PresseKat - Neues Nestlé Exzellenzzentrum für Schokolade verbindet künstlerische Kreativität und wegbereiten

Neues Nestlé Exzellenzzentrum für Schokolade verbindet künstlerische
Kreativität und wegbereitende Wissenschaft

ID: 152246

(Thomson Reuters ONE) - Corporate news- Mitteilung verarbeitet und übermittelt durch Hugin.Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent verantwortlich. ------------------------------------------------------------------------------------ Vevey, 7. September 2009 - Nestlé eröffnete heute in Broc, Schweiz,das Exzellenzzentrum für Schokolade in Anwesenheit von BundesrätinDoris Leuthard, Vorsteherin des EidgenössischenVolkswirtschaftsdepartements, Beat Vonlanthen,Volkswirtschaftsdirektor des Kantons Freiburg, Stéphane Sudan,Bürgermeister von Broc, sowie Paul Bulcke, Nestlé CEO, PetraeaHeynike, Nestlé Generaldirektorin mit Verantwortung für dieStrategischen Geschäftseinheiten, Marketing, Verkäufe und Nespresso,und Werner Bauer, Nestlé Generaldirektor und Chief TechnologyOfficer.Das Exzellenzzentrum für Schokolade basiert auf der TraditionNestlé's in der Schokoladenherstellung und wird die Dynamik vonNestlé im Segment Premium- und Luxusschokolade vorantreiben, wovondas gesamte Schokoladenportfolio des Unternehmens profitieren wird.Das Zentrum kombiniert ein Team von Nestlé-Spezialisten, darunterEdelkakaoexperten, Chocolatiers, Sensorikexperten,Verpackungsdesigner und Konsumentenspezialisten, mit derkünstlerischen Inspiration einer Gruppe von unabhängigen Chocolatierswie Pierre Marcolini, Tristan Carbonatto and Roger von Rotz. DieUmsetzung von Open Innovation zeigt sich ausserdem in derPartnerschaft des Zentrums mit prestigeträchtigen externenDesigninstitutionen wie dem California Art Center und der ECAL EcoleCantonale d'Art de Lausanne.Die Investition von CHF 25 Millionen unterstreicht die strategischeBedeutung, die Nestlé dem Schokoladengeschäft, insbesondere imPremium- und Luxussegment, beimisst. Im Jahr 2008 erzielte dasNestlé-Schokoladengeschäft einen Umsatz von CHF 9,8 Milliarden undein organisches Wachstum von 7,6%. Während weltweite Marken wie KitKat einen Umsatz von über CHF 1 Milliarde erzielten, wird 70% desUmsatzes von lokalen Marken erwirtschaftet. Im Premium- undLuxussegment, das überdurchschnittlich wächst, ist Nestlé führend imBereich der dunklen Schokolade und steht für Premiummarken wie NestléNoir, Perugina, Cailler und Nespresso Luxusschokolade.Das Exzellenzzentrum für Schokolade ist Teil des Nestlé-Forschungs-und Entwicklungsnetzwerks mit insgesamt 28 Zentren und 5,000Mitarbeitern weltweit. Verschiedene dieser Zentren leisten ihrenBeitrag zur Forschung im Bereich Schokolade und Kakao. ÿber dievergangenen 30 Jahre hat Nestlé eine Technik entwickelt, welche dieMassenproduktion ertragsreicher, krankheitsresistenter Kakaobäume undsomit die Verjüngung existierender Plantagen ermöglicht. DieVerbreitung nutzbringenderer Pflanzen wird zurzeit in Ecuador,Venezuela, Indonesien und der Elfenbeinküste vorangetrieben, wo inden kommenden Jahren Millionen zusätzlicher Pflanzen verteilt werden.In Ecuador und Venezuela, wo Nestlé Edelkakao kauft, trägt dasUnternehmen dazu bei, einzigartige Edelkakaosorten zu schützen und zufördern.Nestlé bietet Bauern seit vielen Jahren Unterstützung. DiesesEngagement für ländliche Entwicklung ist Ausdruck des Prinzips"Gemeinsame Wertschöpfung", das Teil der Geschäftsstrategie vonNestlé ist. Damit ein Unternehmen langfristig Erfolg hat, darf esnicht nur Wert für seine Aktionäre schaffen, sondern auch für dieGesellschaft und Gemeinschaften, von Bauern über Mitarbeiter bis hinzu Konsumenten.Die Pressekonferenz und die Einweihungszeremonie können Sie alsWebcast auf Deutsch, Französisch oder Englisch ab 0930 Uhr CET hierlive verfolgen. Mehr Informationen finden Sie auf www.nestle.com.Kontakt Medien RobinTickle Tel.: +41 (0)21 924 22 00 Investoren RoddyChild-Villiers Tel.: +41 (0)21 924 36 22 --- Ende der Mitteilung ---Nestlé S.A.Avenue Nestlé 55 Vevey WKN: 887208; ISIN: CH0012056047; Index: SLCI, SMI, SPI, SMIEXP;Notiert: Main Market in SIX Swiss Exchange;



Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Net Asset Value per 31. August 2009 MorphoSys gibt klinischen Meilenstein in therapeutischem
Krebs-Programm mit Bayer Schering Pharma bekannt
Bereitgestellt von Benutzer: hugin
Datum: 07.09.2009 - 09:04 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 152246
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Stadt:

London



Kategorie:

Wirtschaft (allg.)



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Neues Nestlé Exzellenzzentrum für Schokolade verbindet künstlerische
Kreativität und wegbereitende Wissenschaft
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Nestlé S.A. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Nestlé S.A.