(ots) -
- Mehr als 30 Akteure aus ganz Europa
- Kulinarische Vielfalt an Bord: Sterneköche, Winzer,
Chocolatiers, Fromagiers und Pâtissiers
Vor der Kulisse Antwerpens sorgten beim Gourmetfestival "EUROPAs
Beste" am 9. Juni 2013 an Bord der EUROPA über 30 Akteure für ein
Genussfeuerwerk. Zahlreiche Sterneköche, Winzer, Chocolatiers,
Fromagiers und Pâtissiers kamen auf dem 5-Sterne-plus-Schiff (laut
Berlitz Cruise Guide 2013) zusammen, um die Gäste mit
außergewöhnlichen, kulinarischen Kreationen zu verwöhnen und das
Lidodeck in eine Gourmetmeile zu verwandeln.
Der EUROPA-Küchenchef Stefan Wilke hieß die Gourmetelite an Bord
willkommen und gemeinsam zauberten sie für die Gäste kulinarische
Raffinessen an den Kochstationen wie beispielsweise "Backe und
Briesravioli vom Kalb auf Gemüsestreifen mit heller Madeirasauce,
Trüffel und Kaviar" sowie "konfierte, weiße Heilbuttschnitte auf
feiner Duftreis-Creme und Ananas-Mango-Chutney, Macadamianüssen und
Kaffir-Limette" und "marinierter Seesaibling mit grünem Apfel,
Apfelblüten, Kleeblatt und Kaviar".
Passend zu den Gerichten stellten ausgewählte Weingüter ihre edlen
Tropfen vor - für den genussvollen Ausklang boten Chocolatiers,
Pâtissiers und Fromagers eine Auswahl feinster Desserts und
Käsespezialitäten.
Im nächsten Jahr findet die Gourmetreise mit dem Event "EUROPAs
Beste" vom 10.6. - 24.6.2014 (14 Tage) statt und führt von Lissabon
über Bilbao, St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, Le Palais, St. Helier, St.
Peter Port, Greenwich und Antwerpen nach Hamburg, ab 5.990 Euro pro
Person inklusive Anreise. Das Event "EUROPAs Beste" findet im Rahmen
der Reise am 22.6.2014 in Antwerpen statt.
Akteure 2013
Gastköche:
Stefan Wilke, MS EUROPA
Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA
Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Heinz Wehmann, Landhaus Scherrer, 1 Michelin Stern, 2
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Johanna Maier, Restaurant Johanna Maier & Söhne, 2 Michelin
Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Österreich
André Jaeger, Restaurant Fischerzunft, 1 Michelin Stern, 4
Gault-Millau-Hauben, Schweiz
Steffen Mezger, Bayerischer Hof, 1 Michelin Stern, 3
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Olivier de Vinck, Restaurant Kommilfoo, 1 Michelin Stern, 2
Gault-Millau-Hauben, Belgien
Harald Wohlfahrt, Restaurant Schwarzwaldstube, 3 Michelin Sterne,
4 Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Niko Burkhardt, Restaurant OLIVO, 1 Michelin Stern, Deutschland
Michael Hoffmann, Restaurant Margaux, 1 Michelin Stern, 3
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Winzer:
Weingut Schneider
Schlossgut Diel
Prinz von Hessen
Weingut Heger
Weingut Dönnhoff
Weingut Bründelmayer
Weingut Torres
Weingut Schloss Gobelsburg
Weitere Teilnehmer:
Otto Gourmet
BOS Food
Giovanni L.
Patisserie Walter
Finca Marina
Van Nahmen
Becking Kaffee
Veronique Witzigmann
Fromagier Antony
Caviar House & Prunier
Piekfeine Brände
Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten unter www.hlkf.de -
Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial unter www.hlkf.de/presse
- Neu: PASSAGEN.tv unter www.hlkf.de/passagentv.
Pressekontakt:
Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation, Hapag-Lloyd
Kreuzfahrten, Tel: +49 (0)40 3001-4629, E-Mail: presse(at)hlkf.de