PresseKat - Bärlauch - der Duft des Frühlings - BILD

Bärlauch - der Duft des Frühlings - BILD

ID: 1464441

(ots) -

Wenn der würzige Geruch von Knoblauch in der Luft liegt, ist klar
- der Frühling ist da und mit ihm der Bärlauch. Über 25 km erstreckt
sich der südsteirische Bärlauchgürtel von Mureck bis nach Bad
Radkersburg und macht mit seinem Duft Appetit auf das grüne
Wildgemüse.

Regionales Super-Food

26 Wirte entlang des Bärlauchgürtels verschreiben sich im Frühling
ganz dem "Waldknoblauch", wie der gesunde Frühlingsbote genannt wird.
Was schätzt Küchenchefin Cornelia Kollmanitsch so am Bärlauch? "Dass
man einfach weiß, was man hat. Er wächst bei uns direkt vor der Tür,
wild in den Murauen. Da kommen keine Chemikalien dran", so die
Köchin, die das Restaurant "Zum Lindenhof" mit ihren Schwestern
führt. Nicht nur, dass der Bärlauch unbehandelt ist, die grünen
Blätter haben einiges zu bieten. Bärlauch senkt den Blutdruck, regt
Stoffwechsel und Durchblutung an und liefert wichtiges Vitamin C. Mit
so einem Kraftspender startet man bestens gerüstet in den Frühling.

"Viele Gäste trauen sich nicht, den wilden Bärlauch zu pflücken,
weil man immer wieder von Verwechslungen mit giftigen Maiglöckchen
liest", so Kollmanitsch. Dabei ist das Sammeln von Bärlauch auch für
Laien mit einem kleinen Trick ganz unkompliziert und sicher. Einfach
an den geschmeidigen Blättern reiben. Nimmt man dann den
unverwechselbaren Knoblauchduft wahr, handelt es sich eindeutig um
Bärlauch, den man gefahrlos genießen kann.

Kreative Variationen tischen die Bad Radkersburger Bärlauchköche
auf. Wie wäre es mit dem Lieblingsgericht von Cornelia Kollmanitsch:
gebackene Bärlauchpalatschinken gefüllt mit Bärlauchtopfen? Wer
selbst den Kochlöffel schwingen möchte, findet Anregungen in der
Bärlauch-Fibel oder im Kochbuch mit Lieblingsrezepten der
Bärlauchköche.

Bewegender Genuss





Nur gut, dass sich Genuss und Bewegung in der Region Bad
Radkersburg perfekt kombinieren lassen: etwa beim Radeln, Golfen, bei
Weinwanderungen oder beim Bummeln durch die historische Thermenstadt.
Entspannung pur bietet das besondere Thermalwasser der Parktherme Bad
Radkersburg. Das 36 Grad heiße Wasser fördert nachweislich den
Stressabbau und macht frühlingsfit. [www.badradkersburg.at]
(http://www.badradkersburg.at/)

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM /
Originalbild-Service sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

Rückfragehinweis:
Mag. Birgit Oberhollenzer-Praschberger
birgit(at)oberhollenzer.at

Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/17417/aom

*** OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT ***

Original-Content von: oberhollenzer kommunikation & eventorganisation, übermittelt durch news aktuell


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Neues Kapitel in der Hotelgeschichte  Rendez-vous mit Rochon
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 07.03.2017 - 13:22 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1464441
Anzahl Zeichen: 3079

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Bad Radkersburg



Kategorie:

Hotel und Gaststätten



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Bärlauch - der Duft des Frühlings - BILD"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

oberhollenzer kommunikation & eventorganisation 446900713-jpg-hires.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von oberhollenzer kommunikation & eventorganisation 446900713-jpg-hires.jpg