PresseKat - Uruguay - The last big farm / Sterneköche Johann Lafer und Thomas Martin auf Entdeckungsreise (FOTO

Uruguay - The last big farm / Sterneköche Johann Lafer und Thomas Martin auf Entdeckungsreise (FOTO)

ID: 1466506

(ots) -
Über der grünen Hügellandschaft im Süden Uruguays scheint die
Sommersonne auf die saftig grünen Wiesen der Pampa, als Johann Lafer
vor ihm Gauchos kräftige Rinder der englischen Rassen Hereford und
Black Angus zusammen treiben. Der Sternekoch blickt fasziniert auf
die sich in Bewegung setzende Herde: "Ich bin Koch aus Leidenschaft
und für mich ist es wichtig, immer wieder Neues zu entdecken und zu
lernen. Das Produkt ist der Star und deshalb bin ich stets auf der
Suche nach dem "besten Lebensmittel". Dabei spielt das Fleisch eine
zentrale Rolle. In Uruguay fressen die Rinder ganzjährig grünes und
saftiges Gras, daher erhält das Fleisch ein kräftigeres Aroma und
einen wunderbaren, intensiven, natürlichen Geschmack. Für mich, als
kleiner Junge von einem Nebenerwerbs Bauernhof aus der Steiermark,
ist es eine unglaubliche Erfahrung diese naturbelassene Aufzucht
hautnah zu erleben."

Auch der Chefkoch und Zwei-Sterne-Koch des Louis C. Jacob in
Hamburg, Thomas Martin, ist begeistert: "Uruguay ist ein
faszinierendes Land. Für mich als Koch sind die Aufzuchtbedingungen
und die damit verbundene Fleischqualität von besonderem Interesse.
Die klimatischen Bedingungen sind hier optimal, die Rinder sind
ganzjährig auf der Weide und können sich frei bewegen."

Die Sterneköche folgten der Einladung von Block House und dem
Nationalen Fleischinstitut INAC in Uruguay. Block House bezieht seit
30 Jahren als größter deutscher Importeur das hochwertige
Rindfleische aus Uruguay. Einmal jährlich besucht Karl-Heinz Krämer,
Vorstand der Block Foods AG, Farmen, Lieferanten und Schlachthöfe vor
Ort, um den direkten Austausch der vertrauensvollen Zusammenarbeit zu
pflegen. Die INAC kümmert sich um die Qualitätssicherung und
Vermarktung des Rindfleisches in Uruguay und möchte den deutschen




Besuchern ein Bild ihres Landes und ihrer Rinderzucht vermitteln.
Dabei standen auch die Verkostung und der Genuss verschiedener
Rindfleischqualitäten aus Uruguay im Fokus der Reise. In Uruguay
werden vornehmlich Hereford- und Angusrinder gezüchtet als auch
Kreuzungen aus beiden. Auf 3 Mio. Einwohner kommen in Uruguay 12
Millionen Rinder.



Pressekontakt:

Christina Schreiner
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Block Gruppe
Tel. 040 538 007 - 766
presse(at)block-gruppe.de

Original-Content von: Block Foods AG, übermittelt durch news aktuell


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Neujahrsempfang des deutsch-französischen Instituts im Novotel Erlangen: „Wir bauen weiter an der europäischen Freundschaft!“ Spültechnik 4.0
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 13.03.2017 - 08:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1466506
Anzahl Zeichen: 2674

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Hamburg



Kategorie:

Hotel und Gaststätten



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Uruguay - The last big farm / Sterneköche Johann Lafer und Thomas Martin auf Entdeckungsreise (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Block Foods AG inac-1682.jpg inac-1433.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Block Foods AG inac-1682.jpg inac-1433.jpg