PresseKat - Initiative "Natürlich ohne E" gestartet / Arla Kaergarden-Studie belegt: Verbraucher woll

Initiative "Natürlich ohne E" gestartet / Arla Kaergarden-Studie belegt: Verbraucher wollen keine Zusatzstoffe (mit Bild)

ID: 268495

(ots) -
Verbraucher haben nicht nur den Wunsch, sich natürlich zu ernähren
- sie versuchen vielmehr bewusst, Zusatzstoffe in Lebensmitteln zu
vermeiden. Das ist das Fazit der aktuellen Studie von Arla Kaergarden
und dem Marktforschungsinstitut forsa zum Thema "Natürliche Ernährung
ohne künstliche Zusatzstoffe". Auch bei der Entscheidung am
Frühstückstisch für Butter bzw. gegen Margarine spielen Natürlichkeit
und guter Geschmack die entscheidende Rolle.

Bewusste, natürliche Ernährung ist Trend

Zusatzstoffe in Lebensmitteln sind zumeist mit Zulassungsnummern
nach europäischer Vorschrift gekennzeichnet. Diese so genannten
"E-Nummern" bezeichnen Stoffe, die zwar geprüft und ungiftig sind,
von Verbrauchern und Verbraucherschützern aber durchaus kritisch
betrachtet werden. Eine Ernährung "natürlich ohne E" ist ein
wachsender Verbrauchertrend: Mehr als die Hälfte der Befragten der
Arla Kaergarden-Studie versucht bewusst, auf Lebensmittel mit
zugesetzten Farbstoffen und gehärteten Fetten zu verzichten.

Butter klarer Favorit - Margarine abgewertet

Jeden Morgen stellt sich die Frage: Kommt Butter oder Margarine
aufs Brot? Die Mehrzahl der Befragten mag es lecker und natürlich und
greift deshalb zur Butter. Margarine hingegen schneidet deutlich
negativ ab, wenn es um Natürlichkeit und Geschmack geht: Bei
lediglich 27% der Befragten kommt Margarine, die sich vor allem durch
ihre Streichfähigkeit auszeichnet, auf den Tisch. Hier kommt Arla
Kaergarden ins Spiel, denn durch die Kombination aus bester
skandinavischer Butter und hochwertigem Rapsöl lässt sich mit Arla
Kaergarden feiner Buttergeschmack gekühlt streichzart genießen - ohne
künstliche Zusätze. Im Vergleich zu Margarine, Halbfettbutter oder
anderen Mischstreichfetten kommt Arla Kaergarden ohne Konservierungs-




und Aromastoffe, Emulgatoren oder gehärtete Fette aus.

Arla Kaergarden - natürlich ohne E

Für Verbraucher, die auf eine natürliche Ernährung achten und auf
Zusatzstoffe jeglicher Art verzichten möchten, ist Arla Kaergarden
die natürliche und gleichzeitig geschmackvolle Alternative als
Brotaufstrich - eben "natürlich ohne E". Arla Kaergarden liegt im
Verbrauchertrend natürlicher Ernährung - insbesondere im direkten
Vergleich zu Margarine.



Pressekontakt:
Brandzeichen Markenberatung und Kommunikation GmbH
Helena Brandenburg
Schiessstr. 61
40549 Düsseldorf
Tel: 0211/58 58 86-25
Fax: 0211/58 58 86-20
E-Mail: helena.brandenburg(at)brandzeichen-pr.de


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 04.10.2010 - 09:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 268495
Anzahl Zeichen: 2818

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Düsseldorf



Kategorie:

Vermischtes



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Initiative "Natürlich ohne E" gestartet / Arla Kaergarden-Studie belegt: Verbraucher wollen keine Zusatzstoffe (mit Bild)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Arla Foods Deutschland GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Arla Foods Deutschland GmbH