PresseKat - Aktualisierung: Phoenix-Erstausstrahlung - Mein Ausland: Austern im Wilden Westen. Eine kulinarisch

Aktualisierung:

Phoenix-Erstausstrahlung - Mein Ausland: Austern im Wilden Westen.

Eine kulinarische Reise durch Amerika - Sonntag, 10.Juli 2011, 21.45 Uhr

ID: 416906

(ots) - Die erste Begegnung mit amerikanischem Essen ist eine
Bombe. 8.000 Kalorien schwer. Serviert im Heart Attack Grill, dem
Herzinfarkt-Grill von Phönix, Arizona. Ein Quadripel-Bypass-Burger -
er ist es wert, dafür zu sterben, schwört "Dr. John". Wer ihn und die
mit einer Extra Portion Schmalz verfeinerten Pommes schafft, wird von
der OP-Schwester im Rollstuhl nach draußen befördert. Willkommen in
Amerika, wo eine gute Geschäftsidee Gold wert und alles möglich ist.

Ein weiteres Abenteuer ist essen wie der Cowboy in Amerika. In
Ryegate soll es die besten Austern der Welt geben. Die Rocky Mountain
Austern... Voller Neugier reist das Team von Hanni Hüsch nach
Montana, um zu probieren, was eigentlich nicht sein kann. Austern im
Wilden Westen? Es gibt sie, die Montana Oysters - sie wachsen nicht
am Meer, sondern am Bullen. Und sind - so schwören sie in Ryegate -
gehäutet und frittiert eine Delikatesse.

Die kulinarische Reise geht weiter ins wunderschöne Monument
Valley mit seinen bizarren Felsformationen, bekannt aus John
Wayne-Western und der Zigarettenwerbung. Es ist das Land der Navajo
Indianer. Er gibt eine Einführung in die Geheimnisse der indianischen
Küche. Ohne die Oma geht nichts und schon gar nichts ohne die
wundersame Wacholderasche.

Die Seele amerikanischer Kochkunst liegt tief im Süden Amerikas.
Vor der Kulisse herrlicher Plantagen und weißer Herrenhäuser kocht
Miss Brenda mit Hingabe Soulfood in ihrem kleinen Diner in New
Iberia, Louisiana. Es ist ihr ganzer Stolz - und ihr Brot-Pudding
Legende. Legende sind auch die Louisiana Swamps, die berühmten Sümpfe
Louisianas. Hier muss niemand verhungern. Hinter jeder Schlingpflanze
lauert eine kulinarische Delikatesse: Froschschenkel in Sauce
picante, Eichhörnchen vom Grill und ein saftiges Alligatoren-Steak.
Das sind die kulinarischen Offenbarungen bei einer Sumpftour mit




Norbert Leblanc, dem Cajun-Amerikaner, der nirgends anders leben
möchte als da, wo die Fische freiwillig ins Boot springen.

Auf ihrer Reise quer durch die USA treffen Hanni Hüsch und ihr
Team auf Charaktere, Kalorien und kulinarische Exzesse. Sie lernen
Amerika durch den Magen kennen, manchmal ist das eine harte
Prüfung...

Reportage von Hanni Hüsch, ARD-Studio Washington, PHOENIX 2011,
45'

Wiederholungen: Samstag, 16. Juli 2011, 19.15 Uhr, Sonntag, 17.
Juli 2011, 6.45 Uhr und Samstag, 23. Juli 2011 um 9.30 Uhr



Pressekontakt:
PHOENIX-Kommunikation
Pressestelle
Telefon: 0228 / 9584 190
Fax: 0228 / 9584 198
pressestelle(at)phoenix.de


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Mit Prepaid MasterCards den Urlaub genießen Das 5-Sterne Gran Hotel Roca Nivaria lässt keine Wünsche offen
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 31.05.2011 - 15:41 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 416906
Anzahl Zeichen: 2874

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Bonn



Kategorie:

Freizeitindustrie



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Aktualisierung:

Phoenix-Erstausstrahlung - Mein Ausland: Austern im Wilden Westen.

Eine kulinarische Reise durch Amerika - Sonntag, 10.Juli 2011, 21.45 Uhr
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

PHOENIX (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von PHOENIX