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Gourmet-Schokolade für Anfänger

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Wein und Whisky sind out. Die Zeit für Gourmet-Schokolade ist gekommen. Hier eine kurze Einführung in die komplexe Welt der Gourmet-Schokoladenfür Anfänger.

(firmenpresse) - Liebhaber von Gourmet-Schokoladenwissen schon lange, dass diese genauso vielfältig und geschmacklich komplex sind, wie etwa gute Weine oder hochwertige Kaffeesorten. Jetzt findet auch die breite Öffentlichkeit endlich heraus, dass jeder Bissen ein einzigartiges Geschmackserlebnis sein kann.

Hier ein kurzer Leitfaden, der Ihnen dabei helfen wird die verschiedenen Geschmacksrichtungen der Gourmet-Schokolade zu beschreiben und zu analysieren und Ihnen so ermöglicht, Ihren Kunden einen kompetenten Service zu bieten.

Regionale Vielfalt

Letztendlich ist es immer die Kakaobohne, die den Geschmack eines Produktes bestimmt. Die wichtigsten Faktoren im Hinblick auf den Geschmack sind das Klima, der Boden und die Topographie - das allgemeine Umfeld oder "Terroir",in dem die Bohne wächst, ist extrem wichtig. Die drei edlen Kakaobohnensorten - Criollo, Forastero und Trinitario -verfügen über feine Geschmacksnuancen. Je nachdem, wo sie angebaut wurden.

Selbst für Kakaobohnen, die alle auf den karibischen Inseln angebaut wurden, gibt es leichte Geschmacksunterschiede. Der Kakao aus Jamaika ist leicht am Gaumen, mit einer süßem Rumnote und waldigen Aromen wie Zedernholz und Wacholder, die von Schokoladenliebhabern oft sofort erkannt werden. Bohnen in Haiti und Grenada dagegen zeichnen sich durch einen gewissen Grad an Säure aus. Die Forastero Bohne, die in Ecuador angebaut wird, verfügt über angenehme blumige Aromen mit einem Hauch von Vanille, Würze, Kaffee und Nüssen. Die Frostero Bohne aus der Elfenbeinküste dagegen hat einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Leder- und Tabakaromen.

Spannende und interessante Informationen über die Schokoladen, die Sie verkaufen, werden Ihnen sicher dabei helfen, Ihre Kunden zu beeindrucken. Die Fähigkeit, Geschmacksprofile aus der ganzen Welt zu erkennen und zu analysieren, wird von unschätzbarem Wert für Sie sein.

Sortenrein vs. Mischungen

Es ist ein verbreiteter Irrtum in der Welt der Gourmet-Schokolade, dass Schokoladen ausKakao aus einem einzigen Herkunftsland zwangsläufig besser sind als Mischungen. Beide Sorten haben ihre Vorteile und verdienen unsere Aufmerksamkeit.





•Sortenrein:Sortenreine Produkte können das Verständnis für den spezifischen Charakter bestimmter Bohnen fördern. Viele unserer Marken sind stolz auf ihre Von-der-Bohne-direkt-zur-Schokolade-Handelsmodelle. In Madécasse's preisgekrönten Schokoladen zum Beispiel wird nur Heirloom Kakao aus Madagaskar verwendet und 90% ihrer Schokoladen werden vollständig auf Madagaskar hergestellt. Die Schokolade ist geschmacksintensiv, mit Zitrusnoten und ab und an einem Hauch von Wodka und Weißwein. Eine weitere fantastische sortenreine Marke ist Divine,die mit einer Genossenschaft ghanaischer Bauern zusammenarbeiten, um Gourmet-Schokoladen zu produzieren, dieüber Kaffee- und Tabakaromen verfügen.

•Mischungen:In Mischungen werden Kakaobohnen aus verschiedenen Ländern kombiniert, um innovative Aromen zu schaffen. In diesem Bereich finden sich Chocolatiers, die die verschiedenen Kakaobohnen nutzen, um originelle, innovative Geschmacksrichtungen zu kreieren. Mischungen ermöglichen es den Chocolatiers, die unendlich große Vielfalt der Kakaobohnen zu nutzen, um einen bestimmten Geschmack zu erzielen. Eine sanfte Einführung in Mischschokoladen sind die Produkte von Venchi. Diese bieten eine anregende schokoladige Bitterkeit mit leichten floralen und vanilligen Noten. Alle vier Sorten dieser Gourmet-Schokoladenbestehen aus unterschiedlichen Mischungen hochwertiger Bohnen und werden wunderschön in einer Gold-Geschenkbox verpackt angeboten.

Hoffentlich fühlen Sie sich jetzt dazu bereit, Ihre Reise in die Welt der Schokolade anzutreten und dazu bereit Ihre Kunden mit Ihrem Wissen davon zu überzeugen, dass sie ihre Schokolade genauso sorgfältig wie ihren Wein oder ihren Whisky auswählen sollten.

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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

HfChocolates ist ein etablierter Schokoladenanbieter mit Jahrzenten an Erfahrung im Verkauf von Süßigkeiten und Edelschokolade an Einzelhändler in Großbritannien. Während hfChocolates mit den engagiertesten Anbietern aus Frankreich, Holland, Belgien, den USA und Großbritannien zusammenarbeitet, sorgen seine Produkte durch großartigen Geschmack und schönen Verpackungen für Ausdruckskraft jeglicher Süßigkeitregale und –schaufenster. Erfahren Sie mehr unter: http://www.hfchocolates.co.uk/



PresseKontakt / Agentur:

hf Chocolates Ltd
5 Fitzhamon Court,
Wolverton Mill South,
Milton Keynes,
Buckinghamshire, MK12 6LB UK
Tel: 01908 315003



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Datum: 21.06.2017 - 14:58 Uhr
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