweiß gesetzt. Vor gut 30 Jahren entdeckte man hier eine römische Kelteranlage; einmal im Jahr können die Besucher bei einer Traubenkelterung nach römischem Vorbild zusehen und sich durch die ?Via Vinorum? (Weinstraße) und ihr reichhaltiges Angebot an moselländischen Weinen und Spezialitäten schlemmen. Denn Wein und Genuss gehören in Trier und seinem Umland zusammen. Zugegeben: Mit seinen 9000 Hektar Weinbaufläche ist die Mose ...

18.10.2017

Gastgewerbeumsatz im August 2017: preisbereinigt um 0,9 % höher als im August 2016

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im August 2017 preisbereinigt (real) 0,9 % mehr um als im entsprechenden Vorjahresmonat. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, stieg der Umsatz nominal (nicht preisbereinigt) um 3,2 %. Die Beherbergungsunternehmen erzielten real 0,3 % und nominal 3,0 % höhere Umsätze als im August des Vorjahres. Der Umsatz in der Gastronomie stieg im August 2017 real um 1,3 % und nominal um 3,4 %. Innerhalb der Gastronomie lag der Umsatz der Caterer real um 5,1 % und nominal um 7,0 % über dem Wert des entsprechenden Vorjahresmonats. Von ...

18.10.2017

Winterwohlgefühl in der Südsteiermark

Rechtzeitig zur Wintersaison bereit: Mit den neuen Premiumhäusern Landhaus Altenbach und Weingartenhaus Sausal erweitert PURESLeben sein Angebot an einzigartigen Ferienhäusern in der Südsteiermark auf zehn exklusive Rückzugsorte. Das geradlinige Weingartenhaus Sausal liegt mitten in den Weinbergen an der Sausaler Weinstraße. Als neu definiertes Kellerstöckl wurde es ganz im Zeichen der Natur aus nachhaltigen und natürlichen Materialien errichtet und schmiegt sich sanft an die umliegenden Weinberge an. Im großzügigen Landhaus Altenbach, ein revitalisierter Bau im Landhausstil, treffen restaurie ...

17.10.2017

Toskana mal im Winter

Das von der Familie Costa geführte Hotel Albergo Posta Marcucci im malerischen Ort Bagno Vignoni, zirka zwei Autostunden von Florenz entfernt, ist auch von November bis März eine Reise wert. Während sich die beliebte Ferienregion ruhiger und beschaulicher zeigt und abseits der Touristenströme entdeckt werden kann, lassen sich die Annehmlichkeiten des kleinen, authentischen Hotels in der kalten Jahreszeit voll auskosten. So genießen Gäste den Pool mit dem wohltuenden, warmen Wasser, das aus den heißen Thermalquellen in Bagno Vignoni entspringt und entspannen im kleinen, aber feinen Spa-Bereich. ...

17.10.2017

Basler Schüler besprühen Hotellimousine

Anlässlich einer kulturellen Schulprojektwoche hat das Grand Hotel Les Trois Rois in Basel sich zu einem besonderen Schritt bereit erklärt: Schülerinnen und Schüler zweier Klassen der Privatschule FG Basel verwandeln die Gästelimousine des Luxushotels – einen Bentley aus dem Jahr 2006 – in ein Graffiti-Kunstwerk, ganz im Sinne des Hausclaims „Rich in history, young at heart“. Professionell begleitet wurden sie dabei von dem Schweizer Graffiti-Künstler Thierry Furger unter Vermittlung und Projektkoordination von Philipp Brogli, Artstübli Galerie Basel.Es ist ein Kulturprojekt der besonderen Ar ...

17.10.2017

Dayuse.com: Über den Tellerrand hinausschauen

„Der eine wartet, dass die Zeit sich wandelt. Der andere packt sie an und handelt.“ Dieses Zitat von Johann Wolfgang von Goethe sagt so viel aus über den Trend der Zeit. Veränderung! Auf diesem Prinzip und dem Trend folgend wurde das Internet Buchungsportal Dayuse.com gegründet und wächst stetig. Dayuse.com sorgt für die Nutzung von Hotelzimmern während des Tages. Insbesondere im Business Bereich findet das Service-Modell immer mehr Nachfrage. Und hier verstärkt im Bereich Tagungen in kleiner Runde. Warum nicht mal das nächste Meeting aus dem Büro-Konferenzraum raus, in eine wohlige Atmosphär ...

17.10.2017

TÜV SÜD informiert über pflanzliche Fleisch- und Wurstalternativen

Was vor zehn Jahren noch als Irreführung galt, ist heute längst gängige Praxis: Fleisch und Wurst aus pflanzlichen Imitaten. Die Vielfalt des Angebotes an Fleischersatz-Produkten wuchs in den letzten Jahren rasant und ist heute kaum noch zu überblicken. Die Qualität allerdings kann variieren. Für Verbraucher lohnt sich ein Blick auf die Deklaration. Was vor Jahrhunderten aus der Not heraus entstanden war ? das berühmte Steckrübenschnitzel in Zeiten extremen Fleischmangels ? ist heute ein Trend. Schnitzel, Steak, Würstchen oder Aufschnitt gibt es heute in veganer oder vegetarischer Form. Manch ...

17.10.2017

Das "Heiße Käse-Töpfchen" von GOLDSTEIG ist wieder da

Pünktlich zum Herbstbeginn finden sich die ersten kalten Tage ein. Passend dazu steht das heiße Käse-Töpfchen von GOLDSTEIG wieder in den Regalen. Was gibt es da Schöneres, als es sich zuhause gemütlich zu machen? Mit dem zartschmelzenden Käse-Dip aus aromatischem GOLDSTEIG Käse kann die kalte Jahreszeit kommen. Schnell und einfach lässt sich das heiße Käse-Töpfchen in zwei Minuten in der Mikrowelle oder auch in kurzer Zeit im Ofen zubereiten. Ob mit kross gebackenem Baguette, knackigem Gemüse oder frischen Kartoffelecken, der zart geschmolzene Käse in zwei verschiedenen Geschmacksrichtungen ...

17.10.2017

Italienisches Soul-Food zum Teilen: Aman launcht neues Dining-Konzept „Arva“

Das erste Arva feierte am 1. Oktober im italienischen Haus der Gruppe - dem Aman Venice - Premiere. In den kommenden Monaten wird das Konzept in weiteren Resorts Einzug halten. Jedes Arva wird ein warmes, geselliges und einladendes Ambiente bieten mit Gerichten, die im „Family-Style“ serviert werden und so die Wurzeln der italienischen Kochtradition widerspiegeln. Saisonalität, Regionalität und traditionelles, von Generation zu Generation weitergegebenes Handwerk, bilden die Basis der ursprünglichen italienischen Küche. Ausschließlich frische Produkte aus eigenen Gärten, nahen Wäldern und M ...

16.10.2017

Nicht Fisch, nicht Fleisch

Der neue Kompakt-Ratgeber von Dr. Barbara Rias-Bucher befasst sich mit den wertvollen Inhaltsstoffen und gesundheitlichen Wirkungen der maritimen Powerpflanzen. Raffinierte Rezepte aus Asien und Europa erfreuen Feinschmecker und Gesundheitsbewusste gleichermaßen. Jahrtausendealte Tradition in Ost und West Algen sind seit Jahrtausenden wichtige Lebensmittel für die Bewohner von Küstenregionen und Inseln, und in Zukunft werden sie weltweit an Bedeutung für die Ernährung gewinnen. Denn sie enthalten hohe Mengen an Eiweiß, lebensnotwendigen Fettsäuren, Mineralstoffen und Vitaminen. Die Ernährungs ...

16.10.2017

PRET A DINER 2017: Die Dining Experience zieht weiter

"PRET A DINER 2017 ist unsere erfolgreichste Pop-Up Dining Experience bisher. In sechs Wochen haben wir rund 10.000 Gäste bewirtet, mehr als 20 DJs, Singer-Songwriter und weitere Künstler waren Teil unserer Reise. Unser Foodkonzept, das Interieur Design, die Location war in diesem Jahr besonders gewagt - aber es hat sich gelohnt, die Frankfurter haben uns mit herausragendem Feedback für unseren Mut belohnt", zieht KP Kofler, Visionär & Gründer von PRET A DINER und CEO des internationalen Premium-Cateringunternehmens Kofler & Kompanie, anlässlich des Closings des aktue ...

16.10.2017

Jetzt neu: Sekt.de

Was passiert beim Degorgieren? Welche prickelnden Hotspots gibt es in Berlin? Welchen Sektcocktail mixe ich mir heute Abend? Was gibt es in Épernay zu sehen? Kunst und Sekt ? wie geht das zusammen? Sekt-Fans finden Wissenswertes und Spannendes zu ihrem Lieblingsgetränk ? jetzt neu sortiert und in stylishem Look ? auf Sekt.de. Die Website mit den vielen Tipps, Infos und News rund um die feinen Perlen im Glas wurde komplett neu aufgestellt. Wer den passenden Drink für ein erstes Date sucht oder wer wissen will, an welchen europäischen Hotspots man am besten mit eisgekühltem Schaumwein feiert, o ...

16.10.2017

Gute Verpflegung bindet Mitarbeiter an Unternehmen

Ob Frühstück, Mittagessen oder das kleine Take-away für zwischendurch: Viele Unternehmen achten genau darauf, dass sie ihren Angestellten ein möglichst gutes und breites Verpflegungsangebot anbieten können. Denn die Qualität der Betriebsgastronomie spielt heute im Employer Branding eine wichtige Rolle. Laut der aktuellen Studie "Food-Konzepte in Unternehmen" des Catering-Konzerns Compass Group sind die gastronomischen Angebote nach Betriebsklima, Arbeitsbedingungen und Gehaltsentwicklung das viertwichtigste Instrument zur Stärkung der Mitarbeiterloyalität. 62 Prozent der ...

16.10.2017

Pentahotels ernennt Eugène Staal zum neuen globalen Geschäftsführer (FOTO)

Pentahotels, die Lifestyle Hotelgruppe, besetzt ihre Geschäftsführung neu und wird ab November 2017 am Headoffice Standort Frankfurt am Main mit Eugène Staal, der für alle Geschäftstätigkeiten und die Weiterentwicklung der Marke verantwortlich sein wird, das globale Wachtum vorantreiben. Vor seinem Wechsel zu pentahotels gründete Eugène P. E. Staal YawnWorld, ein Anbieter von stylischen und innovativen Mietapartments, die den Lebensstil und die Bedürfnisse der modernen Reisenden bedienen. Außerdem gründete er MisterSteel, ein Beratungsunternehmen, das zukunftsweisende und kommer ...

16.10.2017

Lichtrezepte für die Profiküche

(licht.de) Beim Catering und in der Großküche geht es oft hektisch zu: Nahrungsmittel werden verarbeitet, Gerichte vor- und zubereitet und teils aufwendig angerichtet. Hier ist ausreichendes Licht ein Muss: Eine angemessene Beleuchtung gewährleistet die Sicherheit am Arbeitsplatz und die Qualitätskontrolle der Lebensmittel und Speisen. Die Brancheninitiative licht.de hat eine Zutatenliste für eine durchdachte Lichtplanung erstellt. Energieeffiziente LEDs und Bewegungsmelder in wenig genutzten Bereichen gehören zum Rezept einer erfolgreichen Strom- und Kostenersparnis. Offene Herdflammen, he ...

16.10.2017

Ein "McBook" für 8,99 Euro - in gebundener Form (FOTO)

Die Bestsellerautorin Alexandra Reinwarth blickt in ihrem neuesten Buch hinter die Kulissen von McDonald's - und räumt im "McBook" mit den bekanntesten Gerüchten und Mythen rund um das Unternehmen auf Enthalten die Pommes tatsächlich Sägespäne? Was haben Igel mit den McFlurry Eisbechern zu tun? Und was kommt wirklich in das Fleisch von Hamburger & Co.? Antworten auf diese und viele weitere Fragen rund um McDonald's liefert nun das "McBook". Die Spiegel-Bestsellerautorin Alexandra Reinwarth ging dafür bei McDonald's auf Spurensuche. Das Ergebnis ...

16.10.2017

Kunstvolle Kuchenkreationen und eiskalter Genuss – Pâtisserie und Eiscafé Blume & Kalkreuth in Traben-Trarbach

(hob) Ihre dreijährige Ausbildung haben die Genusshandwerker gemeinsam im bekannten Kölner Café Engel absolviert. Als frischgebackene Konditorgesellen trennten sich erst einmal ihre beruflichen Wege. Während Michael Blume als „Backpacker“ den fünften Kontinent bereiste und beim britischen TV-Koch Jamie Oliver in Perth arbeitete, nahm Adrian Kalkreuth an Berufswettbewerben teil. Und das mit großem Erfolg. Im Jahr 2015 wurde er dritter Bundessieger bei den Nachwuchskonditoren. Deutschlandweit wurde er als einer der besten Konditoren seines Jahrgangs gefeiert. Für diese Leistung bekam er ein Stip ...

15.10.2017

Place Value behauptet Triple B im TREUGAST Investment Ranking

Nach zwei Hoteleröffnungen 2017 sind bereits die nächsten beiden in Planung Das Ranking hat nicht nur die hohe Leistungsfähigkeit der mittelständischen Place Value GmbH mit Sitz in Grünwald/München bestätigt, sondern das Unternehmen zudem auf die „Watch-List“ gesetzt – ein deutliches Indiz für den nächsten Sprung im kommenden Jahr. Denn: Place Value ist dynamischer denn je und hat nach den Eröffnungen von Hotel Nummer 7 (STYLES Hotel Piding) und 8 (Comfort Hotel Frankfurt Airport West) in diesem Jahr bereits Nummer 9 (Comfort Hotel Monheim am Rhein, Eröffnung im April 2018) und 10 (Comfort ...

13.10.2017

»Frosttrotzer«: Der neue Weinjahrgang 2017 hat einen Namen

Die Pfalzweinwerbung hat zur Namensfindung aufgerufen ? und fast 200 kreative Vorschläge für den Taufnamen des neuen Weinjahr­gangs kamen zurück. Aus denen wählten die frischgekürten Weinhoheiten der Pfalz den Gewinnernamen aus: Der Weinjahrgang 2017 heißt »Frosttrotzer« und erinnert damit an die glimpflich verlaufenen Folgen der Spätfrostschäden vom April 2017. Viele Jahrzehnte lang hat die Stadt Neustadt an der Weinstraße den Namen des neuen Pfälzer Weinjahrgangs bestimmt, von 1997 bis 2011 übernahm eine Jury in Landau diese Aufgabe. Da ab 2012 keine Namen mehr gesucht wurden, hat die Pfälz ...

13.10.2017

Auf Oderbrück gibt's endlich schnelles Internet! / Timo Zacher und seine Gäste bei "The Cabin" nutzen jetzt Satelliteninternet - und sparen 1.000.000 Euro

Der Betreiber des Hostels "The Cabin" im Nationalpark Harz sollte 1.000.000 Euro für einen Internetanschluss der Telekom zahlen. Jetzt nutzen er und seine Gäste via Satellit das Internet - für einen Bruchteil der Kosten. "Es läuft super!", freut sich Timo Zacher. Seit Anfang 2017 betreibt Zacher das Hostel "The Cabin" in Oderbrück im Westharz. "The Cabin" bietet neben regionaler Küche für Wanderer, verschiedene Tagungsräume und 20 Betten für Übernachtungsgäste. Die abgelegene Lage inmitten der Natur hat jedoch leider nicht nur ihre Vorzüge. Wä ...

13.10.2017


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