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Eier für den Muskelaufbau

ID: 853354

Übermäßiger Verzehr schadet der Gesundheit

(firmenpresse) - Eier haben bekanntlich einen hohen Cholesterinwert. Dennoch sollen sie gesund sein. Das vollwertige Lebensmittel soll täglich auf dem Speiseplan stehen, der übermäßige Verzehr sollte jedoch vermieden werden. „Zu viel von allem kann schädlich und ungesund sein. Eier hat man das ganze Jahr über also ist es ein leichtes Unterfangen dafür zu sorgen, dass man immer genügend Eier zu Hause hat. Eier unterstützen den Körper beim Fettabbau und beim Muskelaufbau“, verrät Tobias Fendt, Betreiber des Fitness-Blogs www.muskel-guide.de.
Das Eiweiß enthält 87 Prozent Wasser, 11 Prozent Protein, ein Prozent Kohlenhydrate und ein Prozent Mineralstoffe. Das Dotter oder Eigelb enthält 50 Prozent Wasser, 32 Prozent Fett, 16 Prozent Protein und weitere zwei Prozent Mineralstoffe. Ein gewöhnliches Hühnerei der Größe M enthält also 6,7 g Protein, 6,2 g Fett und 0,3 g Kohlenhydrate. „Somit ist es ein vollwertiges und sogar wichtiges Lebensmittel. Zu den Mineralstoffen zählen sich Eisen, Kalium, Selen, Zink, Natrium, Kalzium und Phosphor. Außerdem enthält das Ei fast alle Vitamine – außer das Vitamin C“, sagt Tobias Fendt.
Seit Jahren neigen Sportler dazu, das Ei als Proteinlieferant zu verzehren. Die meisten verzehren die Eier in rohem Zustand, „was jedoch nicht allzu gesund für den Körper und den Muskelaufbau ist“, so Tobias Fendt. Gekocht oder gebraten sei das Ei am besten, denn nur so könne das Protein vom Ei von unserem Körper vollständig verwertet werden. Sonst bestünde auch die Gefahr einer Salmonellenvergiftung.
„Es ist das einzige Lebensmittel, bei dem das möglich ist – kein anderes kann der Körper wirklich zu 100 Prozent verwerten. Und genau da liegt der Grund, warum das Ei so wertvoll ist“, so Tobias Fendt. Mehr als zwei Eier pro Tag sollten allerdings nicht verzehrt werden. Schon mit zwei Eiern hat man die maximale Tagesdosis an Cholesterin zu sich genommen. „Das eigentliche Geheimnis, wie das Ei für mehr Muskelmasse sorgt, ist eine Mischung aus dem wertvollen Protein, das in dem Ei steckt, und einem gezielten Muskelaufbau durch Bewegung“, verrät Fitnessexperte Fendt. Ein Ei pro Tag sei daher nur dann zu empfehlen, wenn man auch regelmäßig Sport treibt. Ein übermäßiger Verzehr schadet der Gesundheit – doch das gilt auch im Falle aller Lebensmittel, schließt Fitnessexperte Fendt. Unter http://www.muskel-guide.de/lebensmittel/muskelaufbau-lebensmittel-das-ei-als-hochwertige-proteinquelle-fur-sportler/ können Interessenten nachlesen, wieso das Ei eine so hochwertige Proteinquelle für Sportler darstellt.



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Bereitgestellt von Benutzer: muskelguide
Datum: 15.04.2013 - 16:22 Uhr
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Kategorie:

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