PresseKat - "Neuer Trend aus Berlin: Fingerfood_Menus im Ayurveda_Style"

"Neuer Trend aus Berlin: Fingerfood_Menus im Ayurveda_Style"

ID: 321636

Das BIO-Catering Select vertraut der Kompetenz seiner Kunden

(firmenpresse) - "Zum Empfang ein großes Glas Gewürztee. Danach haben wir dann nochj die Chuzpe unseren Gästen einen Tumbler Suppe zu servieren", Kitty van Aarlen lächelt: "das nimmt den Hunger und auch den sozialen Druck. Die Gläser sind handlich, Tee und Suppe überraschend aromatisch abgeschmeckt und man hat sofort ein Thema für einen losen Small-Talk." Die Veranstaltungsleiterin von Select Catering Berlin spricht aus Erfahrung: meist nach langem Bürotag stehen viele Gäste auf einem Event oder Empfang und hangeln sich von Häppchen zu Häppchen. Zeit für ein Abendbrot war nicht, aber so richtig satt macht die berühmten Schnittchen mitunter nicht."

Dabei hat gerade die trendige Eventkultur in Berlin dem Fingerfood-Bereich viele Möglichkeiten eröffnet: so arbeitet Select Catering seit Jahren nur mit einem Flying Service und Live-Stationen. Zuvor werden die Kunden über Einrichtung und richtige Ausleuchtung des Raumes beraten, um Eventmöbel und Speisen ins richtige Licht zu rücken."

Und nach der Suppe?

"Darf man gespannt sein...", Kitty van Aarlen hat einige Fingerfood_Menus vor sich liegen. "Nichts Schweres, allzu fetthaltiges natürlich, kein Schweinefleisch, eher helles Fleisch und Gemüse. Unser Anspruch liegt darin eine gesunde, leckere Auswahl optisch hochwertig in Fingerfood-Größe zu präsentieren." In Chilli-Kokosmilch marinierte Pourlade wird in feine Streifen geschnitten, so ist das Fleisch auf den ersten Blick kaum von den Rettich und Selleriestiften zu unterscheiden. Angerichtet wird diese Mischung über schwarzen Belugalinsen auf einem Happyspoon -on top ein Minzblatt-

Die ayurvedische Küche breitet einen weiten Gewürzmantel über alle Zutaten, die in der Regel mehr als eine Geschmacksrichtung haben. Fünf bis zehn Gewürze in einem Gericht sind normal und steigert die Geschmacksintensität selbst bei einfachsten Gemüsen enorm. Die Auswahl der Kulinarien läßt sich zudem gut auf Tages- oder Abendzeit abstimmen, in der dann mehrere warme Fingerfood-Gänge von einer Live-Station kommen. Der Clou: selbst nach einem üppigen ayurvedischen Menu sollte man sich eher erfrischt und leistungsfähig fühlen.





"Die Idee eines Fingerfood-Menus ist weiterhin, im Hauptteil Tellerchen mit warmen Gängen zu servieren, so wird dem Gast auch eine gewisse Dramaturgie kommuniziert. Es ist auch möglich einzelne Komponenten in andere Menus zu integrieren: ein fruchtiger Mangold-Salat etwa mit Feigen, Aprikosen und frisch gepresstem Orangensaft mit Ingwer. Auch ein ayurvedisches Tiramisu Mango, Reismilch und Kardomon kann erfreulich erstaunliche Reaktionen provozieren.

"Wir fragen beim Fingerfood immer genau nach und nehmen uns Zeit für Erklärungen. Mitunter gilt es auch, Vorurteile gegenüber vegetarischen Gerichten abzubauen. Mit der ayurvedischen Küchenfertigkeit gelingt das auf Anhieb", sagte Kitty van Aarlen "Unser Ziel ist es, unsere Gäste immer mit etwas Unbekanntem zu überraschen. Haben Sie denn schon einmal eine aus Möhren geschnitzten Gabel mit grünem Wasabi-Kaviar probiert?"

Mehr Informationen finden Sie unter www.select-catering.de
Natürlich beraten wir gern ausführlich sich auch telefonisch.


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Select Catering betreut Events, Kongreße und Messen mit ausgewählter Küche. Erwarten Sie neben Bio-Produkten eine gastronomische Logistik auf hohem Niveau und ein faires Netzwerk des Eventmanagements in Berlin. Und deutschlandweit.



PresseKontakt / Agentur:

Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Ulrike Harnisch
Uhlandstr.69
13156
Berlin
info(at)select-catering.de
03049911149
http://www.select-catering.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Essenspausen: Der erste sichere und leichte Weg zum Abnehmen. Schmerzfreie Zahnbehandlung für gesunde Zähne und ein gesundes Leben
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 29.12.2010 - 07:01 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 321636
Anzahl Zeichen: 3310

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ulrike Harnisch
Stadt:

Berlin


Telefon: 03049911149

Kategorie:

Gesundheitswesen - Medizin


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
""Neuer Trend aus Berlin: Fingerfood_Menus im Ayurveda_Style""
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Empfang? Jahresfeier oder Büroeinweihung? ...

(NL/1061086514) Schon in alten Kochbüchern finden sich reichlich Rezepte: kaltes Wasser, Zucker, Zitrone fertig ist das klassische Zitronensorbet. An heißen Tagen ein leichtes und willkommenes Dessert. Hat sich allerdings wie diese ...

Select Catering Berlin EventCatering in Berlin vom Feinsten ...

(NL/5992982091) Select Catering Berlin bietet Ihnen zwei Event-Welten in einer: mit unserer bodenständigen wie extravaganten Küche. Kreationen der Spitzenklasse hergestellt aus einfachen, regionalen Zutaten. Damit gibt Ihnen unser Catering die Mög ...

Select Catering Berlin: Unser skurrilstes Weihnachtsgeschenk ...

(NL/7142024097) Neuigkeiten vom Herd. Weihnachten. Endlich vorbei. Aber wie jedes Jahr küren wir nach den Feiertagen und unserem traditionellen Marzipan-Wett-Aufessen das skurrilste Weihnachtsgeschenk des Jahres! Das ist gut. Das ist lustig. Und man ...

Alle Meldungen von Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch