(ots) - Sein Name mag vielen geläufiger sein als der des
Bundespräsidenten, kaum ein Koch ist schließlich so präsent auf allen
Kanälen wie er. Was aber kaum jemand weiß: Spitzenkoch Johann Lafer
hat auch eine ausgeprägte süße Seite - und die kann er im neuen
Bookazine der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER einmal voll ausleben.
60 Rezepte hat der gebürtige Österreicher exklusiv entwickelt: von
Kuchen bis Desserts, von der Eisbombe bis zur kleinen Praline, vom
Mozartknödel bis zur Reisecke mit grünem Tee.
Jedes Kapitel ist ein Lockruf, alles auf Zucker zu setzen:
Präsentiert werden modernisierte Klassiker wie Linzer- oder
Sachertorte, kleine Sünden für den Nachmittag wie Macarons und
Mini-Schwarzwälder Kirschtörtchen, Rezepte mit Schokolade und
eiskalte Genüsse wie Sorbets. Für den Sommer sind erfrischende
Parfaits und Süppchen ideal, Seelentröster aus dem Ofen wie Soufflés
und Buchteln machen jetzt im Winter glücklich. Außerdem dabei:
Party-Hits wie Mini-Burger und Cocktail-Desserts sowie als
Sahnehäubchen: Evergreens und Klassiker, darunter Crème brûlée,
Tiramisu oder Mousse au Chocolat.
Ein Kapitel mit Garnituren zeigt darüber hinaus, wie Süßspeisen
ohne großen Aufwand attraktiv angerichtet werden, sodass die Gäste
nur so staunen ....
Der Clou des Bookazines: Viele Rezepte werden Schritt für Schritt
erklärt, alle wurden unter "Hausfrauenbedingen" nachgekocht und
-gebacken und von dem Fotografen Michael Wissing in schnörkelloser,
moderner Eleganz in Szene gesetzt.
So sind die Rezepte sowohl für Einsteiger geeignet als auch für
erfahrene Hobbyköche, die den gewissen Dreh für das Dessert suchen -
sowie für alle, für die Vor-und Hauptspeise eigentlich nur Geplänkel
sind, bevor es zum schönen Happy End kommt. Und die jetzt in der
Vorweihnachtszeit mit Muße Schokolade und Butter schmelzen, Teige
kneten und genussvoll backen wollen.
Das Bookazine "Der süße Lafer" aus dem Hamburger JAHRESZEITEN
VERLAG ist ab morgen, Mittwoch, 9.11. 2011, im Handel erhältlich und
kostet 9,95 Euro.
Weitere Informationen: Gabriele Heins, Redaktion DER FEINSCHMECKER,
Ressortleiterin Wein-Küche-Lebensart, Tel.: 040/2717-2535,
Fax 040/2717-2062, E-Mail: gabriele.heins(at)der-feinschmecker.de .
Pressekontakt:
Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse(at)jalag.de