(firmenpresse) - Für alle Fans von Süßspeisen gibt es eine ganz besondere Leckerei aus Argentinien. Dulce de Leche ist eine Milchkaramellcreme, die sich vielseitig verwenden lässt. So kann man sich nicht nur den Sommer versüßen, sondern auch südamerikanisches Flair nach Deutschland holen. Die Rezepte sind schnell und einfach nachzumachen und lassen sich leicht variieren.
Dulce de Leche-Macchiato
½ Tasse Kaffee
¾ Tasse Milch
3 Esslöffel Dulce de Leche
3 Eiswürfel
1 Esslöffel Vanilleeis
Dulce de Leche-Früchtetraum
1 Banane
50g Beerenmischung (Himbeeren, Johannesbeeren, Erdbeeren, etc.)
3 Esslöffel Dulce de Leche
2 Esslöffel Vanilleeis
Dulce de Leche heißt wörtlich übersetzt „Süßes aus Milch“. Die Creme ist in ganz Lateinamerika verbreitete und sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenden beliebt. Sie dient als Brotaufstrich oder als Zutat für Pudding, Eis und Pfannkuchen. Außerdem wird sie in der Konditorei als Füllung für Süßigkeiten und Kuchen verwendet. Erhältlich ist original argentinische Dulce de Leche zum Beispiel in den Onlineshops www.mate-tee.de und www.laboca.at.