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Pünktlich zur Raclette-Saison überrascht LEERDAMMER® mit drei
neuen, unwiderstehlichen Rezepten. Immer mit dabei: LEERDAMMER®
Caractère, der hervorragend schmilzt und deshalb perfekt zu jedem
Raclette-Rezept passt.
Probieren Sie zum Beispiel die köstlich-fruchtige Putensteaks mit
LEERDAMMER® Caractère.
Im November und Dezember 2011 erhalten Raclette-Fans an
ausgewählten Käsetheken übrigens ein hochwertiges LEERDAMMER®
Brettchen aus echtem Erlenholz gratis zum Kauf von 250g LEERDAMMER®
Caractère. Dazu gibt es alle neuen Raclette-Rezepte.
Rezept: Fruchtige Putensteaks mit LEERDAMMER® Caractère
Zutaten für 4 Personen:
8 frische Feigen
100 ml Rotwein
4 EL Ahornsirup
200 g LEERDAMMER® Caractère
8 dünne Putensteaks (à ca. 80 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Currypulver
Ingwer, gemahlen
80 g grob gehackte Macadamianüsse
Zubereitung:
1. Feigen trocken abreiben und vierteln. Rotwein und Ahornsirup
verrühren, mit den Feigen vermischen und ca. 30 Minuten ziehen
lassen. Die Feigen zwischendurch wenden.
2. LEERDAMMER® Scheiben in breite Streifen schneiden. Putensteaks
waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Ingwer
würzen.
3. Nüsse auf der Bratplatte des Raclettes goldbraun rösten und
beiseite stellen. Putensteaks auf der Bratplatte von beiden Seiten
ca. 3-5 Minuten braten und in die Pfännchen geben. Feigen aus dem Sud
nehmen, dazugeben, mit Käse belegen, mit Nüssen bestreuen und unter
dem Raclette überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Marinierzeit: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: kJ/kcal: 2522/602; EW: 53,7 g; F: 31,7 g; KH:
20,5 g; BE: 1,5
Pressekontakt:
The Food Professionals Köhnen AG
Nicole Burggraf
Telefon: +49 2339 9185-343
E-Mail: burggraf(at)food-professionals.de