PresseKat - Wissen was drin ist - Bier selbst brauen zum Tag des Bieres

Wissen was drin ist - Bier selbst brauen zum Tag des Bieres

ID: 85168

Kein Anlass ist zu schade, um sich mit Freunden zusammen zu setzen und ein paar Bier zu leeren. Wer Wert auf gesunde Ernährung legt, kann auch weiterhin beherzt zum Flaschenöffner greifen.

(firmenpresse) - Um dieses ursprüngliche Getränk zu würdigen, riefen die deutschen Bierbrauer 1994 den "Tag des deutschen Bieres" ins Leben, an dem ab sofort an jedem 23. April des Jahres der Erlass des bayerischen Reinheitsgebots
im Jahr 1516 gefeiert wird.

Sicherlich, die Idee dem Bier einen eigenen Tag im Kalender zu widmen, mag durchaus kommerzieller Natur sein. Doch zum einen sinkt der Bierverbrauch pro Kopf jedes Jahr – 2008 wurde Deutschland schon von den Österreichern überholt - und zum anderen müsste das kühle Getränk bei den ernährungsbewussten Verbrauchern ganz oben in der Liste der gesunden Lebensmittel stehen.

Denn das bayerische Reinheitsgebot - nach dem ein Bier nur aus Hopfen, Malz und Wasser bestehen darf - sorgt dafür, dass Bier mittlerweile eines der reinsten Lebensmittel der heutigen Zeit ist. Kaum ein Getränk ist heute noch zu finden, in dem nicht künstliche Aromen, extra Vitamine oder Farbstoffe enthalten sind.

Wer sein Bier selbst braut, kann sich der Reinheit der Zutaten vollkommen sicher sein. Eine kanadische Firma vertreibt eine Biermaschine fĂĽr Hobbybrauer, die auf einfache Art und Weise Bier braut. Die Zutaten - in getrockneter Form und zu 100 Prozent natĂĽrlich - liefert sie gleich mit. In sieben bis zehn Tagen reift das Bier in der Maschine heran und wird anschlieĂźend direkt aus der Maschine gezapft.

Viele GrĂĽnde gibt es also, die das bestehen eines "Tag des Bieres" rechtfertigen. Und wenn es nur der fromme Wunsch ist, die Hitliste des Bierverbrauchs pro Kopf in der Welt wieder anzufĂĽhren.

Die Biermaschine ist ab sofort für rund 150 Euro beim Gifts & Gadgets Shop www.sowaswillichauch.de erhätlich.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

www.Sowaswillichauch.de ist eine Kooperation zwischen MH | direkt und dem erfolgreichsten englischen Online-Händler für Gifts & Gadgets, IWantOneOfThose. Seit Oktober 2008 bietet „Sowas will ich auch“ ein stetig wachsendes Sortiment an ausgefallenen Dingen, die man unbedingt haben will. Unter presse(at)sowaswillichauch.de kann man sich für Presseverteiler mit Produktnews und Marketingkampagnen zu aktuellen Anlässen einschreiben. Affiliates erhalten nähere Informationen unter www.Sowaswillichauch.de/blog.



PresseKontakt / Agentur:

MH | direkt
Veronika Schmidbauer
Reitschulstr. 7
6923 Lauterach
Tel.: +43 (0) 5574 801-149
E-Mail:presse(at)sowaswillichauch.de
Internet: www.Sowaswillichauch.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Neu im Teeladen Herzberg – Mocafé Chai Anisetta Meletti – italienischer Kultlikör exklusiv bei Donatelli ars culinaria
Bereitgestellt von Benutzer: SOWIA
Datum: 23.04.2009 - 09:58 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 85168
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Veronika Schmidbauer
Stadt:

Lauterach


Telefon: +43 (0) 5574 801-149

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 151 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Wissen was drin ist - Bier selbst brauen zum Tag des Bieres"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

MH direkt (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Gelungende Abwechslung ...

Alle Jahre wieder... Und nein, es ist zwar nicht Weihnachten, sondern Ostern, aber dennoch lädt das Osterfest nicht weniger zum Schenken ein. Gerne zerbricht man sich tagelang den Kopf, was man den Liebsten schenken könnte und stellt wieder einmal ...

Alle Meldungen von MH direkt