(ots) - 
   Lammkeule mit pikanter Paprika und zweierlei von der Kartoffel
Zubereitungszeit: 15 Minuten 
Kochzeit: 80 bis 90 Minuten
   Zutaten für 4 Personen:
   - 4 Lammkeulen
   - 500 g Süßkartoffeln
   - 500 g Kartoffeln (festkochend)
   - 15 cl frischen Orangensaft
   - 6 EL Olivenöl
   - 6 EL Xerès (Sherry) Essig
   - 1 gehäufter EL getrockneter Oregano
   - Scharfe spanische Paprika
   - Salz und Pfeffer
   Zubereitung:
   Den Ofen auf 170 °C bzw. Stufe 5-6 (Gas) vorheizen.
   Die Paprika mit 1 EL Öl vermischen. Danach das restliche Öl, 
Essig, Oregano, Salz, Pfeffer und Orangensaft hinzugeben.
   Süßkartoffeln und Kartoffeln gut waschen. Die Süßkartoffeln in 
dicke Scheiben schneiden, die Kartoffeln halbieren und in eine große 
Auflaufform geben. Die Lammkeulen hinzugeben und alles mit der Hälfte
der Marinade bestreichen.
   Die Lammkeulen im Ofen in Abhängigkeit von der Größe für 80 bis 90
Minuten schmoren. Währenddessen die Keulen mehrfach wenden und immer 
wieder mit der Marinade einstreichen.
   Die Lammkeulen mit den Kartoffeln noch heiß mit einem Salat 
servieren.
   Tipp: Sie können den Orangengeschmack noch intensivieren, indem 
Sie einen EL geriebene Orangenschale zur Marinade hinzufügen.
Pressekontakt:
HETTENBACH GMBH & CO KG
Sabrina Schäfer
Bereich Public Relations
Werderstraße 134
74074 Heilbronn
+49 7131-7930-103
presse(at)lammleckerlos.de
Original-Content von: LAMM. EINFACH LECKER LOS, übermittelt durch news aktuell