(ots) - 
   Die World Allergy Organization schätzt, dass 1,9 % bis 4,9 % aller
Kinder mit einer Kuhmilchallergie (CMA) leben, was diese Erkrankung 
unter den führenden umweltbedingten epidemischen Erkrankungen von 
Kindern der Entwicklungsländer positioniert. Besonders relevant ist 
für Experten dabei der Etagenwechsel, der normalerweise zusammen mit 
CMA auftritt und einen Bereich an ungedecktem Bedarf darstellt. Der 
Etagenwechsel ist der natürliche Verlauf von allergischen 
Erkrankungen, mit einer Progression von einem Ekzem und einer 
Lebensmittelallergie in der frühen Kindheit hin zu Asthma und 
allergischer Rhinitis im Schulalter. Da die Symptome jedoch häufig 
missverstanden und falsch interpretiert werden, wird der 
Etagenwechsel oft mit einem Mangel an klinischen Ansätzen zur 
Beseitigung in den frühen Stadien in Verbindung gebracht.
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   Die medizinische Gemeinschaftsucht auch weiterhin nach modernen 
Ernährungslösungen, die dabei helfen, in den frühen Stadien des 
Etagenwechsels Toleranz zu induzieren, da "Kinder mit CMA ein 
erhöhtes Risiko besitzen, andere allergische Erscheinungsformen zu 
entwickeln (AMs)", so Dr. Berni Canani, außerordentlicher Professor 
für Pädiatrie an der Universität von Neapel Federico II und 
Hauptuntersuchungsleiter des Europäischen Laboratoriums für die 
Untersuchung von lebensmittelinduzierten Erkrankungen während einer 
zweitätigen Veranstaltung, die von Mead Johnson Nutrition gesponsert 
wurde. Diese Veranstaltung, "Langfristige neue dietätische Behandlung
von CMA; Konstruktion von Microbiomen ", startete gestern im 
niederländischen Rotterdam.  Zu den Teilnehmern zählen fast 200 
Gesundheitsexperten, die von einem Gremium von Vordenkern in Sachen 
Pädiatrie und Ernährung angeführt werden und die die Wichtigkeit der 
bahnbrechenden Innovationen hervorheben, um den Weg der Patienten zur
CMA-Toleranz in früheren Stadien zu vereinfachen.
   Eine der letzten Erkenntnisse in diesem Bereich wurde von Dr. 
Berni Canani bekannt gegeben, der erläuterte, dass er und sein Team 
kürzlich "herausfanden, dass eine extensiv hydrolisierte 
Kaseinformel, die L. rhamnosus GG enthält, das Auftreten anderer 
Etagenwechsel reduziert und die Rate der Toleranzerlangung auf 12, 24
und 36 Monate erhöhte", was die zunehmende Häufigkeit eines 
Etagenwechsels bei Kindern mit CMA senken könnte.
   Laut Dr. Adam Fox, Beratender pädiatrischer Allergologe in Guy´s &
St. Thomas´ Hospitals in London, der ebenfalls eine Sitzung über die 
Evolution der CMA-Behandlung leitete, werden "Änderungen (bei der 
Behandlung von Etagenwechseln) durch unser besseres Verständnis der 
zugrunde liegenden Mechanismen der Toleranzinduzierung zusammen mit 
den aufkommenden klinischen Daten zu Ansätzen, die diese beeinflussen
können, angetrieben".
   Dr. Gigi Veereman, Professorin der Freien Universität Brüssel und 
Beraterin für die pädiatrische Gastroenterologie und Ernährung im 
Universitätskrankenhaus Brüssel, teilte ihre Empfehlungen 
hinsichtlich des Ansatzes zu CMA.  In Übereinstimmung mit den 
erfolgreichsten Nachweis-basierten Ansätzen hob sie die Verabreichung
von Aminosäure und extensiven Hydrolysat-Formeln (AAF bzw. EHF) 
hervor, in denen EHF präzise eingeführt werden muss, um langsam eine 
Toleranz aufzubauen und Kuhmilch schrittweise wieder in die Ernährung
aufzunehmen. Dr. Veereman betonte, dass in jedem Fall eine " 
Gründliche klinische Nachuntersuchung der Schlüssel ist".
   Während die Podiumsredner die Teilnehmer dazu ermutigten, mehr 
Innovationen zu erfinden und auf eine bessere Behandlung des 
Etagenwechsels hinzuarbeiten, riefen sie auch dazu auf, Empfehlungen 
in bestimmten Bereichen zu vereinen, in denen Richtlinien fehlen. "Es
besteht ein dringendes Bedürfnis für die Bestätigung der Symptome, 
eindeutige Kategorien und übersichtliche Behandlungsansätze", 
kommentierte Dr. Neil Shah, beratender pädiatrischer Gastroenterologe
im Great Ormond Street Hospital und leitender Dozent der Katholischen
Universität Leuven.
   Über Mead Johnson Nutrition
   Mead Johnson, ein globaler Führer in Sachen Kinderernährung, 
entwickelt, fertigt, vermarktet und vertreibt mehr als 70 Produkte in
über 50 Märkten weltweit. Die Mission des Unternehmens ist die 
Ernährung von Kindern auf der ganzen Welt für den besten Start ins 
Leben. Der Name Mead Johnson steht seit über 110 Jahren für 
Kinderernährungsprodukte auf wissenschaftlicher Basis. Weitere 
Informationen finden Sie unter http://www.meadjohnson.com.
   Marta Yáñez, Kundenbetreuerin bei Weber Shandwick, 
+34-628-671-900, myanez(at)webershandwick.com; Elena Gracia, 
Kundenbeauftragte bei Weber Shandwick, +34-670-275-772, 
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