(ots) - Am 6.3.2006 war die erste Folge von "Das perfekte
Dinner" bei VOX zu sehen. 1.997 Teilnehmer, 48.564 Punkte, 638.777
Euro Gewinnsumme und einen "Deutschen Fernsehpreis" später, feiert
die beliebte Koch-Doku nun Jubiläum: Am 13. Januar 2014 zeigt VOX um
19:00 Uhr die 2.000. Folge. Die Jubiläumsfeier findet bei Hobbykoch
Thomas im Saarland statt. Ob sich der Ausrichter des Jubiläumsabends
im Kampf um den Titel des perfekten Gastgebers und die Gewinnsumme
von 1.500 Euro gegen seine vier Mitstreiter durchsetzen kann?
Zum "perfekten Dinner" im Saarland treten an: Thomas (46), Nina
(33), Melanie (28), Andreas (39) und Benjamin (33). Der erste
Gastgeber und Ausrichter der Jubiläumsfeier ist Hobbykoch Thomas.
Mit seiner Wohnung und der geschmackvollen Einrichtung punktet der
gelernte Dekorateur sofort bei seinen Gästen. Aber kann er die
Konkurrenz auch von seinem Menü überzeugen? Die Stimmung am Ende des
Abends ist ausgelassen - ob das am Feuerwerk und der Torte zum
Jubiläum oder an Thomas Gastgeberqualitäten liegt?
Am Tag nach der Jubiläumsparty lädt die 33-jährige
Wirtschaftsassistentin Nina zum Dinner in ihre heimischen vier Wände.
Als Hauptspeise kredenzt sie ihren Gästen eine "Komposition aus
Fleisch und Fisch auf Thai-Curry". Die Zubereitung nimmt allerdings
sehr viel Zeit in Anspruch. Ob sich das Warten für die Gäste lohnt?
Melanie (28) ist die nächste Gastgeberin der Runde. Die Technische
Zeichnerin ist eine routinierte Köchin - doch selbst einem Routinier
kann ja mal ein Fehler passieren. Oder kocht sie sich mit ihrem Menü,
das u.a. aus Lammkarree und Haselnuss-Parfait besteht, souverän zum
Sieg?
Andreas (39) möchte das verhindern. Dafür setzt er nicht nur auf
ein anspruchsvolles Menü - die Gäste dürfen auch seine
Schnapssammlung kosten. Ob er damit bei der Konkurrenz punkten kann?
Doch auch der letzte Gastgeber der Runde hat eine
Sammel-Leidenschaft: Benjamin (33) hat mehrere Motorräder und fährt
hobbymäßig Motorradrennen. Ob er sein Menü ebenfalls in rasanter
Geschwindigkeit zubereitet und am Ende die Runde als Sieger verlässt,
zeigt VOX vom 13. bis 17. Januar um 19:00 Uhr bei "Das perfekte
Dinner".
Die Kandidaten aus dem Saarland und ihre Menüs im Überblick:
Thomas (46 Jahre), Leiter einer Dekorationsabteilung:
Aperitif: Crémant mit selbstgemachtem Johannisbeerlikör
Amuse-Gueule: "klein & fein"
Vorspeise: Lachstartar mit Wasabicreme an Gurkenspaghetti
Hauptspeise: Hohe Rippe mit Burgundersauce, mediterranem Gemüse
und Rosmarinkartoffeln
Nachspeise: Aprikosentarte mit Mandelparfait auf Himbeerspiegel
Nina (33 Jahre), Wirtschaftsassistentin:
Aperitif: Jack Attack
Amuse-Gueule: Lachsröllchen
Vorspeise: Melonen-Salat mit Rucola und Parmaschinken
Hauptspeise: Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry
Nachspeise: Karibik-Traum
Melanie (28 Jahre), Technische Zeichnerin:
Aperitif: Tee küsst Martini
Amuse-Gueule: gefüllte Chicoréeblätter
Vorspeise: Ravioli gefüllt mit Ricotta, Ziegenkäse und Kräutern
der Provence auf Rucola mit Pinienkernen
Hauptspeise: Lammkarree in Kräuterkruste mit Gnocchi und Bohnen
Nachspeise: Haselnuss-Parfait
Andreas (39 Jahre), Kaufmann:
Aperitif: Hugo twenty nights
Amuse-Gueule: tartelettes flambées
Vorspeise: Seeteufel mit Zanderfarce im Parmaschinkenmantel an
einer Beurre blanc mit Zitronen-Pfeffer-Nudeln
Hauptspeise: "Sous vide" gegarter Kalbsrücken am Stück an frischem
grünen Spargel und Petersilienwurzelpüree
Nachspeise: Crème brulée von der Macadamia-Nuss an Früchtespiegel
Benjamin (33 Jahre), Laboratoriumsassistent:
Motto: Saar-Lor-Lux do sinn mir dehämm
Aperitif: Matcha Tee-Cocktail mit Limette
Amuse-Gueule: Kürbis- und Pilzravioli mit Nussbutter
Vorspeise: Cremige Weißwein-Zucchinisuppe mit Rösti
Hauptspeise: Lammstelze mit Sardellen-Honigglasur und geschmortem
Knoblauch, dazu Sommergemüse in Rosmarinjus und Maronengnocchi
Nachspeise: Schwarz-weiß Mousse, mal cremig, mal kernig, dazu
Zwetschgenkompott
Nicht nur im Fernsehen, auch auf Facebook ist "Das perfekte
Dinner" ein voller Erfolg: Fast 100.000 Fans lauschen täglich der
"Stimme des Dinners".
Weitere Informationen zu "Das perfekte Dinner" finden Sie im
VOX-Pressezentrum unter http://kommunikation.vox.de !
Pressekontakt:
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