PresseKat - Ausbildung zum Saft-Sommelier der 2. Generation - Exklusive Weiterbildung der Saftmanufaktur Haus Ra

Ausbildung zum Saft-Sommelier der 2. Generation - Exklusive Weiterbildung der Saftmanufaktur Haus Rabenhorst

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Unkel/Köln, April 2010. Die Saftmanufaktur Haus Rabenhorst aus Unkel am Rhein bietet versierten Experten aus der gehobenen Gastronomie und Hotellerie wieder eine Zusatzausbildung der besonderen Art: Nachdem Dirk Giesselmann und Hilmar Gathof vom Berliner Traditionshaus „Habel Weinkultur am Reichstag“ 2009 zu Deutschlands ersten Saft-Sommeliers ernannt wurden, soll es in diesem Jahr weitere „Botschafter des guten Saftes“ geben.

(firmenpresse) - Das Know-how um eine qualifizierte Degustation hochwertiger Säfte bedeutet für die Spitzengastronomie eine Spezialisierung auf höchstem Niveau. Denn ein immer größer werdender Trend ist die Suche nach alkoholfreien Alternativen zu edlen Weinen, die ein besonderes und exquisites Genusserlebnis versprechen. Dank der Ausbildung durch das Haus Rabenhorst, verfügen Saft-Sommeliers über die Kompetenz, genau dies zu beurteilen.

Hohe AnsprĂĽche an Teilnehmer: Voraussetzungen fĂĽr Bewerber
Für die exklusive Ausbildung zum Saft-Sommelier werden nur wenige, ausgewählte Teilnehmer zugelassen. Bewerben können sich ausgebildete Hotel- und Gastronomiefachleute sowie Wein-Sommeliers. Eine derzeit aktive Tätigkeit in den Bereichen Gastronomie oder Getränkevertrieb ist dabei eine genauso wichtige Voraussetzung wie die Begeisterung für erlesene Lebensmittel und feinste Fruchtsäfte. Nach Abschluss des Seminars werden die Teilnehmer mit dem Titel „Rabenhorst Saft-Sommelier“ gekürt und erhalten eine ausführliche Schulungs-Dokumentation sowie eine repräsentative Urkunde.

Im Rahmen der Intensiv-Schulung gewinnen die Teilnehmer spannende Einblicke, die vom ökologischen Anbau über die Auswahl feinster Obstsorten bis hin zur schonenden Herstellung exquisite Säfte reichen. Auch Fachbereiche wie Kelterung und Sensorik sowie Besuche von Landwirten stehen auf dem Lehrplan. Natürlich erfahren die Teilnehmer auch alles über genussvolle Menü-Saft-Empfehlungen: Ob frisch-fruchtiger Queen-Ananassaft zum leichten Sommersalat oder vollmundig-herber Waldbrombeer-Nektar zu dunklen Fleischspezialitäten – zu vielen Gerichten gibt es passende Säfte, die den Genuss erst richtig abrunden. Die fertig geschulten Saft-Sommeliers wissen genau, wie man einen edlen Tropfen degustiert und stellen so unter Beweis, dass hochwertige Säfte mehr sind als ‚nur gesund’. Sie sind eine genussvolle Bereicherung schöner Momente in angenehmer Geselligkeit.

Rahmenbedingungen:




Ausbildungszeitraum:
Donnerstag, 10. Juni 2010; 10:00 – 18:00 Uhr
& Freitag, 11. Juni 2010; 9:00 - 15:00 Uhr
Ausbildungsort:
Haus Rabenhorst, Scheurener Str. 4, 53572 Unkel (Rheinland-Pfalz)
Kosten:
Kosten der Ausbildung werden von Haus Rabenhorst getragen. Ăśbernachtung & Anreise sind nicht enthalten.
Bewerbungsfrist:
Freitag, 21. Mai 2010
Online-Bewerbung unter www.rabenhorst.de

Diese Schulung ist eine unabhängige Veranstaltung und dient der persönlichen Weiterbildung. Eine Begleitung durch die IHK findet nicht statt.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Haus Rabenhorst – Eine Saftmanufaktur mit Geschichte: In vinum veritas - im Wein liegt die Wahrheit. Und in diesem Fall auch der Beginn einer über 200jährigen Tradition. Denn im Jahre 1805 nahm die Erfolgsgeschichte des Haus Rabenhorst auf dem Weingut des Pfarrers Lauffs ihren Anfang. Rund 93 Jahre später gelingt der Familie Lauffs ein Clou: Sie pasteurisieren Traubensaft und bieten ihn erfolgreich als „alkoholfreien Wein“ an. So zählte das Haus Rabenhorst zu den ersten Anbietern von haltbaren Fruchtsäften und kann daher als „Saftmanufaktur der ersten Stunde“ auf mehr als 100 Jahre Erfahrung in der Herstellung hochwertiger Direktsäfte zurückblicken. Die Schaffung von Haltbarkeit bei Säften galt 1898 als Weltneuheit – und bildete das Fundament für das heutige Haus Rabenhorst: den hochspezialisierten Hersteller erstklassiger und weithin geschätzter Säfte. Seitdem ist das Haus Rabenhorst gewachsen, zu einem Unternehmen mit vielen bewährten und innovativen Marken, denen eines gemein ist: Sie stehen für natürliche und gesunde Lebensmittel in höchster Qualität und großer Vielfalt. Weiter Informationen unter www.haus-rabenhorst.de.



PresseKontakt / Agentur:

Abdruck honorarfrei; Beleg erbeten an: Pressestelle Haus Rabenhorst; Saskia Kenntemich; Eugen-Langen-Str. 25; 50968 Köln; Tel: 0221/3099-563; Fax: 0221/ 3099-200; E-mail: s.kenntemich(at)jeschenko.de. Wenn Sie weitere Bildmotive oder Freisteller benötigen, wenden Sie sich bitte an die Pressestelle.



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Bereitgestellt von Benutzer: JMA
Datum: 26.04.2010 - 16:38 Uhr
Sprache: Deutsch
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Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Saskia Kenntemich
Stadt:

Unkel / Rhein


Telefon: 0221/3099-563

Kategorie:

Hotel und Gaststätten


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Versandart: Veröffentlichung

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