PresseKat - Profis für Küchenkonzepte Schweiz geben Kochtipps

Profis für Küchenkonzepte Schweiz geben Kochtipps

ID: 762764

Begeisterte Hobby-Köche, wie auch Küchenchefs kochen seit ein paar Jahren auf Induktion und schwören darauf.

(firmenpresse) - Weinfelden, 14.11.2012: Keiner kennt sich mit Küchen besser aus, wie jemand, der aus beruflichen Gründen den ganzen Tag in einer Küche steht und sich in dieser ohne Hindernisse bewegen muss. Neben den Profiköchen sind das die Küchenprofis, die dem Kunden beim Kauf einer neuen Küche mit Rat und Tat beiseite stehen. Das Küchenstudio Fels weiß, wie man beim Küchenkauf clever vorgeht, denn in einer modern ausgestatteten Küche macht das Kochen doppelt Spaß. Erst wenn man auch wirklich einmal dem Stress in der Küche ausgesetzt war, weiß man ob die Küche praktisch aufgebaut und intelligent eingerichtet ist. Umso kürzer die Wege desto schneller ist man während des Kochens und umso weniger gerät man in Stress. „Bei der Küchenplanung Weinfelden achten wir genau auf diese Punkte, damit unsere Kunden des Küchenstudios in Weinfelden auch langfristig viel Freude mit ihren Küchen haben“ erklärt Kurt Huber, Geschäftsführer der Fels Küchen & Bäder AG.

Fels Küchen & Bäder beschäftigt fünf Mitarbeiter die alle ihren Job mit viel Freude und langjähriger Erfahrung ausüben und hat sich damit einen Namen als Ideengeber für Küchenkonzepte in der Schweiz gemacht. Fast alle sind nebenbei begeisterte Hobbyköche und überzeugen sich höchst persönlich von den Innovationen, die in großer Vielfalt auf den Märkten auftauchen. Begeisterte Hobby-Köche, wie auch Küchenchefs kochen seit ein paar Jahren auf Induktion und schwören darauf. Induktionsherde bieten nicht nur Koch-Komfort, sie sind auch sicherer als andere Kochstellen und vermindern Verbrennungen. Induktionsherde haben ähnlich wie Gasherde eine sehr gute und genaue Wärme-Regulierbarkeit und sind daher äußerst beliebt bei Kochprofis. „Ein bedeutender Vorteil gegenüber Elektromodellen oder Gasherden ist, dass die Kochplatte selbst, beim Induktionsverfahren nicht warm wird“, erklärt Kurt Huber vom Küchenstudio Weinfelden. Die Platte funktioniert erst, wenn man spezielles Kochgeschirr für Induktionsherde darauf stellt. Schmerzliches Verbrennen durch versehentliches Anfassen der Herdplatte ist nahezu ausgeschlossen. Darüber hinaus gehören eingebrannte Speisereste durch kleckern oder Überkochen der Vergangenheit an.





Die Kochfläche von einem Induktionsherd besteht aus einer Oberfläche aus Glaskeramik mit einer stromdurchflossenen Spule, welche ein magnetisches Wechselfeld erzeugt. Durch das Aufstellen von einem geeigneten Topf, entstehen magnetische Wirbelströme die den Topf erhitzen. Strom wird dabei in Wärme umgewandelt. „Steht nichts oder kein geeigneter Topf auf dem Induktionsherd, schalten fast alle Modelle aus dem Küchenstudio Fels von allein ab“, versichert der Geschäftsführer von Fels Küchen & Bäder.

Darüber hinaus sparen Induktionsgeräte auch Strom. Im Gegensatz zu einem haushaltsüblichen Elektroherd, muss die Kochplatte eines Induktionsgeräts nicht erst lange erhitzt werden. Die Wärme entsteht direkt im Boden des Topfes. Somit sind zu kleine Töpfe auf unpassenden Herdplatten kein Problem mehr und Energie wird nicht sinnlos verschwendet. Ein kleiner Nachteil ist zum Beispiel, dass sich Induktionsherde nur mit meist teuren Kochtöpfen benutzen lassen. „Die Hersteller von Kochgeschirr haben sich jedoch in den letzten Jahren zunehmend auf diese Entwicklung eingestellt und ihr Angebot erweitert“, bestätigt Kurt Huber abschließend.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:


Firmenbeschreibung:
Die Fels Küchen & Bäder AG mit Sitz in Weinfelden beschäftigt 5 Mitarbeiter. Das Küchenstudio in Weinfelden ist somit übersichtlich und es kann so ein reibungsloser Ablauf der Arbeitsausführung gewährleistet werden. Durch jahrelange Praxiserfahrung von Küchenrenovationen können wir Ihnen eine kompetente und exakte Arbeitsweise garantieren und daher auch auf spezielle Wünsche eingehen. Die Fels Küchen & Bäder AG arbeitet auch als Generalunternehmung bei Umbauten und Renovationen, koordiniert die gesamten anstehenden Arbeiten von A bis Z und übergibt Ihnen das Gesamtprojekt "schlüsselfertig".

Firmenkontakt:
Fels Küchen&Bäder AG
Weststrasse 14
CH-8570 Weinfelden TG
Tel. +41 71 622 75 22
Fax +41 71 622 75 01
Mail: info(at)felsag.ch
Web: http://www.felsag.ch
YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=lg_juee-H48



PresseKontakt / Agentur:

Pressekontakt:
Fels Küchen&Bäder AG
Herr Kurt Huber
Weststrasse 14
CH-8570 Weinfelden TG
Tel. +41 71 622 75 22
Fax +41 71 622 75 01
Mail: info(at)felsag.ch
Web: http://www.felsag.ch



drucken  als PDF  an Freund senden  Hotel- und Restauranttests – Nur wenn es brennt? preisgünstige Menükarten, das gebundene Image eines Restaurants
Bereitgestellt von Benutzer: onlineoptimierer
Datum: 14.11.2012 - 12:21 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 762764
Anzahl Zeichen: 3481

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Erlebnisgastronomie


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 14.11.2012

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Profis für Küchenkonzepte Schweiz geben Kochtipps "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Fels Küchen&Bäder AG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Küchenstudio Weinfelden: Küche und Bad aus einer Hand ...

Weinfelden, 02.07.2012: Das zweite Kind ist unterwegs und ein Umzug ist aus Platzgründen unumgänglich. Eine langwierige Suche nach den neuen vier Wänden beginnt. Nebenher müssen die Umzugskisten gepackt und die alte Wohnung übergabereif vorgeric ...

Alle Meldungen von Fels Küchen&Bäder AG