(ots) - Von der Psychologie unseres Essverhaltens bis zum
Sinn und Unsinn von Diäten: die Wissenschaft der gesunden Ernährung
Ein Durchschnittsdeutscher nimmt in seinem Leben mehr als 100.000
Mahlzeiten zu sich. Rechnet man die Zeit fürs Kochen hinzu, benötigt
er allein für seine Nahrungsaufnahme gut zehn Jahre. Kaum etwas
bestimmt so sehr über Wohlbefinden und Gesundheit wie unser Essen.
Doch in fast keiner anderen Disziplin herrscht ein derartiger
Thesenkrieg wie in der Ernährungswissenschaft; schließlich geht es
bei diesem Thema nicht nur um biologische und physikalische Aspekte,
sondern auch um psychologische, kulturelle und ethische.
In seiner neuen Ausgabe beschreibt GEOkompakt den Stand des
Wissens rund um das Essen. Beschreibt, was bei der Nahrungsaufnahme
im Körper geschieht, wie unser Erbgut uns zu Süßem und Fettem
verleitet und welche Diäten sinnvoll sind. Erläutert, was von der
Grünen Gentechnik zu halten ist - und weshalb die Kunst des Kochens
uns überhaupt erst zu Menschen gemacht hat.
GEOkompakt "Gesunde Ernährung" ist ab sofort im Handel erhältlich,
hat einen Umfang von 156 Seiten und kostet 8,50 Euro, mit DVD 15,90
Euro
Unter www.geo.de/presse-download finden Sie das aktuelle Heftcover
zum Download.
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