PresseKat - Snacklett - fein gefüllte Fingerfood- Pastetencups

Snacklett - fein gefüllte Fingerfood- Pastetencups

ID: 937748

Auf der"Gäste"bzw. Le Gourmet in Leipzig wird in Halle 3/ Stand I41 vom 14.-17.09.2013 ein neues, innovatives Fingerfood Sortiment unter der Marke Snacklett vorgestellt.

(firmenpresse) - Fingerfood - Snacks sind beliebt und der Markt bietet ein breites Spektrum an derartigen Produkten an. Ein Alleinstellungsmerkmal hat dabei mit Sicherheit das neue Snacklett Sortiment, welches nun erstmals von der special-cup-bakery Ltd. auf einer Gastronomiemesse, der Gäste bzw. Le Gourmet in Leipzig, vorgestellt wird.

Grundlage des neu entwickelten Snacksortiments sind die ganz dünnwandig gebackenen Teigschälchen unter der Marke "Füllett", welche dem gastgewerblichen Kunden bisher nur als ungefüllte Basisprodukte für individuelle Anwendungen angeboten wurden.
Das Füllett besitzt durch das im eigenen Hause entwickelte und international patentierte Backverfahren eine wie versiegelt wirkende Oberfläche und verträgt deshalb auch sehr feuchtigkeitsintensive, ja sogar flüssige Befüllungen. Dieses Merkmal stellt somit einen wesentlichen Unterschied zu anderen befüllbaren Backwaren wie Waffelschalen, Cups, Tarteletts & Quiches dar.

Auf Basis dieser einmaligen Produkteigenschaften des Füllett wurde nun unter der neuen Marke "Snacklett" ein konkurrenzloses Fingerfood - Sortiment entwickelt, welches sich im Verhältnis Teig : Füllung gravierend von anderen Snackprodukten unterscheidet. Der umhüllende Teigmantel der Snacklett beträgt nämlich nur ca. 15%, der Anteil der feinen Füllung, welche aus Fleisch, Gemüse, Geflügel, Fisch oder anderen Rohstoffen bestehen kann, dafür fast 85% vom Gesamtgewicht des 40 g Snacks.

Das tiefgekühlte Snacklett Sortiment wird als Produkt- Bundle a 100 Stück angeboten - in der Praxis heißt das: tiefgekühlte Tabs in die Füllett legen, ca. 13 - 14 Minuten aufbacken - fertig sind die fein gefüllten Pastetencups. Individuell auf Platten oder Tellern angerichtet, stellen die neuen Fingerfood- Snacks eine Bereicherung auf jedem Fingerfood- Buffet, bei Banketts, in der Tagungs- oder Kongressgastronomie, aber auch als kleiner Snack im Bistro, an der Bar oder in der Weinstube dar.




Auf der Homepage des Unternehmens sind derzeit 4 verschiedene Snacklett -Füllungen erhältlich: ein vegetarisch- mediterranes Käse/ Tomaten Snacklett , ein fruchtiges Geflügel/ Ananas-Curry - Snacklett , ein delikates Schinken/Brokkoli - Snacklett und ein leckeres Fleischpastetchen mit Waldpilzen.

Natürlich kann auch jeder Küchenchef mit eigenen Ideen und Kreativität auf Basis des MINI- Füllett kleine Fingerfood- Snacks zaubern - ob herzhaft oder süß, kalt oder warm.
In diesem Zusammenhang wünscht sich die Geschäftsführerin des Unternehmens, Frau Marion Thiele, mehr Weitsicht von vielen Gastronomen. "Unter dem viel beschworenen Aspekt der Nachhaltigkeit stellt sich für mich die Frage, warum so oft bei Fingerfood - Buffets hunderte kleine Portionsschälchen/Löffelchen etc. aus Kunststoff oder alternativ auch aus Glas oder Porzellan eingesetzt werden. Zum einen fallen große Müllberge, zum anderen große Abwaschberge mit entsprechenden Wasser- und Energieverbrauch sowie Reinigungsmitteln, an. Das ist alles nicht notwendig und steht in jedem Falle dem ökologischen Gedanken entgegen- denn alternativ läßt sich in vielen Fällen sehr gut unser Füllett einsetzen" so die in Dresden beheimatete Unternehmerin.
Als Direktvermarkter bietet die special-cup-bakery Ltd. die Produkte über das eigene Onlineportal an.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die special-cup-bakery Ltd. stellt am Produktionsstandort in Dresden die im eigenen Hause entwickelte Formbackware Füllett her.
Das nach einer international patentierten Verfahrenstechnologie hergestellte Produkt bietet die Grundlage für die Herstellung des neuen tiefgekühlten Fingerfood- Sortiments unter der EU- Marke "Snacklett". Dieses ist ab 3. Quartal 2012 für gastgewerbliche Kunden/ Großverbrauchern als Produkt-Bundle erhältlich.



PresseKontakt / Agentur:

special-cup-bakery Ltd.
Marion Thiele
Bärensteiner Str. 16
01277 Dresden
thiele(at)fuellett.de
0351 319 056 05
http://www.snacklett.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Institut IHvV veröffentlicht Fallstudien zum Thema Rückführung Wie kann Abnehmen wirklich funktionieren?
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 03.09.2013 - 16:05 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 937748
Anzahl Zeichen: 3596

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Marion Thiele
Stadt:

Dresden


Telefon: 004935131905605

Kategorie:

Gesundheitswesen - Medizin


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Snacklett - fein gefüllte Fingerfood- Pastetencups"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

special-cup-bakery Ltd. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Hohes technologisches Know-How zur Eroberung neuer Märkte ...

Innovation. Ein Wort, welches auch im Snack - Bereich oft inflationär für herkömmliche, nur mehr oder weniger in Form, Größe oder durch neue Toppings/ Füllungen abgewandelte Back-Snacks verwandt wird. Ob Flammkuchen als "Apero - Snack&quo ...

Gesundes Innovationspotential ...

Auf Basis einer speziellen Backtechnologie stellt die special-cup-bakery Ltd. eine schalenförmige Formbackware unter der Marke Füllett her. Diese wird seit Jahren für eigene kreative Snack-Ideen auf dem B2B Markt für sehr vielseitige Einsatzzweck ...

Alternatives Vertriebsmodell für Tiefkühlprodukte ...

Für das vor wenigen Wochen von der special - cup - bakery Ltd. erstmals auf der Intercool in Düsseldorf vorgestellte Snacklett - Fingerfoodsortiment gab es sehr positive Resonanzen. Auch bei weiteren Produktpräsentationen in Hotels, Kongresscent ...

Alle Meldungen von special-cup-bakery Ltd.