PresseKat - Stevia, ein Geheimnis der richtigen Ernährung,

Stevia, ein Geheimnis der richtigen Ernährung,

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das sind die Informationen, die man Ihnen vorenthalten wollte!

(firmenpresse) - Stevia ( Stevia rebaudiana) auch bekannt als alte Indianerpflanze wird schon seit hunderten von Jahren in Südamerika zum süßen von Speisen benutzt und gilt dort auch als Heilpflanze.

Die natürliche Süßkraft der Blätter ist etwa 30 mal größer als die von schädlichem normalem Industriezucker. Das weißePulver, genannt Steviosid hat die 300 fache Süßkraft von Zucker.

Stevia ist kalorienfrei, man braucht nur sehr wenig, ist auch bei Diabetes geeignet und hat zudem noch placquehemmende Wirkung.

Stevia ist bisher nur deshalb in Europa nicht als Lebensmittel zugelassen, weil man stark vermutet, dass die Zuckerindustrie einen mächtigen Einfluß darauf genommen hat. Auch die Firma Monsanto , der größte Hersteller von Aspartam hat eine Studie aufgelegt, die den gesundheitlichen Nutzen von Stevia in Frage stellte.Deshalb wird Stevia in Deutschland noch als Badezusatz oder als Kosmetikprodukt angeboten. Sie finden Stevia im Bio-Laden oder im Internet.

Man wollte verhindern, dass Stevia solch einen Siegeszug wie in Asien einschlägt. In Japan wird Stevia seit über 35 Jahren überall angeboten und benutzt und hat dort einen Marktanteil von über 40%. Ausserdem ist der Einsatz von künstlichen Zuckerersatzstoffen dort schlichtweg und vernünftigerweise verboten.

Der bisherige Hauptsüßstoff, der außer Zucker angeboten wird ist Aspartam.

Was ist Aspartam?

Schauen Sie mal auf das ganz kleingedruckte von Light Produkten oder Produkten ohne Zucker, meistens steht dort das Aspartam oder ein ähnlicher Süßstoff enthalten ist. Oftmals auch als Nutra-Sweet oder E 951 angegeben. Das gleiche ist Sacharin, Cyclamat, Acesulfam oder Nehohesperidin.

Hier wird der Eindruck erweckt als sei der mittlerweile von jedermann erklärte schädliche Industriezucker durch ein gesünderes Mittel ersetzt.

Das genaue Gegenteil ist der Fall. Aspartam verursacht über 100 Krankheitssymtome, wie z.B. Durchfall, Muskelkrämpfe, Atembeschwerden aber auch Hirnschäden, Alzheimer, oder Impotenzprobleme und Krebstumore, um hier nur einige zu nennen.





Ursprünglich sollte dieses rein künstlich hergestellte, später Süßstoff genannte Toxin dazu benutzt werden um ein Medikament gegen Geschwüre zu finden, mit dem Nebeneffekt das dieses Mittel einen sehr süßen Geschmack hatte. Weil das mit dem Medikament wie so oft nicht richtig funktionierte probagierte man einfach nur noch den süßen Stoff.

Süßstoffe werden auch bei der Schweinezucht eingesetzt, nicht etwa weil die Schweine süßes mögen.

Mastschweine nehmen dadurch schneller an Gewicht zu, bei Menschen soll ja bekanntlich die gegenteilige Wirkung eintreten? Wenn man der kalorienfreien Werbung glaubt.

Was ist Zucker?

Mit dem Zucker ist es genauso wie mit dem Salz. In nahezu allen Fertigprodukten und Getränken ist raffinierter Zucker in sehr hohen Konzentrationen enthalten.

Die Folgen sind Übergewicht, Frühdiabetes, Störungen der Magen- und Darmflora um nur einige zu nennen bis zu Verhaltensauffäligkeiten bei Kindern. Beobachten Sie mal Kinder wenn Sie zuviel Cola getrunken haben.

Zucker ist nicht nur schädlich für die Zähne. Und es ist ganz egal ob Sie Fructose (Fruchtzucker), Glucose (Traubenzucker), Glucosesirup, Lactose (Milchzucker), Maltodextrin, Maltose (Malzzucker), Maltodextrin, Invertzucker oder Saccharose (Rohr- oder Rübenzucker)verwenden, das ist alles der gleiche Zucker.

Auch wenn auf dem Produkt steht "zuckerfrei" muss es noch lange nicht wirklich zuckerfrei sein, manchmal ist sogar noch schlimmeres enthalten.

Ihr Körper braucht keinen gewaschenen, erhitzen, gereinigten, filtrierten und aufgehellten, verdampften, konzentrierten, zentrifugierten Zucker, egal in welcher Form.

In Obst und Gemüse ist natürlicher Zucker enthalten, in Kartoffeln oder Hülsenfrüchten ist Stärke enthalten der in Zucker umgewandelt wird.

Honig, der bis zu 80% Trauben, Frucht – und oder Rohrzucker enthält ist auch nicht besser. Den Honig den Sie im Supermarkt bekommen kann man sowieso vergessen.

Genauso ist es mit den sogenannten Dicksäften, egal aus welcher Frucht hergestellt.

Es bleibt also wie immer nur das natürliche übrig. Eine besondere Ausnahme bildet noch richtig hergestelles Xylit, ein Zuckeraustauschtstoff von dem man eben keine Zahnkaries bekommt sondern sogar etwas dagegen tun kann.

Was ist das Geheimnis der richtigen Ernährung?

Streichen oder ersetzen Sie zunächst den Zucker, den Sie als Zucker erkennen und ersetzen Sie ihn durch Stevia in Pulver- oder in flüssiger Form, z.B. bei Getränken, Kaffe oder Tee und bei der Zubereitung Ihrer eigenen Speisen.

Das ist schon sehr viel was Sie machen können. So reduzieren Sie den schädlichen Industriezucker mit natürlicher und gesunder Süße. Versuchen Sie dann später den Zuckeranteil in den Speisen die sie fertig kaufen stark zu reduzieren und lesen Sie das Kleingedruckte auf den Packungen. Mein Tip: Nehmen Sie sich beim einkaufen eine kleine Leselupe mit, es lohnt sich, dann lesen Sie nämlich mal das was Sie nicht lesen sollen, deshalb schreibt man es ja auch so klein.

Und weil sich das was Sie hier lesen langsam rumspricht, wir die Industrie bald auch Stevia anbieten.

Wenn Sie das glauben, dann lesen Sie mal diesen gut recherchierten Artikel von Dirk Müller:

http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/0,1518,687925,00.html

Tatsächlich ist es so, dass die Industrie ein isoliertes, künstlich hergestelltes und chemisch manipuliertes Stevia-Extrakt patentiert hat und dieses nun als Gesundheitsmittel probagieren wird. Gibt es also bald die Gesundheitscola? Als Lebensmittel bleibt die Stevia Pflanze allerdings weiterhin verboten. Man will uns wohl vor zu viel Natur bewahren.

Weitere tiefere Infos über Stevia efahren Sie im Internet unter:

http://www.freestevia.de

Mit sonnigen Grüssen aus den Philippinen

Gerhard Menje



Cebu-City

Philippines

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Datum: 08.10.2010 - 08:42 Uhr
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