PresseKat - Mit Blüten zu Tisch stellt neues Sortiment vor

Mit Blüten zu Tisch stellt neues Sortiment vor

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Kandierte Violas, Löwenmäulchen & Co. sehen aus wie frisch gepflückt und schmecken wunderbar fruchtig-frisch

(firmenpresse) - < Groß Gastrose, im Herbst 2009> Mit kandierten Blüten aus der Manufaktur "Mit Blüten zu Tisch" werden Torten, Desserts und Petit Fours zu einem erlesenen Genusserlebnis für alle Sinne. Cathrin Kluge, Fachfrau für kulinarische Köstlichkeiten aus Blüten, hat eine spezielle neue Rezeptur entwickelt und präsentiert jetzt ihr erstes Sortiment überzuckerter Blüten. Das Besondere daran: Violas, Löwenmäulchen & Co. erstrahlen in naturbelassener Schönheit. Nur ein leichter Hauch von Zuckerkristallen überzieht die Blüten wie ein Anflug von Raureif. Im Geschmack sind die dekorativen Blüten angenehm fruchtig-frisch. Die ersten überzuckerten Blüten aus dem neuen Sortiment können passionierte Feinschmecker jetzt im Onlineshop www.mit-blueten-zu-tisch.de bestellen.

Farbstoffe, künstliche Aromen und dicke Schichten von Zucker, die gerade noch die Form der Blüte erahnen lassen, sind in der Blüten-Küche von Cathrin Kluge verpönt. Ihre kandierten Blüten wirken wie eben erst frisch gepflückt. Besonders edel und fast zerbrechlich erscheinen die überzuckerten Violas. Jede Blüte kommt in ihrer einzigartigen Schönheit so zur Geltung, wie die Natur sie erschaffen hat. Die eine in leuchtendem Violett, die nächste in zartem Gelb. Jede Blüte sieht anders aus. Und jede einzelne der feinen Linien, die vom Mittelpunkt der Blüten ausgehen, ist unter der hauchzarten Zuckerschicht genau zu erkennen.
Die besonders empfindlichen Viola-Blüten so zu konservieren, dass ihre natürliche Schönheit und Zartheit erhalten bleibt, war eine besondere Herausforderung und zeigt, wie innovativ das von Cathrin Kluge entwickelte Verfahren ist. Sie hat viel Liebe und Zeit investiert, bis sie die richtige Rezeptur und ein besonders schonendes Herstellungsverfahren für ihre naturbelassenen kandierten Blüten in höchster Qualität gefunden hatte.
Nur frisch gepflückte Blüten von Pflanzen aus eigenem Anbau, die nach biologischen Richtlinien kultiviert werden, kommen in der kleinen Blüten-Manufaktur zum Einsatz. Jede Blüte wird in mehreren Arbeitsschritten von Hand bearbeitet. Bei den Violas kommt noch ein zusätzlicher Arbeitsschritt dazu, der die zarten Blumen so stabilisiert, dass man sie gut verarbeiten kann, und das ohne dass sie etwas von ihrer Schönheit einbüßen. Cathrin Kluge arbeitet unter anderem mit Traubenzucker. Das verleiht ihren überzuckerten Blüten, zusammen mit einem fein abgestimmten Cocktail aus naturreinen ätherischen Ölen den angenehm fruchtig-frischen Geschmack. Kandierte Veilchen in der feinen Küche zu verwenden, hat eine lange Tradition. Schon im 17. Jahrhundert wurden sie zum Verzieren von Backwaren verwendet. Auch sommerliche Salate, Desserts und edle Pralinen werden heute gern mit ein paar sommerfrischen Blüten veredelt. Die fein überzuckerten Blüten fangen die Sommerzeit ein und machen viele Speisen und Leckereien so zu jeder Jahreszeit zu einem besonderen sinnlichen Genuss.




Von den zart überzuckerten Blüten aus der Manufaktur "Mit Blüten zu Tisch" sind professionelle Anwender ebenso wie passionierte Hobby-Köche schon jetzt begeistert. Cathrin Kluge kann sich bereits über erste Anfragen und großes Interesse an ihren Produkten bei der gehobenen Gastronomie und Patisserie ebenso wie bei feinen kleinen Chocolatiers freuen.

Zum neuen Sortiment überzuckerter Blüten der Manufaktur "Mit Blüten zu Tisch" gehören die zarten Violas, die etwas größeren Stiefmütterchen und die sommerlichen Löwenmäulchen in edlen Pastelltönen. Außerdem gibt es Mini-Röschen in zartem Rosé und besonders charmante kleine Rosen in Dunkelrot. Einige der überzuckerten Blüten sind auch mit 24 Karat Goldflitter-Veredelung erhältlich. Das ist eine weitere Besonderheit, die es derzeit so nur bei der Manufaktur „Mit Blüten zu Tisch“ gibt. Im kommenden Jahr wird das Sortiment um weitere besonders erlesene Blüten erweitert. Gespannt sein darf man auch auf eine ganz neue Variante der süßen Blüten-Köstlichkeiten, die Cathrin Kluge
dann vorstellen wird, nämlich eine glasierte Ausführung der ebenso köstlichen wie dekorativen essbaren Blüten.

Ein bunt gemischtes Sortiment überzuckerter Violas (18 Stück Violas Crystal) in praktischer Gebrauchsverpackung kostet € 39,75 zuzüglich Versand. Sechs verschiedene überzuckerte Violas mit 24 Karat Goldflitter-Veredelung sind für € 22,50 zuzüglich Versand zu haben. Bestellt werden können die kostbaren überzuckerten Blüten aus der kleinen Manufaktur in Groß Gastrose ganz einfach im Online-Shop www.mit-blueten-zu-tisch.de.

Redaktioneller Hinweis:

Seit Herbst 2007 geht es bei der passionierten Blüten-Liebhaberin Cathrin Kluge im wahrsten Sinn des Wortes "Mit Blüten zu Tisch". In ihrer kleinen Manufaktur in Groß Gastrose verarbeitet sie naturbelassene Blüten zu kulinarischen Köstlichkeiten. Nach dem erfolgreichen Start mit Sirups und Aufstrichen aus ländlichen Blüten stehen derzeit die überzuckerten Blüten im Mittelpunkt. 2009 ist es Cathrin Kluge gelungen, Violas, Löwenmäulchen & Co. mit einem von ihr neu entwickelten Verfahren so zu konservieren, dass die natürliche Schönheit der Blüten nahezu vollkommen erhalten bleibt. Weitere, qualitativ sehr hochwertige Produkte aus besonders kostbaren Blüten wie Rosen, Jasmin und Orangenblüten werden das Sortiment ab 2010 erweitern. Mit Blüten zu Tisch beliefert die gehobene Gastronomie und Hotellerie. Im Handel sind Köstlichkeiten aus Cathrin Kluges Blumengarten beispielsweise bei der Paul Schrader GmbH im Sortiment. Private Endkunden können alle Artikel bequem im Online-Shop www.mit-blueten-zu-tisch.de bestellen.

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Mit Blüten zu Tisch
Cathrin Kluge
Bahnhofstraße 30
OT Groß Gastrose
03172 Schenkendöbern
Fon.: 035692-6928
Fax: 035692-66157
e-mail: info(at)mit-blueten-zu-tisch.de



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Bereitgestellt von Benutzer: cathrin-kluge
Datum: 11.11.2009 - 11:28 Uhr
Sprache: Deutsch
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Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Cathrin Kluge
Stadt:

Schenkendöbern


Telefon: 035692/6928

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 11.11.2009
Anmerkungen:
Abdruck in den Medien honorarfrei – Belegexemplar erbeten. Vielen Dank.

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