PresseKat - Olivenöl Seminar- flüssiges Gold oder gepanschter Alptraum?

Olivenöl Seminar- flüssiges Gold oder gepanschter Alptraum?

ID: 1205292

einfach geniessen, die SchmeckExperten, starten mit einer neuen Seminar Reihe "Wo ist der Geschmack?“ in den Frühling. Sonntag Nachmittag steht dabei jeweils rund zwei Stunden ein besonderes Lieblingslebensmittel im Fokus. Den Auftakt macht das besonders spannende Thema Olivenöl.

(firmenpresse) - Olivenöl - flüssiges Gold oder gepanschter Alptraum?

Olivenöl, eines unserer ältesten Lebensmittel hat es schwer. Einerseits ist immer wieder von Skandalen zu hören, in denen minderwertigste Ware als Olivenöl der höchsten Güteklasse extra nativ etikettiert wird. Andererseits kennt man sich mit gutem Olivenöl kaum aus. Wie schmeckt gutes Olivenöl? Worauf muss man beim Einkauf und Lagern achten? Diese und weitere Fragen beantwortet die Olivenöl-Expertin Michaela Bogner. „Etwa neun von zehn als extra nativ ausgewiesene Olivenöle weisen Fehlnoten auf und dürften laut EU-Verordnung gar nicht als höchste Güteklasse verkauft werden“, so Bogner. In rund zwei Stunden erklärt sie, was man über Olivenöl wissen muss und bringt sowohl hervorragende als auch mit Fehlnoten behaftete Öle zum Verkosten und Vergleichen mit.

Alte Tomatensorten und außergewöhnliche Kräuter wieder entdecken.

Für die weiteren Seminare sind Themen wie Fisch, Käse, Tee und Kaffee aber auch mal außergewöhnliche Kräuter und Gemüse wie z. b. alte Tomatensorten geplant! Dazu holt sich Bernhard Meßmer, Gründer von einfach geniessen – die SchmeckExperten, jeweils tatkräftige Unterstützung von Spitzenköchen, passionierten Erzeugern und leidenschaftlichen Fachhändlern, die ihre Produkte vorstellen, probieren lassen und zeigen, worauf es beim Einkaufen ankommt, wie das ideale Zubereiten funktioniert oder wie sich die Produkte am besten lagern lassen. Bleiben Sie gespannt.

Das Olivenöl Seminar findet am Sonntag den 03.05.2015 von 14:00 bis 16:00 Uhr in den geschmackvollen Räumen von einfach geniessen - die SchmeckExperten, Pestalozzistr. 17, 80469 im Herzen Münchens statt. Die Teilnahme kostet 39,00€ p.P. Zur Anmeldung und für weitere Informationen: www.einfachgeniessen.de.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

einfach geniessen – die SchmeckExperten, ist Münchens Institution für Wein- und Whiskyseminare und bietet mit über 40 Themen ein umfassendes Programm. In der neuen Seminar Reihe „wo ist der Geschmack“ wird weitegehend auf Wein uns Spirituosen verzichtet, dafür rückt das gute ehrliche Lebensmittel und damit der gute Geschmack in den Vordergrund.



drucken  als PDF  an Freund senden    Das Restaurant Broeding wird 25 Jahre
Bereitgestellt von Benutzer: BettinaHofmann
Datum: 28.04.2015 - 14:11 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1205292
Anzahl Zeichen: 2113

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Bettina Hofmann
Stadt:

München


Telefon: 015771468974

Kategorie:

Erlebnisgastronomie


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 28.04.2015

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Olivenöl Seminar- flüssiges Gold oder gepanschter Alptraum?"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

einfach geniessen GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von einfach geniessen GmbH