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Die neuen Grands Vins Mercure-Weinkarten 2011/2012 sind da! Nicht
nur Weinkenner und Gourmets finden auf den neuen Weinkarten, die
Anfang Oktober erschienen sind, ein exquisites Angebot regionaler
Spitzenweine. Die Weine wurden im Rahmen von zwei Blindverkostungen
durch eine Jury aus weinkundigen Gästen, Mitarbeitern und Profis,
unter anderem vom Deutschen Weininstitut (DWI), ausgewählt. Zum
ersten Mal in der Geschichte der Grands Vins Mercure, die es in
Deutschland seit 1988 gibt, präsentiert sich auf der neuen Karte ein
Wein, den die Mercure Gold- und Silber-Mundschenke selbst kreiert
haben - die 2008er EDITION M1.
Die 2008er EDITION M1
Die Mercure Gold- und Silber-Mundschenke sind stolz auf ihren
ersten eigenen Wein - die 2008er Edition M1, die in Zusammenarbeit
mit Eric Manz vom Weingut Manz in Weinolsheim, Rheinhessen,
"erschmeckt" wurde. Die Cuvée besteht aus Frühburgunder,
Spätburgunder, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Mithos und
Cabernet Dorsa - alles 2008er barrique-gereifte Weine. Auch Volkmar
Pfaff, Generaldirektor Mercure Deutschland, ist begeistert:
"Gemeinsam mit dem Weingut Manz ist unseren Mundschenken eine Cuveé
gelungen, die von außerordentlicher Güte ist und selbstverständlich
auf jeder Grands Vins Mercure-Weinkarte bundesweit stehen wird."
Die Mercure Mundschenke werden speziell geschult und verfügen über
ein fundiertes Know-how, um die Gäste bei der Wahl ihres Weins
fachkundig zu beraten.
Traditionelle Weingüter und junge Winzer
Die Auswahl der Grands Vins Mercure ist ein spannender Prozess: In
einer Vorverkostung von über 600 Weinen entschieden die Mitglieder
des Arbeitskreises Grands Vins Mercure über die rund 150 Weine, die
in die Endverkostungen aufgenommen wurden. Diese fanden in den Hotels
Mercure Hotel Stuttgart Airport Messe und dem Wöhrdersee Hotel
Mercure Nürnberg City statt. 54 Weine schafften es auf die Grands
Vins Mercure-Weinkarten Herbst/Winter 2011/2012 und Frühjahr/Sommer
2012. Die Weinkarten gibt es in verschiedenen Ausführungen - eine für
die Regionen Mosel und Rhein sowie eine weitere für Franken. Die
nationale Weinkarte wird in allen Mercure Hotels angeboten, die nicht
in einer typischen Weinregion liegen.
Eingang auf die Weinkarten, die seit Jahren die Anerkennung der
gesamten Weinbranche genießen, fanden Weine von traditionellen Gütern
wie beispielsweise der 2009 ATTILA vom Weingut des Garfen Neipperg in
Württemberg oder der 2010 Obereinsenheimer Höll vom traditionsreichen
Volkacher Weingut Max Müller I ebenso wie die Weine junger Winzer,
wie etwa der 2010 Grauer Burgunder vom Winzerhof Thörle (Message in a
Bottle, eine der erfolgreichsten Jungwinzer-Vereinigungen
Deutschlands). Ein besonders edler Spitzentropfen kommt aus Baden -
der 2008 Malterdinger Spätburgunder vom Weingut Bernhard Huber (Gault
Millau 5 Trauben). Stark vertreten ist die Pfalz, so wurden
beispielsweise der 2010 Chardonnay vom Weingut Siegrist oder der 2010
Weißburgunder vom Weingut Winterling in Niederkirchen ausgewählt.
Franken ist ebenfalls mit verschiedenen Weinen dabei, unter anderem
mit dem 2010 Casteller Hohnart vom Fürstlich Castell'schen Domäneamt
(Gault Millau 4 Trauben). Weitere Weine kommen aus den
Weinanbaugebieten Rheinhessen, Mosel, Mittelrhein und dem Rheingau.
Aus Sachsen stammen in diesem Jahr zwei Weine: der 2009 Riesling
Kabinett vom Sächsischen Staatsweingut Schloss Wackerbarth sowie der
2008 Schloss Proschwitz Dornfelder.
Abgerundet wird das regionale Angebot durch mehrere internationale
Spitzenweine aus Italien, Frankreich und Spanien. Aus der Toskana
kommt beispielsweise der 2007 Greppo Antico Vino Nobile de
Montepulciano.
Die Mercure Weine zeichnen sich durch ihre Vielfalt, ihre erlesene
Qualität und ein attraktives Preis-/Leistungsverhältnis aus.
Regional, frisch, bodenständig
Mit einem neuen Restaurationskonzept rückt die Marke Mercure den
regionalen Bezug noch stärker in den Vordergrund - zusätzlich zu den
regional ausgerichteten Grands Vins Mercure-Weinkarten gibt es seit
Oktober bei Mercure nun auch regionale Speisekarten mit dem Slogan
"Regional, frisch, bodenständig". Die Gäste können von sechs
verschiedenen regionalen Speisekarten sechs für die jeweilige Region
typische Spezialitäten wählen. Dazu gibt es die passenden Grands Vins
Mercure Weinempfehlungen.
Weitere Informationen und Buchung unter www.mercure.com.
Über Mercure:
Mit über 100 Häusern ist Mercure eine der größten Hotelmarken in
Deutschland. Die Häuser sind in attraktiven Städten und
Urlaubsregionen Deutschlands gelegen und verwöhnen den Gast
kulinarisch mit regionalen und internationalen Spezialitäten sowie
mit den "Grands Vins Mercure". Weltweit ist Mercure mit 700 Hotels
präsent. Mehr Informationen über die Mercure Hotels finden Sie auch
im Internet unter www.mercure.com.
Über Accor:
Accor, weltweit der führende Hotelbetreiber und europäischer
Marktführer, ist in 90 Ländern mit 4.200 Hotels und über 500.000
Zimmern präsent. Von der Luxus- bis zur Budgetklasse bietet Accor ein
umfassendes Portfolio von Hotels unter den Marken Sofitel, Pullman,
MGallery, Novotel, Suite Novotel, Mercure, Adagio, ibis, all
seasons/ibis Styles, Etap Hotel/ibis budget, hotelF1 und Motel 6. Mit
145.000 Mitarbeitern weltweit bietet die Gruppe ihren Kunden und
Geschäftspartnern fast 45 Jahre an Know-how und Expertise. In
Deutschland ist Accor mit über 300 Hotels der Marken Sofitel,
Pullman, MGallery, Novotel, Suite Novotel, Mercure, Adagio, ibis, all
seasons/ibis Styles, Etap Hotel/ibis budget und Formule 1 vertreten.
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Accor Hospitality Germany GmbH
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