(ots) - 
   Zum Schutz vor Salmonellen sollte man rohe Eier vom Mund 
fernhalten. Zwar sei das Infektionsrisiko heute nur noch gering, 
erklärt der Präsident des Niedersächsischen Landesamts für 
Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, Professor Eberhard 
Haunhorst, im Apothekenmagazin "Baby und Familie". "Dennoch ist 
Hygiene das A und O." Die Schale roher Eier gehöre nicht in den Mund.
"Eier zu Ostern also nur mit Strohhalm ausblasen - und danach immer 
gut die Hände waschen!" Legen Hühner Eier, kommen diese mit Kot und 
Schmutzkeimen in Berührung, vor allem Salmonellen. "Sie befinden sich
meist nur auf der Eierschale", so Haunhorst. Die Eier nach dem 
Einkauf abzuwaschen, bringt dem Experten zufolge nichts - im 
Gegenteil: "Eier besitzen eine natürliche Schutzschicht, die das 
Eindringen von Keimen verhindert und zerstört würde."
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   Das Apothekenmagazin "Baby und Familie" 4/2017 liegt in den 
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
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