(ots) - 
   Anmoderationsvorschlag: 
   Mit welchem Getränk starten Sie denn am liebsten in den Tag oder 
wärmen sich jetzt, in der kalten Jahreszeit, auf? Kaffee und Tee oder
vielleicht mit einer heißen Schokolade - also dem klassischen Kakao? 
Keine schlechte Idee, denn Milch als Grundlage vom Kakao ist ein 
echtes Superfood und stärkt Körper und Immunsystem, grade jetzt bei 
diesem Erkältungswetter. Aber muss es eigentlich immer der klassische
Kakao sein? Was man mit Milch noch alles machen kann, weiß Helke 
Michael.
   Sprecherin: Zu viel Kakao geht gar nicht, sagt Spitzenkoch Florian
Lechner, der Kakao schon als Kind gern getrunken hat, den Klassiker 
aber nun in acht Milchmischgetränken völlig neu interpretiert.
   O-Ton 1 (Florian Lechner, 10 Sek.): "Ich habe mit der ganzen 
Alpenregion gezaubert, ob Latschenkiefer, ob Bergheu. Einfach 
traumhaft, mal andere Dinge, die nicht normalerweise im 
Milchmischgetränk sind, mit reinzupacken."
   Sprecherin: Seine Ideen nimmt er vom Kochen. Dabei entstehen dann 
Kreationen wie weiße, heiße Schokolade mit Tonkabohne und 
Bergheuaroma, was nicht nur Lechners Gäste mögen.
   O-Ton 2 (Florian Lechner, 17 Sek.): "Meine Kinder sind total 
begeistert. Also, das lieben sie. Aber genauso kann man das mit Roter
oder Gelber Bete und Ingwer machen. Oder mit Latschenkiefer und 
Birne. Also ich bin da ganz flexibel und mir fällt jeden Tag 
eigentlich was Neues dazu ein. Und ich find's traumhaft, mit dieser 
Alpenregion und mit dieser Milch zu zaubern."
   Sprecherin: Basis für seine Milchmischgetränke ist Kuhmilch. Von 
Alternativen wie Mandel- oder Sojamilch hält er nicht viel.
   O-Ton 3 (Florian Lechner, 19 Sek.): "Wissen Sie, wo die meisten 
Mandeln herkommen - für die Mandelmilch? Aus Kalifornien und Spanien.
Und für mich nicht ganz nachvollziehbar, dass man diese weiten Wege 
in Kauf nimmt, wenn das wirklich Gute oder das Beste eigentlich vor 
der Haustür liegt, wie zum Beispiel die Berchtesgadener Land Milch, 
die genauso viele Vitamine oder sogar mehr Vitamine, Mineralstoffe, 
Calcium etc. enthält.."
   Abmoderationsvorschlag: 
   Es muss nicht immer ein heißer Kakao oder ein Bananenshake sein. 
Mit Milch als Basis und regionalen Obst- und Gemüsesorten kann man 
ziemlich kreativ werden. Mehr Infos und Rezepte finden Sie unter 
www.bergbauernmilch.de.
Pressekontakt:
Larissa Nubert 
c/o modem conclusa gmbh 
Jutastraße 5 
80636 München 
089 746308-38 
http://www.modemconclusa.de 
nubert(at)modemconclusa.de
Original-Content von: Milchwerke Berchtesgadener Land, übermittelt durch news aktuell