(firmenpresse) - Wildhaus ist die „Belle Etage“ für Mountainbiker: Auf seinen 1.000 Höhenmetern sind die Möglichkeiten nach oben und unten nahezu grenzenlos. Westwärts warten im Toggenburg 20 Bike-Routen auf ihre Entdeckung, ostwärts breitet das Rheintal all seine Wege aus.
Es ist mit 145 Jahren eines der ältesten Hotels der Region und ein Swiss Quality Hotel: das Hirschen Wildhaus, das nahe Sargans auf der Passhöhe zwischen dem Toggenburg und dem Ostschweizer Rheintal liegt. Letzteres haben eher gemütliche Radfahrer wegen des rund 90 Kilometer langen Rhein-Radweges bis Chur oder zum Bodensee im Visier. Das Toggenburg zwischen Säntis und Churfirsten schätzen „hoch“ motivierte Mountainbiker aufgrund seiner Bergwege mit bis zu 1.275 Höhenmeter Steigung. Hier gibt es viele urwüchsige Naturlandschaften, Pässe und Alpen mit wunderschönen Panoramen zu entdecken: etwa die Alp Sellamatt am Fuße der sieben Churfirsten oder den anspruchsvollen Ölberg und den malerischen Voralpsee an den Ausläufern der Churfirsten. Wildhaus liegt außerdem an der knapp 70 Kilometer langen Wildmannli Bike-Strecke zwischen Sargans und Altstätten, die mit vielen Naturstraßen sowie atemberaubenden Aussichten über Rheintal, Alpstein und Säntis aufwarten kann. Durchs Toggenburg führen mehrere speziell ausgewiesene E-Bike-Routen, eine davon von Wildhaus auf das Gamplüt. Ideal für Bike-Urlauber ist die neue Ostschweizer Sommerkarte „Oskar“, die ab zwei Übernachtungen für 10 Franken pro Tag zu haben ist. Mit ihr können viele Attraktionen ohne Aufpreis besucht werden und es gilt freie Fahrt mit Bergbahnen und den öffentlichen Verkehrsmitteln der Region. Radfahrer können damit ringsum einfach auf Bahn und Bus umsteigen, wenn’s zu beschwerlich wird. Die S9 zwischen Wil und Nesslau-Neu St. Johann pendelt im Stundentakt und nimmt auch die Räder mit. Im Obertoggenburg ist die Postauto-Linie 790 im Sommer mit Radanhängern unterwegs. Nach dem Absatteln lassen sich Biker im Hirschen Wildhaus verwöhnen: Je nach Lust und Laune bei einer Massage in der Wellness-Attika – oder von Küchenchef Patrick Steimanns Kreationen im Hotelrestaurant Dorfstube.
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Hotel Hirschen Wildhaus
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