PresseKat - Genussreisen auf den Spuren des "gelben Goldes", dem Safran

Genussreisen auf den Spuren des "gelben Goldes", dem Safran

ID: 732740

Auf die Spurensuche nach Safran, dem "gelben Gold", begibt sich der Reiseveranstalter Fabio Pittella mit seinen Gästen bei seinen Rundreisen durch Umbrien. Jede Reise ist ein unvergesslicher Ausflug in das "grüne Herz Italiens" mit seinen Wein- und Olivenbäumen bewachsenen Hängen, fruchtbaren Äckern, wild-romantischen Tälern und einzigartig mittelalterlichen Städten. Eine Genussreise, die so in keinem Programm der üblichen Reiseveranstalter zu finden ist. Buchbar ist die Reise unter www.die-genussreise.de.

(firmenpresse) - Umbrien ist nicht nur ein Dorado für Schinken- und Salami-Liebhaber sowie Freunde des hochwertigen Olivenöls, sondern vor allem auch wegen des gelben Safrans, dieser wertvollen Knollenpflanze, die schon im 13. Jahrhundert in Umbrien angebaut und verkauft wurde. Safran stand damals in gleicher Stufe mit Gold und Edelsteinen. Das Gewürz macht Umbrien zum idealen Ziel für Genussreisen.

Fabio Pittella hat es sich mit der Gestaltung seiner Genussreisen zum Ziel gesetzt, die Geschmackskompositionen Italiens allen Liebhabern dieses schönen Landes nicht nur zugänglich zu machen und zu erklären, sondern es lieben zu lehren. Verkostungen stehen dabei genauso auf dem Programm wie unwiderstehliche Insidertipps direkt aus erster Hand. Umbrien als einzigartige Genussregion Italiens liegt dem gebürtigen Italiener Fabio Pittella natürlich besonders am Herzen, deshalb begleitet er auch alle seine Reisen höchstpersönlich.

Wer hat sich nicht schon einmal gewünscht, so richtig aus dem Vollen die kulinarischen Kunstwerke der für ihre Küche bekannten Regionen Italiens zu genießen? Wer dem Safran auf der Spur ist, kommt an gutem Essen und Trinken nicht vorbei. "Die Genussreise nach Umbrien bedeutet Genuss für alle Sinne", betont Pittella.

Seine Reisen heben sich ab von den üblichen Tourismusreisen, nicht nur was die Teilnehmerzahl betrifft, die höchstens sieben Personen beträgt, auch wegen der Ausflugsziele. Er weiß, wo die kleinen Familienbetriebe zu finden sind, in denen Wein, Safran, Wurst, Bier, Olivenöl und Vieles andere noch nach traditioneller Art und Weise und mit Nachhaltigkeit hergestellt werden. Ob es nun ein ausgezeichnetes Menü engagierter Slow Food-Gastronomen ist, ein kleiner Trüffelproduzent, kleine Trattorien oder Weingüter mit ihren Vinotheken abseits der Touristenströme, Pittella kennt sich bestens aus in dieser faszinierenden Gegend. Wer wissen will, wie die Salami schmeckt, die sogar die wichtigsten Chefköche Italiens zum Träumen bringt, in welcher herrlichen Gegend schon die antiken Schriftsteller ihre Schaffenspausen genossen haben oder wo das "kleinste Theater der Welt" liegt, muss sich mit dem erfahrenen Reiseführer auf den Weg machen. Der Bereich Kunst kommt dabei ebenso nicht zu kurz, wie Abstecher zu ursprünglichen Handwerksbetrieben, die Einblicke geben in eine Welt zwischen Gegenwart und längst vergangenen Zeiten. Auch bei den Hotels macht er keine qualitativen Abstriche. Der Reiseteilnehmer kann sich freuen auf kleine, charmante, romantische Hotels, die einen ebenso verzaubern, wie die Landschaft und das Essen.




Fabio Pittella nimmt seine Gäste mit auf eine unvergessliche, emotionale Genussreise. Die Genusstour durch Umbrien wird neben sieben auch für vier Tage angeboten oder auf Anfrage auch individuell nach Wunsch zusammengestellt.
Weitere Infos unter www.die-genussreise.de

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Ãœber www.die-genussreise.de
Mit seinem Reiseunternehmen „Die Genussreise“ hat sich der gebürtige Mailänder Fabio Pittella das Ziel gesetzt, kulinarisch interessante Regionen für interessierte Genießer zugänglich zu machen. Er, der in Deutschland studiert hat und fünf Sprachen beherrschat, veranstaltet unter anderem Genussreisen in Umbrien und Apulien. Regionen, die nicht so sehr im Focus allgemeiner Aufmerksamkeit stehen, in denen das Entdecken noch Spaß macht. Sein Team hat verschiedene Reisekategorien mit einem festen Programm entwickelt. Für „Die Individuelle Genussreise“ wird ganz nach Wunsch ein maßgeschneidertes Programm zusammengestellt. Eine Reisegruppe besteht aus höchstens sieben Personen. Pittella will seinen Gästen Geschmacksgemälde zugänglich machen, sie erklären und lehren, sie zu lieben. Auf der Suche nach diesen faszinierenden Italiener habe ich mich von einem anderen Landsmann inspirieren lassen: Carlo Petrini, dem legendären Gründer der Slow Food Bewegung. Auf der Suche nach diesen faszinierenden Italiener habe ich mich von einem anderen Landsmann inspirieren lassen: Carlo Petrini, dem legendären Gründer der Slow Food Bewegung. Hintergrundinformationen ergänzen sich mit kleinen Kuriositäten, Besonderheiten kultureller, künstlerischer oder handwerklicher Natur. Auf seinen Reisen hat er neben den Begegnungen mit den Produzenten und Köchen, sehr viel Wert auf die Qualität der Unterkünfte gesetzt. Damit meinter nicht anonyme 5-Sterne Hotels, sondern Unterkünfte mit Charme, wo, ähnlich wie bei den Genusshandwerkern, der Kontakt mit den Menschen höchste Priorität hat.



PresseKontakt / Agentur:

PR-Büro Vogel
Zeppelinstraße 29
D-63456 Hanau
Tel. 06181/9691530
E-Mail: info(at)pr-nanny.de
www.pr-nanny.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Yachtcharter Schulz startet mit Weltpremiere zur Hanseboot First Snow Gletscheropening Sölden vom 13.10.2012 - 14.10.2012
Bereitgestellt von Benutzer: pr-nanny
Datum: 01.10.2012 - 08:45 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 732740
Anzahl Zeichen: 3427

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Volker Vogel
Stadt:

Hanau


Telefon: 06181/9691530

Kategorie:

Urlaub & Reisen


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 01.10,2012

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Genussreisen auf den Spuren des "gelben Goldes", dem Safran"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

PR-Büro Vogel (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Neues Genussportal ...

"Wir lieben die Vielfalt des Genusses und wollen das auch so kommunizieren", erklärt Vogel. Das Portal wird sich ausschließlich mit qualitativ hochwertigen Produkten beschäftigen und Unternehmen vorstellen, die sich auch um die Nachhalti ...

Neues Genussportal startet Mitte August ...

"Wir lieben die Vielfalt des Genusses und wollen das auch so kommunizieren", erklärt Vogel. Was für die Redaktion zähle, sei die Qualität der Produkte und das definiere sich keinesfalls nur über den Preis. Ziel sei es, den Besuchern d ...

Alle Meldungen von PR-Büro Vogel