Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.
(firmenpresse) - Auch Restauranttester freuen sich besonders über Leserpost, die auf ein noch unentdecktes Talent am Herd aufmerksam macht. Da wir uns jeder empfehlenswerten neuen Adresse verpflichtet fühlen, sind wir dem Hinweis eines treuen Varta-Lesers nachgegangen und haben das gastronomische Domizil von Chefkoch Olaf Kranz besucht.
Um in Schmidt’s Restaurant in Dresden zu schlemmen, muss man hinaus auf das Gelände der Hellerauer Werkstätten. In dem in Form einer großen Schraubzwinge erbauten Gebäude-Ensemble haben sich nicht nur deutsche Dependancen internationaler Firmen niedergelassen, sondern auch ein schlicht-modernes Lokal mit großer Fensterfront und einer schönen Innenhofterrasse. Einladend mit warmen Farben, legerer Bestuhlung und Eichenparkett versprüht das Restaurant südländische Loftatmosphäre. Über allem liegt der dezente Charme der Bistro-Kultur, die drinnen wie draußen mit Stil und unverkrampft gepflegt wird.
Wer es beim Ambiente minimalistisch liebt, braucht beim Speisen auf eine gewisse Raffinesse keineswegs zu verzichten. Der ambitionierte Küchenchef bietet eine abwechslungsreiche, marktfrische Küche zu fairen Preisen. Die internatonal ausgerichtete Speisekarte wechselt wöchentlich und wird zudem durch attraktive Tagesangebote ergänzt.
Das handwerkliche Geschick von Olaf Kranz zeigt sich beispielsweise bei der sehr guten Kaninchen-Saltimboccaroulade mit gelben Löwenzahn und Sauerampfer-Frischkäsecanneloni – ein angenehm leichter und dennoch ausdrucksstarker Auftakt. Kraftvoll, aber nicht plump kommt der Hauptgang: Mit Wiesenkräutern souffliertes Merlanfilet, dazu geschmorter Vanille-Fenchel und Passionsfrucht-Bulgur. Nachhaltig, aber nicht wuchtig ist die feine Erdbeer-Rhabarbercharlotte mit Safranbiskuit und Waldmeistereis zum Finale.
Das Serviceteam agiert stets bemüht und fast immer gekonnt. Zu den exzellenten Küchenkreationen passt auch die sorgfältig zusammengestellte Weinkarte mit einigen namhaften Erzeugern aus deutschen Landen und weiteren Schwerpunkten in Italien und Frankreich.
Fazit: Ein Besuch lohnt sich. Ambiente, Angebot und Preis-Leistungs-Verhältnis stehen in gutem Einklang. Die Varta-Experten zeichnen das „Schmidts“ mit dem begehrten „Varta-Tipp Küche“ aus. Eine Tischreservierung ist empfehlenswert.
Schmidt’s Restaurant
Moritzburger Weg 67
01109 Dresden
Tel.: 0351-8044883
Fax: 0351-8042958
E-Mail: info(at)koenig-albert.de
Internet: www.schmidts-dresden.de
Der Varta-Führer gehört zu den wenigen unabhängigen Hotel- und Restaurantführern im Land. 1957 hatte die Buchausgabe Premiere und bis heute zählt der Varta-Führer zu den Marktführern in Deutschland. Er erscheint jedes Jahr im Oktober beim Verlag MairDumont. Die Hotels und Restaurants des Varta-Führers sind auch im Internet erreichbar. Über die täglich aktualisierte Website www.varta-guide.de können direkt Hotelverfügbarkeiten abgefragt und Übernachtungen gebucht werden. Restaurants können angefragt und sogar Tische online reserviert werden.
Der Varta-Führer beschäftigt sich nicht ausschließlich mit der Spitzengastronomie und -Hotellerie. Er dient allen, die gerne reisen und Wert auf gutes Schlafen und Essen legen als nützliches Nachschlagewerk.
VARTA-Führer GmbH
Redaktion
Zeppelinstraße 39
73760 Ostfildern
Tel. (0711) 45 02 182
Fax: (0711) 45 02 185
mailto: varta-fuehrer(at)mairdumont.com
www.varta-guide.de
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