PresseKat - Fruchtig-freche Heringsfilets!

Fruchtig-freche Heringsfilets!

ID: 111030

Neu von Hawesta: Heringsfilets in drei ausgefallenen Sorten in der praktischen 125 g Dose

(firmenpresse) - „Trau Dich!“ heißt es jetzt für alle, die Fisch einmal auf eine ganz ausgefallene Art genießen wollen. Denn Hawesta setzt mit seinen neuesten Produkten voll auf Frucht und präsentiert die lecker zarten Heringsfilets in drei einzigartigen Sorten: Chili-Cranberry, Tomate-Banane und Limette-Mandarine. Die aromatisch-fruchtigen Soßen harmonieren hervorragend mit den Heringsfilets und bieten in der praktischen singlegerechten 125 g Dose den idealen gesunden Snack für zwischendurch. Damit sorgt Hawesta für echte Abwechslung auf dem Speiseplan!

Lübeck, 18. August 2009. Die Kombination von Fisch und Fruchtgeschmack gibt es in gleich drei verschiedenen Variationen: Die Sorte Chili-Cranberry zum Beispiel besticht durch ihren außergewöhnlichen herb-pikanten Geschmack. Das leicht fruchtige Aroma der Cranberrys und die Schärfe des Chilipulvers ergänzen sich dabei besonders gut mit der Tomatencreme, in der die zarten Heringsfilets eingelegt sind. Die Geschmacksrichtung Limette-Mandarine überzeugt durch ihre fruchtige Frische und wer es lieber leicht süßlich mag, sollte die Heringsfilets in Tomaten-Bananencreme unbedingt probieren. „Trau Dich! Das aufregend-neue Erlebnis!“ lautet dabei der Slogan, unter dem Hawesta das innovative Fischerlebnis einführt.

Die Hawesta Heringsfilets in den neuen Geschmacksrichtungen sind übrigens auch für die schnelle Zubereitung raffinierter Fischgerichte mit Nudeln oder Reis bestens geeignet und liegen damit besonders bei jungen Leuten voll im Trend: „Vor allem junge Menschen lieben raffinierte und leckere Produkte – wenn sie ernährungsphysiologisch so gesund sind wie Fisch, umso besser“, weiß Prof. Dr. Gerhard Jahreis, Ernährungsphysiologe an der Universität Jena. „Denn Hering ist besonders reich an fitnessfördernden, langkettigen Omega-3-Fetten.“

Fisch und Frucht – gefällt auch Sterneköchen

Und auch in der gehobenen Küche setzt man auf die Kombination von Fisch und Früchten, wie Sternekoch Karlheinz Hauser, Chef des Süllberg, eines der besten Restaurants in Hamburg, bestätigt: „Fisch und Obst harmonieren geschmacklich optimal. Auch wir verwenden bei unseren Fischgerichten gern fruchtige Soßen.“





Mit den Heringsfilets in trendigen Cremes präsentiert Hawesta nicht nur spannende Geschmacksrichtungen, sondern auch eine neue Dosengröße, über die sich besonders Singlehaushalte freuen werden. Weiterer Pluspunkt der handlichen 125 g Konserven: Sie sind ein idealer Snack für unterwegs und dabei auch noch kalorienarm und äußerst gesund. Denn Dosenfisch kann es in Sachen Nährstoffe durchaus mit frischem Fisch aufnehmen und liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Eiweiß, Mineralstoffe und Spurenelemente. Mehr Infos zu den fruchtig-frechen Heringsfilets gibt es auf der Hawesta Homepage.

Und hier kommen die ersten Rezeptideen zu den fruchtig-frechen Heringsfilets:

Scharfe Heringspasta
Zutaten (für 4 Personen):
3 Dosen Hawesta Heringsfilets Chili-Cranberry
500g Spaghetti
250g frische Cocktailtomaten

Kochen Sie zunächst die Nudeln nach Anweisung und schneiden Sie die Tomaten in Würfel. Erwärmen Sie die Hawesta Heringsfilets zusammen mit den Tomaten kurz in einem Topf und geben Sie sie unter die Nudeln. Gelingt garantiert und schmeckt immer!

Fruchtiger Heringsreis
Zutaten (für 4 Personen):
4 Kaffeetassen Reis
3 Dosen Hawesta Heringsfilets Limette-Mandarine
eine kleine Dose Mandarinen

Kochen Sie den Reis nach Anweisung. Tipp: Geben Sie etwas schwarzen Wildreis dazu. Anschließend geben Sie die Heringsfilets und die abgegossenen Mandarinen unter den Reis. Wärmen Sie alles kurz auf und schon können Sie den fruchtigen Heringsreis servieren.


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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Seit der Gründung durch Hans und Maria Westphal vor fast 100 Jahren steht Hawesta für erstklassige Qualität, unverwechselbaren Geschmack und besondere Sorgfalt. Deswegen ist Hawesta Deutschlands bekannteste, beliebteste und meistgekaufte Fischdauerkonserven-Marke.

Nur beste Rohwaren, mit Sachkenntnis eingekauft, im eigenen Labor untersucht und in allen Phasen der schonenden Weiterverarbeitung nach den Grundsätzen eines modernen Qualitätsmanagement-Systems kontrolliert, haben eine Chance, zu Hawesta Fischdelikatessen veredelt zu werden. Hawesta verfolgt eine klassische Markenartikelpolitik, höchste Qualitätsstandards und eine lückenlose Distribution, die die Firma durch Werbung und Verkaufsförderung unterstützt.

Für die Herstellung der verschiedenen Makrelen-, Herings-, Sardinen- und Muschelgerichte sind insgesamt 300 Mitarbeiter in Produktion und Administration zuständig. Bis zu 300.000 Fischkonserven werden täglich produziert. Das entspricht 80 Tonnen Rohware, etwa 4000 l Pflanzenöl und 4000 kg Tomatenmark, die in der Produktionsstätte von Hawesta an einem traditionellen Standort für fischverarbeitende Betriebe in Lübeck-Schlutup jeden Tag verarbeitet werden.



Leseranfragen:

Unternehmenskontakt
Hawesta Feinkost Hans Westphal GmbH & Co. KG,
Uwe Kirsten,
Mecklenburger Str. 140-142, 23568 Lübeck,
Tel.: 0451/6935-0, Fax: 0451-6935-155,
E-Mail: info(at)hawesta.de



PresseKontakt / Agentur:

Agenturkontakt
P.U.N.K.T. PR GmbH,
Siegmund Kolthoff,
Theodorstraße 41a, 22761 Hamburg,
Tel.: 040/853760-0, Fax: 040-853760-10,
E-Mail: info(at)punkt-pr.de



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Bereitgestellt von Benutzer: vwenz
Datum: 18.08.2009 - 10:43 Uhr
Sprache: Deutsch
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Kontakt-Informationen:
Stadt:

Hamburg


Telefon: 040/85376016

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Produktankündigung
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 18.08.2009
Anmerkungen:
Bei Veröffentlichung Belegexemplar erwünscht

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