PresseKat - MEDA bringt ganz Köln zum Kochen: Größter Einbauküchen Fachmarkt Europas wird „überrannt”

MEDA bringt ganz Köln zum Kochen: Größter Einbauküchen Fachmarkt Europas wird „überrannt”

ID: 128687


Schon gleich am ersten Wochenende nach der Neu-Eröffnung konnte der neue MEDA
Einbauküchen Fachmarkt dem Ansturm der Besuchermassen kaum Herr werden: eine
eindrucksvolle Bestätigung für das Konzept, das MEDA hier beim größten Fachmarkt in
Europa umgesetzt hat.

(firmenpresse) -
Neukirchen-Vluyn / Köln. – „Schon am ersten Wochenende sind wir in Köln regelrecht
überrannt worden. Wow!”

So klingt jemand, der sich von Herzen freuen kann – und dazu allen Grund hat: Michael
Dahmen. Vor bei paar Tagen hat der Geschäftsführer, der zusammen mit Guido Melcher
von Neukirchen-Vluyn aus die Geschicke von „MEDA Gute Küchen” leitet, in der Domstadt
den mittlerweile zwölften MEDA-Markt eröffnet. Und was für einen: Es ist gleich der
allergrößte Fachmarkt in Europa, den der Küchen-Marktführer in Nordrhein-Westfalen
aufgemacht hat!

Auf die enorme Kundenresonanz angesprochen, kommt Michael Dahmen ins Schwärmen:
„Die erste Küche haben wir bereits zwei Stunden nach der Neu-Eröffnung verkauft. Und
auch sonst könnten die Besucherzahlen nicht besser sein. Wie gesagt: An dem Samstag,
der auf die Eröffnung folgte, haben uns die Leute gewissermaßen die Geschäftsräume
eingerannt.”

Einrennen? Schwer vorstellbar bei sage und schreibe 6.000 Quadratmetern
Ausstellungsfläche, mit der der MEDA-Einbauküchen-Fachmarkt Heerscharen an die Max-
Planck-Straße 23 – 25 in Köln-Marsdorf lockt.


„Ming Stadt, ming Verein, ming Köch”

Schon das überaus großzügig bemessene Foyer macht deutlich, dass die Freunde guter
Küchen sich hier auf etwas ganz Exklusives freuen können: auf eine aufregende
Mischung aus sympathischer Weltoffenheit und selbstbewusstem Lokalkolorit, auf den
Punkt gebracht durch den Sinnspruch in der Vorhalle: »Ming Stadt, ming Verein, ming
Köch« ist da zu lesen. Wer mit »Verein« gemeint ist? Der traditionsreiche 1. FC Köln
natürlich, vertreten durch einen ausgestopften Hennes, jenen Ziegenbock, der sich auf
jeden Eintretenden „tierisch” freut.

Alles andere als bockig zeigt sich die geräumige, lichtdurchflutete Wandelhalle, die den




Besucher zum Nähertreten einlädt und einen prominent platzierten Infobereich beherbergt.
Im Gegenteil: Hinter dem Tresen wissen freundliche MEDA-Mitarbeiter Antwort auf so gut
wie jede Frage, die man im Zusammenhang mit dem Kauf guter Küchen nur stellen kann.

So, erst mal umsehen! Junge, Junge, ganz schön imposant, die Ausmaße hier. Aber auch
ganz schön einladend. Hier macht das Stöbern schlichtweg Spaß, ebenso wie die Qual
der (Riesenaus-)Wahl, die sich gleich auf mehrere Etagen verteilt. Immerhin warten hier
rund 160 topmoderne Musterküchen darauf, ausgiebig bewundert und getestet zu
werden. Der renommierte Hersteller POGGENPOHL etwa unterhält bei MEDA in Köln
eigens ein separates Küchenstudio; auch der Küchenspezialist LEICHT fährt hier alle
technischen und gestalterischen Schikanen auf. „Daneben finden sich in unserem Kölner
MEDA-Fachmarkt noch die Top-Marken ALNO, HUMMEL, RATIONAL, NOBILIA und
NOLTE”, ergänzt Guido Melcher. „In jedem dieser Shops erwarten unsere Kunden
fachkundige, geschulte Berater, die sich in allen Fragen der Küchenplanung bestens
auskennen.”


Top-Küchen im XXL-Format

160 Musterküchen – da bleibt natürlich kein Wunsch offen: von extravagant bis funktional,
vom verträumt-verspielten Landhaus-Küchentraum bis zum coolen Industrial Style
versammelt sich hier alles unter einem Dach. „Wir haben uns bemüht, für jeden
Geschmack, Anspruch und Geldbeutel ein unwiderstehliches Angebot
zusammenzustellen”, betont Michael Dahmen – und fügt mit berechtigtem Stolz hinzu: „Ich
denke, dass uns genau das auch gelungen ist.”

In der Tat wäre es ein Kunststück, in diesem weiten Areal nicht annähernd die Küche
seiner und ihrer Träume zu finden. Immerhin locken an jeder Ecke fantastische und
mitreißende Einrichtungs-Ideen: Hochglanzflächen – glatt oder gewellt, im modischen Café
Latte, in zeitlosen Beige oder markant pflaumenfarben oder, oder, oder – ja, das Auge
kocht mit, und hier bei MEDA in Köln wird ihm üppig aufgetischt.

Wer genügend Platz und Kleingeld hat, kann sich regelrechte Hightech-Wunder in die
heimischen vier Küchenwände holen. Wie wäre es mit einem stationären Dampfdruck-
Garer, fest in die Küchenfront integriert und besonders bedienfreundlich in Augenhöhe
angebracht? Da kommen Küchentechnik-Gourmet ebenso auf den Geschmack wie beim
ausziehbaren, horizontalen Gewürzboard oder der spiegelglatten Küchenschrankfront im
coolen Schachbrettmuster. Dererlei technische Finessen können anspruchsvolle
Küchenkäufer in Europas größtem Fachmarkt für Einbauküchen nahezu an allen Ecken
und Enden entdecken.


So wird die Küche zum Wohlfühl-Zentrum

Da dürfte sich der eine oder die andere wünschen, die Küche möge zum eigentlichen
Hauptraum der Wohnung werden – eine Funktion, die sie über Jahrzehnte inne hatte und
die eigentlich nie ganz aus der Mode gekommen ist. Und tatsächlich: „Reine Koch-
Funktionalität ist kaum mehr gefragt”, bestätigt Guido Melcher. „Die Küche ist längst auch
ein kleines Neben-Wohn-Zimmer. Ein Raum, in dem die ganze Familie zusammenkommt
und sich wohl fühlen kann. Ein Raum der Kommunikation, des Treffens, des Rückzugs,
des Gedankenaustauschs. Ja, auch ein Raum der Geborgenheit. Genau diesem hohen
und vielschichtigen Anspruch wollen wir bei MEDA gerecht werden.”

Und der Kölner Fachmarkt zeigt eindrucksvoll, wie dieser Anspruch realisiert werden kann.
Zum einen durch Auswahl. Durch Riesen-Auswahl sogar. Zweite Voraussetzung aber ist
eine fundierte, gründliche, fachmännische und gewissenhafte Planung, für die bei MEDA
versierte Fachleute zur Verfügung stehen. Via Tageslicht-Projektor, mit dem jeder der
zahlreichen Beratungsplätze ausgerüstet ist, können die Kölner Kunden ihre Traumküche
Stück für Stück wachsen sehen – als millimetergenaue Planzeichnung und realistische 3D-
Animation, versteht sich. Accessoires, Griff- und Farbvarianten, Elektrogeräte – all das
könne die Besucher gleich in natura aussuchen und ausgiebig testen. „Unsere Kunden
können hier nach Herzenslust aus dem Vollen schöpfen”, verspricht Michael Dahmen.
„Unsere 160 Musterküchen liefern Hunderte von Anregungen und Ideen für jeden
Anspruch.”

„Und selbstverständlich steht der Name MEDA auch für einen erstklassigen
Aufbauservice”, ergänzt Guido Melcher. „Denn eine perfekt geplante und individuell
zusammengestellte Einbauküche ist nichts wert, wenn Sie hinterher nicht fachgerecht
aufgebaut wird. Deshalb legen wir allergrößten Wert auf erstklassig ausgebildete, modern
ausgerüstete und hoch motivierte Montagetrupps, die unsere Küchen schnell und
problemlos beim Kunden realisieren.”


Küchenkünste zum Probieren

Wo schon vom Aufbauen die Rede ist: So erbaulich wie der MEDA-Markt selbst präsentiert
sich der integrierte Gastro-Service, durch den sich Europas größter Einbauküchen-
Fachmarkt auszeichnet. Zum einen findet fast täglich ein interessantes Schaukochen statt,
bei dem Spitzenköche zeigen, welche kulinarischen Höhepunkte mit erstklassigem Können
und 1a-Küchentechnik von MEDA möglich sind. Und dann gibt es bei MEDA in Köln ja
noch reizvolle Bistro-Ecken zu entdecken – mit frisch gebrühten, herrlich duftenden
Kaffeespezialitäten etwa und kleinen, aber feinen Gaumenfreuden, die man sich
anschließend in der gemütlichen Ruhezone schmecken lassen kann. Oder wie wäre es mit
einer exquisiten Weinprobe? Mit raffinierten Küchen-Helfern? Oder mit Designer-Topfsets
für die neue (oder schon vorhandene) Küche? Es ist alles da. Das und noch viel, viel
mehr.

Guido Melcher und Michael Dahmen sind von dem Erfolg ihres Kölner Projekts zutiefst
überzeugt: „Dieser Markt wird unser Flaggschiff. In diesem Flaggstore haben wir im XXL-
Format all jene Tugenden realisiert, für die MEDA seit 12 Jahren steht: Riesen-Auswahl,
erstklassige Markenqualität, professionelle Beratung, fachmännische Montage – und nicht
zu vergessen: gute Preise. Das ist genau das, was wir mit ,Gute Küchen’ meinen – und
was ganz Köln zum Kochen bringt.”

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Unter dem Claim „Gute Küchen” bietet MEDA seit 1997 in insgesamt 12 Standorten
hochwertige Einbauküchen an, vorwiegend im Großraum Nordrhein-Westfalen. Unter der
Geschäftsführung der beiden Inhaber Guido Melcher und Michael Dahmen strebt das
mittelständische Unternehmen größtmögliche Nähe zu seinen Kunden an und verfolgt seine
Firmenphilosophie, durch individuelle Beratung, hochwertige Qualität und attraktive Preise
gleichermaßen zu überzeugen.



PresseKontakt / Agentur:

V.i.S.d.P. und Ihre Ansprechpartner:
Guido Melcher / Michael Dahmen
MEDA Gute Küchen
_Inneboltstr. 116
_47506 Neukirchen-Vluyn
Fon: (0 28 45) 9 48 80
Fax: (0 28 45) 9 48 83 00
E-Mail: info(at)meda-kuechen.de
Web: http://www.meda-kuechen.de
YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=qTyGwxq_Jww
MyVideo: http://www.myvideo.de/watch/6991688/



drucken  als PDF  an Freund senden  The Bigs 2 - XBox 360 IL-2 Sturmovik - Birds of Prey - PS3
Bereitgestellt von Benutzer: DasWortgewand
Datum: 20.10.2009 - 18:55 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 128687
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Guido Melcher / Michael Dahmen
Stadt:

7506 Neukirchen-Vluyn


Telefon: (0 28 45) 9 48 80

Kategorie:

Handel


Meldungsart: Erfolgsprojekt
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"MEDA bringt ganz Köln zum Kochen: Größter Einbauküchen Fachmarkt Europas wird „überrannt” "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

MEDA-Küchen (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von MEDA-Küchen