PresseKat - Kochprofis vegetarisch: Kochschulen bieten Alternativen ohne Fleisch

Kochprofis vegetarisch: Kochschulen bieten Alternativen ohne Fleisch

ID: 92720

Was Hänschen nicht lernt, kann Hans immer noch nachholen: Kochen lernen, und am besten sogar ausschließlich mit Gemüse. Während Restaurants landesweit den Trend zu vegetarischem Genuss verschlafen, stellen sich Kochschulen auf wachsende Nachfrage ein.

(firmenpresse) - Delivia, das Info-Portal für Vegetarier, hat neben dem Restaurant-Finder neue Rubriken eingerichtet: Adressen und Terminkalender von Kochschulen, die Kochkurse anbieten, bei denen die Teilnehmer den Genuss von Gemüse neu erleben können.

Zwar sind die konventionellen Kurse noch in der Überzahl, der Trend und die Nachfrage nach vegetarischen Kochkursen scheint jedoch zu steigen. Dabei steht nicht immer die Grundhaltung, auf Fleisch aus ethischen Gründen vollkommen verzichten zu wollen, im Vordergrund. Viele Kochkurs-Besucher wünschen einfach professionelle Unterstützung, um in den Speiseplan leichte und gesunde Abwechslung zu bringen.

Mit einem alten Vorurteil räumen gut geleitete vegetarische Kochkurse auf jeden Fall auf: Dass vegetarische Küche Genussverzicht bedeutet. Dazu tragen sicher auch die Ideen bei, die Profi-Köche für die Zubereitung von vegetarischen Gerichten gerne weitergeben. Unter professioneller Anleitung können Hobbby-Köche ihren Kenntnisse erweitern und

Ein weiteres Vorurteil, das sich nach Ansicht des Frankfurter Kochprofis Mirko Reeh besonders in den Köpfen von Männern etabliert hat, ist die Befürchtung, vegetarisches Essen macht nicht satt. Der Report zum Kochkurs der Kochschule Düsseldorf räumt mit diesem Vorurteil gründlich auf: die perfekte Zusammenstellung von Vorspeise, Zwischen- und Hauptgericht und Dessert lässt gerade noch Platz für einen Digestif – von Mangel keine Spur.

Gerade in der Gemüsesaison sind Anregungen für die vegetarische Küche besonders gefragt. Delivia bietet einen redaktionell gepflegten Terminkalender mit vegetarischen Kochkursen von Hamburg bis Wiesbaden – und ruft Kochschulen auf, ihre Kurse im Portal einzureichen.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Delivia ist das Info-Portal für Menschen, die sich vegetarisch ernähren – mit Restaurant-Finder, Kochurs-Terminkalender, Online-Shopping-Tipps für vegetarische Delikatessen, aktuellen Reportagen und Infos zum vegetarisch-kulinarischen Geniessen.



Leseranfragen:

Leif Kommunikation
Pfalzstrasse 31
D-40477 Düsseldorf
T 0211 949495
F 0211 1640413
eMail: leif(at)delivia.de



PresseKontakt / Agentur:

Leif Kommunikation
Pfalzstrasse 31
D-40477 Düsseldorf
T 0211 949495
F 0211 1640413
eMail: leif(at)delivia.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Die GelbeSeiten 2009 machen Appetit: Bonn überzeugt mit kulinarischer Vielfalt Vanilleeis - Von 22 Produkten sind 9
Bereitgestellt von Benutzer: Leif
Datum: 28.05.2009 - 18:55 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 92720
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Thomas Leif
Stadt:

Düsseldorf


Telefon: 0211/949495

Kategorie:

Vermischtes


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 231 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Kochprofis vegetarisch: Kochschulen bieten Alternativen ohne Fleisch"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Leif Kommunikation (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Leif Kommunikation