PresseKat - Marokkos 14. Teilnahme an der internationalen Fachmesse für Ernährung „ANUGA 2013“

Marokkos 14. Teilnahme an der internationalen Fachmesse für Ernährung „ANUGA 2013“

ID: 957383

Vom 5. bis zum 9. Oktober 2013 - Köln, Deutschland

(firmenpresse) - Frankfurt (Hasselkus PR – 5. Oktober 2013) – Zum 14. Mal in Folge nimmt Marokko an der weltweit führenden Ernährungsmesse „ANUGA 2013“ vom 5. bis zum 9. Oktober in Köln teil.
Das Königreich wird durch eine Delegation aus 70 Unternehmen und Handelsgruppen repräsentiert. Dies unterstreicht die Wichtigkeit der Teilnahme.
Anfänglich mit einer bescheidenen Teilnahme im Jahr 1987 mit einem kleinen Pavillon von 470 m², zeigt sich Marokko inzwischen als ein Hauptakteur der weltweiten Nahrungsmittelszene, der eine Fläche von 1300 m² in drei Hallen besetzt.
Die konsequente Ausweitung trägt der wachsenden begeisterten Teilnahme der marokkanischen Unternehmen auf dieser Plattform Rechnung.
Die Fachmesse bedeutet eine gute Möglichkeit, um den nationalen Nahrungsmittelsektor sowie den Handel mit Deutschland und auch international zu fördern.
In einem internationalem Umfeld, das durch starke Konkurrenz und Rezession gekennzeichnet ist, ist die „ANUGA 2013“ für die marokkanischen Unternehmen eine Gelegenheit, um neue Märkte zu erschließen und den Marktanteil der marokkanischen Unternehmen in der Europäischen Union zu erhöhen. Sie ist der erste und wichtigste Exportmarkt für den Sektor der nationalen Agrarindustrie.
Neben den traditionellen Sektoren, wie die weitbekannte Lebensmittelproduktion von Fischkonserven, Früchten und Gemüse, Oliven- und Arganöl, werden auf der ANUGA 2013 neue Nischenprodukte präsentiert, die im letzten Jahrzehnt eine Gewinnprogression registrieren. Dabei handelt es sich insbesondere um Kuchen, Halal-Fleisch, Bioprodukte und regionale Produkte. Ziel der Messeteilnahme ist es, den Reichtum und die Vielfalt des marokkanischen Exportangebots zu präsentieren.

Der marokkanische Pavillon auf der ANUGA 2013:
Gelegenheiten und Ambitionen

Marokko hofft mit der Teilnahme an der „ANUGA 2013“ den Export von Lebensmitteln zu stärken sowie neue Absatzmärkte für die marokkanische Ökonomie zu generieren.




Zu diesem Zweck hat Maroc Export eine Fläche von 1303 m² reserviert. Diese sind in drei thematische Bereiche aufgeteilt:
ANUGA FINE FOOD: 952,75 m² für regionale Produkte und Delikatessen in Halle 11.3
ANUGA ORGANIC: 305 m² für Bioprodukte in Halle 5.1
ANUGA FROZEN FOOD: 45,5 m² für Tiefkühlprodukte in Halle 4.2

Die Erwartungen an die ANUGA 2013 für Maroc Export und die Aussteller sind:
•Kontakte mit traditionellen Kunden der Europäischen Union zu knüpfen.
•Präsentation des marokkanischen Exportangebots
•Steigerung der Marktanteile und Generierung neuer Absatzmärkte
•Informationen über die aktuellen Trends auf dem Markt
•Aufmerksamkeit für Maroc Export und marokkanische Produkte schaffen

Maroc Export organisiert am zweiten Messetag, Sonntag, 6. Oktober 2013 um 10:00 Uhr, im benachbarten Radisson Blue Hotel eine Pressekonferenz, auf der die Neuigkeiten und die Strategie des Königreichs vorgestellt werden. Abdelkader Amara, Minister für Industrie, Handel und Neue Technologien, wird als Ansprechpartner anwesend sein.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
PresseKontakt / Agentur:

Hasselkus PR – Social Media & PR
Katja Hasselkus, Melanie Klabunde
Königsteiner Str. 55A, D-65812 Bad Soden a.T.
Tel: (+49) (0)6196 56140-0
E-Mail: katja(at)hasselkus-pr.com
Facebook: www.facebook.com/hasselkus.pr



drucken  als PDF  an Freund senden  Wer Winterurlaub in Österreich verbringt, muss das Hochfirst erlebt haben: Neue Luxuszimmer und Panoramalounge in 1-a-Pistenlage Ein Schaufenster mit Geschmack:
Bereitgestellt von Benutzer: Hasselkus PR
Datum: 07.10.2013 - 14:14 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 957383
Anzahl Zeichen: 3232

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Katja Hasselkus
Stadt:

Bad Soden


Telefon: 496196561400

Kategorie:

Urlaub & Reisen


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 07.10.2013

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Marokkos 14. Teilnahme an der internationalen Fachmesse für Ernährung „ANUGA 2013“ "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Hasselkus PR (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Johor – Abenteuer in der Natur ...

Malaysia ist ein Paradies für Abenteuer- und Naturliebhaber und auch für den erfahrenden Reisenden. Johor bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten, um den Bedürfnissen aller Reisenden gerecht zu werden. Von Dschungel-, Über- und Unterwasser-abente ...

Happy Hour ist von 10 Uhr bis 17 Uhr ...

Ein Hotelzimmer tagsüber – z.B. von 10 Uhr bis 17 Uhr – buchen, die Annehmlichkeiten des Hotels nutzen und dabei noch richtig sparen: das ist das trendige „Happy Hour“ Konzept von Dayuse.com. Zu bestimmten Zeiten sparen Gäste bei einem Aufe ...

Alle Meldungen von Hasselkus PR