PresseKat - Phantastische Lesereise mit den Autoren: Jutta Schütz und Wolfgang Fiedler

Phantastische Lesereise mit den Autoren: Jutta Schütz und Wolfgang Fiedler

ID: 122283

Dieses Jahr haben sich die Autoren Schütz und Fiedler was sehr originelles einfallen lassen! Es ging auf eine schmackhafte Lesereise quer durch Deutschland, Luxemburg, England bis nach Paris.

(firmenpresse) - In Bad-Kreuznach gab es dieses Jahr eine sehr außergewöhnliche Lesenacht in den 1. Mai. Damit hatte diese phantastische Lesereise seinen Anfang genommen. Die Krimiautorin Helga Schittek las damals aus ihrem 1. Krimi: Der Fall Karin Riemenschneider vor und eröffnete damit die Lesenacht. Vor ein paar Wochen veröffentlichte sie schon ihren 2. Krimi von der Serie: Riemenschneider.

Jutta Schütz, Autorin von 8 Büchern, sprach über Diabetes, Migräne und Low-Carb. Dazu reichte der Autor und Hobbykoch Fiedler kalte –kohlenhydratarme- Speisen.

In der Kalenderwoche 26 besuchten die Autoren dann die Stadt Luxemburg, wo sie gemeinsam mit Prof. Dr. H.J. Prizzibillia mehrere Diabetiker-Selbsthilfegruppen in Luxemburg über kohlenhydratarme Ernährung informierten. Es wurde über Lektine (nur eine Gruppe von Abwehrstoffen) diskutiert, die unsere roten Blutkörperchen verklumpen lassen und die Darmwand durchlässig machen.



Ebenso konnten sie auch einen großen Erfolg durch die Pfalz verzeichnen.

Hobbykoch Fiedler, der auch gerne für private Events wie Hochzeiten gebucht wird, präsentierte ein tolles Low-Carb-Buffet. Er zeigte den begeisterten Zuhörern, wie einfach es sein kann, auch ohne viele Kohlenhydrate zu kochen. Und wer ohne Brot nicht leben kann, konnte sich davon überzeugen, dass es auch dafür einen köstlichen Ersatz gibt.

Jutta Schütz berichtete von einer Studie kanadischer Wissenschaftler die bestätigen den positiven Einfluss von Mandeln auf den Blutzuckerspiegel. Die Autorin erwähnte auch die

Computertomographien von ägyptischen Mumien, die bei Getreideliebhabern große Schäden am Skelett zeigten.

Am 24.07.09 – 25.07.09 gab es in London ein privates Low-

Carb Event mit über 100 Gästen. Low Carb - It`s the next generation of cooking.

Zu einer Einweihungsfeier im neuen Hause lud der Gastgeber auch die Buchautoren Fiedler und Schütz hinzu. Der Autor und Hobbykoch Fiedler hatte alle Hände voll zu tun, die Gäste mit Low Carb zu versorgen. Mit viel Fleiß wurde es ein riesiger Erfolg.





Die schmackhafte Lesereise führte die Autoren auch in die Stadt der Liebe: Paris.

Am 12. September 2009 servierten sie in einer Cafestube am Hügel des Montmartre mit Blick auf Sacré Coeur ein außergewöhnliches Low Carb Spektakel.

Jutta Schütz erzählte, dass auch in Frankreich die Ernährungsform: Low Carb schon lange bekannt ist. Im Jahr 1825 veröffentlichte der französische Meisterkoch „Jean-Anthelme Brillat-Savarin sein Buch: Die Physiologie des Geschmacks.


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Firmeninformation:

Wolfgang Fiedler wurde am 23.12.1956 in Landau an der Isar (Bayern) geboren und wohnt heute mit seiner Familie in der Nähe von Hassloch. Er ist Buchautor, Hobbykoch und kaum. Angestellter. Er schrieb zusammen mit der Autorin Schütz das Kochbuch: Aber bitte kohlenhydratarm – Fleischgerichte: ISBN: 978-3-86850-3227 (trediton-Verlag)



PresseKontakt / Agentur:

Pressekontakt:

Wolfgang Fiedler

Lützelstrasse

67459 Böhl-Iggelheim

Wolfgangfiedler56(at)googlemail.com

www.wolfgangfiedler56.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Raus aus Hartz 4 mit eigenem Online-Handel Die IAA 2009 geht erfolgreich zu Ende. Das Internetportal auto.de ist zufrieden mit hoher Resonanz
Bereitgestellt von Benutzer: fiedlerwolfgang
Datum: 28.09.2009 - 10:48 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 122283
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Fiedler
Stadt:

Böhl-Iggelheim


Telefon: 000000

Kategorie:

Vermischtes


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Phantastische Lesereise mit den Autoren: Jutta Schütz und Wolfgang Fiedler"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Fiedler (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Therapie mit Olivenöl gegen das Übergewicht ...

Schon früher hatten die Ernährungswissenschaftler beobachten können, dass die Schleimhautzellen im Zwölffingerdarm und dem oberen Teil des Dünndarms nach dem Essen in Aktion treten. Sie produzieren die Substanz: Oleylethanolamid (OEA). Das is ...

Die Stärke jedes Mehles bildet Kohlensäure und Alkohol ...

Zum Beispiel mag es der Candida-Pilz feucht und wächst prächtig (meist im Dünndarm) bei regelmäßiger Nahrungszufuhr durch Kohlenhydrate. Die Stärke jedes Mehles bildet Kohlensäure und Alkohol! Im 19. Jahrhundert kannte man keine Feinmehle oder ...

Ernährungswissenschaftler und ihre Theorien ...

Der Physiker Max Planck hat einmal gesagt, dass es in der Wissenschaft nicht 30, sondern 60 Jahre dauert, bis eine neue, umstürzende Erkenntnis sich durchsetzt. Es müssen nicht nur die alten Professoren, sondern auch ihre Schüler aussterben. J ...

Alle Meldungen von Fiedler