Bier der Woche : Hofstettner KÃœRBISBIER
(pressrelations) - >
Dieses obergärige Bier gibt es nur im Herbst.
Nur wenn der Muskatkürbis gut ausgereift ist, kann man daraus frischen, harmonisch süßen Saft pressen, welcher dann mit dem Bier vergoren wird.
Die obergärige Kölsch-Hefe unterstützt die fruchtigen Kürbisaromen optimal. Darüberhinaus verleiht der Kürbis dem Bier das Geschmackserlebnis Zartbitter, wodurch der Gaumen optimal für die Speisenbegleitung vorbereitet wird. Das Hofstettner Kürbisbier erfreut mit einer satten gelben Farbe und trinkt sich angenehm fruchtig.
Im Abgang findet man dezente Kürbisaromen. Es ist dabei aber nicht aufdringlich und passt so hervorragend zu Kürbis und Wildgerichten die unsere Küchen im Herbst hervorzaubern.
"Dieses Bier wird im August eingebraut und ist ab Mitte September verfügbar."
Daten
Stammwürze: 11,5 ° Plato
Alkoholgehalt: 5,0 Vol. %
Haltbarkeit: 6 Monate
Gebindegrößen: 0,33 l Einweg,
0,33 l Mehrwegflasche
Auf Anfrage:
2 l Mehrwegflasche, 5 l Einwegfaß
5, 15, 30 50 l Kegs
Weitere Informationen
Mail: bier(at)hofstetten.at
www.hofstetten.at