Themenbereich:

Übersicht der Pressemitteilungen nach Kategorien / / Erlebnisgastronomie




Sortiere PresseMitteilungen nach: Titel (A\D) Datum (A\D)

Seiten sind aktuell sortiert nach: Datum (erst neue PresseMitteilungen)

„Do it yourself“-Eventcatering der KAISERSCHOTE für westfälischen Energiekonzern schafft Platz und Raum für die Eventkommunikation

André Karpinski sieht DIY durchaus als Möglichkeit für zeitgemäße Gästebewirtung: „Selbstbedienung im Eventcatering – und hier meine ich nicht den Gang ans Buffet – schafft zusätzliche Räume für die Kommunikation unter den Gästen. Es geht also nicht um die weitere Reduzierung von Services, sondern um die Individualisierung der Möglichkeiten.“ Eingeladen vom Energiekonzern waren Handwerksbetriebe und Großkunden zur Präsentation eines neuen Produktes: einer modifizierten Gasflasche speziell für den Grill. Die KAISERSCHOTE entwickelte dafür ein maßgeschneidertes DIY-Format. Unter zwölf Zelten ...

06.11.2017

Heldenmarkt am 4. & 5. November zurück im Kessel

Aussteller-Highlights Wie gewohnt präsentieren sich auf dem Heldenmarkt viele Neuheiten aus der Nachhaltig-keitsszene. Neben dem Gewinner des Start-Up Contests, balmyou, einem Naturkosmetikunter-nehmen, das mit Teilen des Erlöses soziale Projekte am Fertigungsort – Uganda – unterstützt, treffen Besucher*innen auf viele Unternehmen aus der Region, wie beispielsweise wasni, eine Esslinger Bekleidungsmanufaktur, in der Menschen mit und ohne Behinderung zusammenarbei-ten oder Wiederbelebt – ein auf Upcycling spezialisiertes Stuttgarter Modelabel. Programm-Highlights Besucher können sich auf v ...

01.11.2017

Tim McMillan & Rachel Snow (AUS) - Alternative/Folk/Chamber Jazz Konzert in Berlin

Tim McMillan aus Melbourne, Australien, ist ein abtrünniger Durchschnittsbürger und ein ganz und gar einzigartiger Musiker. Er präsentiert seine virtuosen akustischen Fähigkeiten in nahezu athletischen Gitarrenkniffen und einem scharfsinnigen und melodischen Songwriting. Musiker werden gerne einem bestimmten Genre zugeordnet. In einer Schublade verstaut und bei Bedarf wieder herausgeholt. Doch für Tim McMillan passt keine Schublade. Er ist überall und doch nirgendwo einzuordnen. Tim McMillan vereint eine Vielzahl von Stilen: Folk, Jazz, Klassik, Blues und eine gesunde Prise Heavy Metal beeinfl ...

19.10.2017

Wechsel an der Spitze von Unilever Food Solutions

Heilbronn, Oktober 2017. „Mir ist bewusst, dass ich nach Klaus Ridderbusch ein großes Erbe antrete, und ich bin bereit für den nächsten Schritt. Ich möchte meine intensive Erfahrung im operativen Geschäft einbringen und so im schnell wechselnden Markt gemeinsam mit unseren Trade Partnern erfolgreich sein“, erklärt Harm van Tongeren. Van Tongeren kennt sich durch seine jahrelange Berufserfahrung bei Unilever optimal im Unternehmen aus, damit qualifiziert er sich für die neue Position. Im Jahr 2004 begann er seine Karriere im Bereich Customer Development für Food und Refreshment bei Unilever. ...

11.10.2017

So schmeckt Weihnachten: Christmas around the world für die Profiküche

Heilbronn, Oktober 2017. Gastronomen und Köche, die ihren Gästen eine Alternative zu traditionellen Festtagsgerichten bieten wollen, werden in der neuen Rezeptstrecke „Christmas around the world“ fündig, wo sich Unilever Food Solutions an weltweiten Bräuchen orientiert. Inspiriert von englischen Festtagsgerichten hat das Unternehmen einen Black Magic Cake entwickelt, einen Schokoladenkuchen mit einem halb-flüssigem Kern. Eine herzhafte Alternative ist das Lammfilet, das mit Minze, Erbsen Fenchel und Senf serviert wird. Anregung aus den USA gibt es mit dem auf der Haut gebratenen Truthahn mit ...

11.10.2017

Champagnerhaus Lous Roederer zu Gast in Rheda-Wiedenbrück

(Rheda-Wiedenbrück) Das berühmte Champagnerhaus Louis Roederer wird am 19. Oktober zu Gast in Rheda-Wiedenbrück erwartet. In Kooperation mit dem Restaurant Reuter und Wein im FachWerk wird Ronan Lamballais vom Haus Roederer eine fein abgestimmte Auswahl edler Champagner im Rahmen eines Viergang-Menüs der bekannten Sterneköchin Iris Bettinger präsentieren. Das Haus Louis Roederer blickt auf eine lange Geschichte zurück und ist heute das wohl einzige große Champagnerhaus, das sich noch im Familienbesitzt befindet. Bekannt ist Louis Roederer vor allem durch sein Spitzenprodukt den Jahrgangs Cha ...

04.10.2017

Soulfood im Herbst: Nürnberger Food-Bloggerin kreiert Low-Carb-Hirschrahmgulasch für ICE-Bordrestaurants

Frankfurt, September 2017. Nicht nur der weitgehende Verzicht auf Zucker und Kohlehydrate ist Petra Hola-Schneider beim Kochen wichtig, auch über die Herkunft ihrer Zutaten will sie so gut wie möglich Bescheid wissen. „Ich schätze es sehr, dass ich hier Geflügel und Eier vom Bauern im Umland oder frisches Gemüse vom regionalen Markt bekomme“, erklärt sie. „Nürnberg ist nicht groß, wir haben eine überschaubare Gastro- und Kulinarik-Szene. So lässt sich das Städtische gut mit dem Ländlichen verbinden.“ Für ihr DB-Aktionsgericht schweifte die Food-Bloggerin, die gerade ihr zweites Low-Carb-K ...

26.09.2017

Fünf Jahre abgefahrene Rezepte: Parmigiano Reggiano Jungköche-Wettbewerb startet wieder

Frankfurt, September 2017. Auch in der neuen Runde der Christmas Challenge sind wieder geschmackliche Kreativität und tatkräftiger Einsatz gefragt. „Wir freuen uns, dass die Challenge in diesem Jahr bereits zum fünften Mal stattfindet. Nach den innovativen Kreationen der letzten Jahre sind wir sehr gespannt, wie die Jungköche dieses Jahr den Parmigiano Reggiano geschmacklich kreativ in Szene setzen“, erklärt Bettina Meetz, Vertreterin von Parmigiano Reggiano in Deutschland. Bis zum Bewerbungsschluss am 14. November können alle 18- bis 30-jährigen Auszubildenden oder bereits ausgebildeten Köche ...

22.09.2017

Bereit für Märkte und den aprés ski

Herbst- und Winterzeit ist Punsch- und Après-Ski-Zeit. Damit es an der Bar, im Gastronomiebetrieb oder auf Weihnachtsmärkten schneller, einfacher und genau dosiert zu und her geht, haben Jungunternehmer aus Fussach in Österreich einen Erhitzer & Portionierer für Heißgetränke entwickelt. Das speziell konzipierte Heizsystem verhindert ein Überkochen der Spirituosen und sorgt für beste Qualität der ausgeschenkten Getränke. Je nach Infrastruktur kommt der robuste Thekenhalter zum Klemmen oder die freistehende Variante zum Einsatz. Einfach, genau und robust Die Bedienung des Portionierers ...

20.09.2017

Von A wie Apfel bis Z wie Zander: Rheinhessen genießen macht die Fülle der Region erlebbar

Alzey, August 2017. Mit Gerichten wie rheinhessischem Handkäs-Burger mit roter Zwiebelmarmelade, getrüffelter Ober-Olmer Grumbeersuppe mit Karotten und Kräutern oder Rheinforelle mit Pastinake und Wildkräutern geht „Rheinhessen genießen“ dieses Jahr in die zweite Runde und zieht wieder zahlreiche Weinfreunde und Gäste in das Land der tausend Hügel. Bei der sechswöchigen Aktion, die im vergangenen Jahr zum 200-jährigen Jubiläum von Rheinhessen ins Leben gerufen wurde, stellt jeder teilnehmende Gastronomiebetrieb ein rheinhessisches Produkt in den Fokus, verarbeitet es zu einem Gericht und spric ...

05.09.2017

Schlemmen und Erleben mit dem Gutscheinbuch in München

Die neue Auflage der „Schlemmerreise mit Gutscheinbuch.de“ für München ist erschienen. Genießer kommen wieder voll auf ihre Kosten und können richtig sparen und genießen. Ein Kurztrip nach München ist immer zu empfehlen, denn sie ist eine der Top Metropolen von Deutschland. München und Umgebung haben viel zu bieten und die Stadt ist ein Erlebnis sondergleichen. Modern, klassisch und auch typisch bayrisch besticht sie durch ihr einzigartiges Flair. Das blaue Gutscheinbuch lädt mit hochwertigen 2für1- und Wert- Gutscheinen ausgesuchter Teilnehmer aus Gastronomie, Freizeit, Wellness, Kultur un ...

20.08.2017

Der vielseitige Menüservice von Meyer Menü

Essen zum Liefern für jeden Anlass Steht bei Ihnen ein besonderer Anlass bevor, bei dem Sie sich Essen liefern lassen wollen? Unabhängig davon, ob es sich um einen Geburtstag oder eine goldene Hochzeit handelt, ist Meyer Menü Ihr idealer Ansprechpartner. Wir versorgen Sie nicht nur mit leckerem Essen, sondern bieten einen umfassenden Catering Service samt Mobiliar, Dekoration und auf Wunsch sogar einem passenden Rahmenprogramm mit Show und Musik. Unser freundliches, professionell geschultes Personal bedient Ihre Gäste bei diesem unvergesslichen Geschmackserlebnis und sorgt dafür, dass sie a ...

10.08.2017

Vegan in der Bahn: Hamburger Food-Bloggerin schickt mediterranen Nudelsalat auf die Reise

Frankfurt, Juli 2017. Abwechslung auf dem Teller ist für Sarah Kaufmann ein Muss. „Es geht einfach nichts über einen großen Antipasti-Teller, auf dem köstliche und gesunde Zutaten zusammenkommen“, erklärt die 30-Jährige. „Perfekt ist für mich ein Gericht auch dann, wenn ein überzeugter Fleischesser gar nicht merkt, dass er etwas Veganes vor sich hat. Weil ihm nichts fehlt.“ Als kein bisschen militant bezeichnet sich die Wahlhamburgerin, die vor allem für mehr vegane Vielfalt sorgen möchte. In ihrer Küche in Hamburg-Altona probiert Sarah Kaufmann immer wieder neue Rezepte aus und fotografiert s ...

26.07.2017

Geldermann erneuert das Herzstück der Marke mit Design-Boutique und Markenwelt in Breisach

Mit der neuen Boutique im Stammhaus in Breisach hat Geldermann seinen Markenanspruch auch optisch widergespiegelt: Französische Eleganz und deutsche Sektkultur vereinen sich in edlen goldfarbenen Regalelementen, einem Loungebereich im Blau der neuen Markenwelt, die vom französischen Erbe der Marke inspiriert wurde, und einer Sekt-Bar, an der die gesamte Geldermann-Range verkostet werden kann. Von der Schieferwand hinter der Bar schauen die gezeichneten Köpfe der beiden Gründerväter anerkennend über die neue Boutique, die direkt über dem historischen Sektkeller in Breisach liegt. Das edle Desig ...

26.07.2017

Der Sommertrend aus New York: Watermelon Frosé mit Barefoot Wine

Bad Homburg, Juli 2016. Was tun, wenn die Temperaturen die 30-Grad-Marke geknackt haben und man sich abends mit etwas anderem als eisgekühltem Wasser erfrischen möchte? Watermelon Frosé! Der In-Drink, der diesen Sommer New York erobert hat, ist schnell und ganz einfach zu Hause gemacht. Zutaten für vier Personen • 1 Flasche Barefoot Rosé-Wein • 125 ml frischer Wassermelonensirup • 125 ml frischer Wassermelonensaft • ½ Limette Zutaten Wassermelonensirup • 125 ml frischer Wassermelonensaft (aus etwa 500 g Wassermelone) • 80 g Zucker Zubereitung Wassermelonensirup Was ...

19.07.2017

Vom Eishockey- zum Messerprofi: Jakob Siegeris wird neuer Geschäftsführer und Teilhaber der Chroma Messer GmbH & Co. KG

Wildau, Juli 2017. Seit über 30 Jahren importiert Christian Romanowski, Inhaber der Chroma Messer GmbH & Co. KG, japanische Küchenmesser nach Deutschland. Heute gehört er zu den führenden Messer-Importeuren des Landes. „Damals gab es Köche, die weinten fast, als sie das erste Mal mit unseren Messern schnitten, denn diese Schärfe war hier völlig unbekannt. So habe ich den gesamten Kochmessermarkt in Deutschland verändert“, erklärt Romanowski. Anfang Juli 2017 stieg der gebürtige Norddeutsche Jakob Siegeris als Geschäftsführer und Teilhaber in das Unternehmen ein. Den nötigen Biss und gu ...

18.07.2017

Gegenbauers Wiener Bier kommt ab sofort von der ältesten Brauerei Österreichs

Wien, Juli 2017. „Wenn ich ein Produkt anbiete, will ich es in der bestmöglichen Qualität an den Markt bringen. Und auch, wenn wir schon einige Jahre Erfahrung im Bierbrauen haben, reicht das natürlich nicht an ein Traditionsunternehmen wie Hofstetten heran“, erklärt Erwin Gegenbauer seine Entscheidung, die Produktion des Wiener Bieres auszulagern. Fans des aus den steinzeitlichen Urkorn-Getreidesorten Emmer und Einkorn gebrauten Getränks können beruhigt sein: Am Geschmacksprofil des Bieres aus dem zehnten Wiener Bezirk wird sich nichts ändern. „Auch wir bauen Emmer, Einkorn und alte Braugerst ...

17.07.2017

Let the challenge begin: Wer wird TomatoKing?

Heilbronn, Juli 2017. Mit Kurzvideos, spannenden Fotos und witzigen Kommentaren dokumentieren fünf Köche und eine Köchin die Ergebnisse der insgesamt zehn Challenges auf ihren eigenen Facebook-Profilen. Die Resultate werden zusätzlich auf unserer firmeneigenen Facebook-Seite und der Website geteilt, hier kann ab Mitte Juli für den TomatoKing abgestimmt werden. Die Besonderheit: Der Sieger erhält ein Preisgeld von mindestens 5.000 Euro, denn die Follower entscheiden durch ihren Klick nicht nur über den Gewinner, sondern auch über die endgültige Höhe des Preisgeldes. Für jede abgegebene Stimme e ...

05.07.2017

In den USA beliebt, in Deutschland kaum bekannt: Der Ludwig kürt das Flat Iron zum Steak des Jahres 2017

Schlüchtern, Juni 2017. Bei der breiten Auswahl in seiner Metzgerei und im Onlineshop macht es Dirk Ludwig seinen Kunden nicht leicht, sich für ein passendes Steak für den Grillabend zu entscheiden. Um die Wahl zu vereinfachen, hat der Fleischspezialist dieses Jahr erstmals den Titel Steak des Jahres vergeben. Gekürt wurde das amerikanische Flat Iron Steak, das in England als Butlers Steak und in Österreich als Schulterscherzl bekannt ist. Es wird aus dem oberen Teil der Rinderschulter geschnitten und verdankt seinen Namen der Tatsache, dass es ohne Mittelsehne aussieht wie ein Bügeleisen. ...

28.06.2017

Mission „Zero Emission“: Relais & Châteaux Hotel Die Sonne Frankenberg setzt auf E-Mobilität

Frankenberg, Juni 2017. Mit der Entwicklung alternativer Antriebe arbeiten Fahrzeughersteller an der Vision „Zero Emission“. Den Weg in eine emissionsfreie Zukunft möchte auch das Relais & Châteaux Hotel Die Sonne Frankenberg mitgehen und stellt seinen Gästen ab sofort zwei BMW i3 mit Elektromotor zur Verfügung. Fahrspaß auf leisen Reifen Die neuen Fahrzeuge ergänzen die bestehende Oldtimer-Flotte mit einem New Beetle Cabrio im Retro-Chic, einer charmanten Ente und einem klassischen R4. Nahezu lautlos bewegen sich die vollelektrischen Wagen mit Range Extender und einer Reichweite v ...

20.06.2017


Seite 1 von 17:  1 2  3  4  5  .. » 17







Firmen die pressekat.de für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
[ 0 |  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z ]