PresseKat - Erstes Koch-Seminar von pro manufacta engiadina durchgeführt

Erstes Koch-Seminar von pro manufacta engiadina durchgeführt

ID: 1266556

Von Capunsüber Grassins bis zu Pizzokels?original romanische Rezepte kochen lernen

(firmenpresse) - Scuol, 22.09.2015. In der letzten Woche wurde das erste Koch-Seminar von pro manufacta engiadina in Scuol, Engadin durchgeführt. In dem drei Nachmittage dauernden Koch-Seminar wurden original Engandiner Rezepte aus alter Tradition gekocht. Die Teilnehmer konnten lernen wie man Capuns, Grassins, Pizzokels, Plain in Pigna, Tatsch oder Vaischlas da mailinterra zubereitet.

Das Seminar fand in der Küche des Hotels Gabriel in Scuol mit vier Teilnehmern statt. Jeweils am Nachmittag wurden die Rezepte gekocht und dann am Abend das Produkt gemeinsam verspeist. Der Seminar-Leiter, Herr Curdin Gabriel, ist Mitinhaber und Chefkoch im eigenen Familienbetrieb - Hotel Gabriel. Das Hotel Gabriel in Scuol wird in zweiter Generation geführt. Die typischen engadiner Rezepte wurden Curdin Gabriel schon als Kind von seiner Grossmutter überliefert und es liegt ihm viel daran, diese ursprünglichen Rezepturen authentisch weiterzugeben.

Alle Teilnehmer waren von dem Kurs begeistert, auch wenn die Arbeit etwas anstrengend gewesen wäre. Aber die Gerichte hätten ihnen allen sehr geschmeckt.

Die nächsten Termine für die Koch-Seminare von pro manufacta engiadina erfahren Sie auf der Webseite http://www.promanufacta.ch unter Seminaren.

Bildmaterial zu pro manufacta engiadina, dem Seminar und weiteren Themen finden Sie unter: https://picasaweb.google.com/103771327191662690741
Coypright 2015 pro manufacta engiadina. Für Veröffentlichungen zum Thema mit Nennung der Quelle frei verwendbar. Belegexemplare oder Link zum veröffentlichten Artikel ist erwünscht.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

pro manufacta engiadina möchte erwachsenen Menschen das traditionelle Handwerk näher bringen und erlebbar machen, indem es Seminare anbietet, in denen verschiedenste Handwerkstechniken vermittelt werden.



PresseKontakt / Agentur:

gh consulting - gordian hense
Gordian Hense
Zofingerstrasse 18 R
4665 Oftringen
gordian.hense(at)gh-consulting.net
+41 (0) 62 791 14 13
http://www.gh-consulting.net



drucken  als PDF  an Freund senden  Julia besiegt die Bulimie Deutsches Kinderhilfswerk: Beim Flüchtlingsgipfel besonderes Augenmerk auf Flüchtlingskinder richten
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 24.09.2015 - 09:15 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1266556
Anzahl Zeichen: 1697

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Rosaria Arquint
Stadt:

Scuol


Telefon: +41 (0) 81 860 03 64

Kategorie:

Sonstiges



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Erstes Koch-Seminar von pro manufacta engiadina durchgeführt"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

pro manufacta engiadina (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Neue / Alte Engadiner Rezepte bei pro manufacta engiadina ...

Scuol, 18.12.2015. Das Engadin hat eine lange Geschichte. In tiefen, stillen Wintermonaten konnten sich die Einheimischen neue interessante Gerichte ausdenken und zubereiten. Selbst bei Einheimischen sind heute nicht mehr alle Rezepte bekannt. Beeinf ...

Neue Seminare bei pro manufacta engiadina ...

Scuol, 28.10.2015. Das Seminar-Programm von pro manufacta engiadina wird weiter ausgebaut. Ab Dezember 2015 und ab Juli 2016 kommen die Seminare "Polstern" und "Steinbildhauen" zu der bereits umfangreichen Sammlung hinzu. Anmeldun ...

Traditionelles Handwerk erlernen im Engadin ...

Scuol / Graubünden, 17.07.2015 pro manufacta engiadina Die neue Plattform pro manufacta engiadina - www.promanufacta.ch, vermittelt seit 10. Juli 2015 zwischen Interessenten zum Erlernen oder Be-Greifen eines traditionellen Handwerks und den Anbi ...

Alle Meldungen von pro manufacta engiadina