PresseKat - Spezialitäten-Restaurants in Shanghai - Teil 1

Spezialitäten-Restaurants in Shanghai - Teil 1

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(firmenpresse) - China ist berühmt für seine vielfältigen und abwechslungsreichen Küchen. Die unerschöpflich scheinende Auswahl der je nach Region unterschiedlich zubereiteten Gerichte - seien es Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichte - erfreuen das Herz eines jeden Feinschmeckers.

In Shanghai gibt es garantiert für jeden Geschmack ein Restaurant. Als eine der reichsten und größten Städte Chinas bekannt, haben sich hier Menschen aus dem ganzen Land angesiedelt und mit ihnen auch ihre Kochstile und somit alle möglichen Restaurants.

In einer dreiteiligen Serie werden wir Ihnen deshalb vier besondere Restaurants und deren spezielle Gerichte vorstellen, die Ihre Reise nach Shanghai garantiert auch zu einem kulinarischen Hocherlebnis werden lassen.

Mingtang

Das erste Restaurant, das wir Ihnen präsentieren, ist das Mingtang. In dem Restaurant, in dem es auch eine Weinbar gibt, werden traditionelle kantonesische Gerichte zubereitet. Im Mingtang werden ausschließlich organische Zutaten verwendet, deren Qualität das Lokal unter anderem durch seine eigenen Bauernhöfe in Shanghai, Zhejiang and Jiangsu garantiert, von denen Fleisch und Gemüse bezogen werden.

Die traditionell sehr gesunde Zubereitungsweise der kantonesischen Küche, bei der wenig Öl verwendet und auf Geschmacksverstärker weitestgehend verzichtet wird, ist ein weiteres Plus des Restaurants, dessen Speisen wirklich etwas Besonderes sind.

So bietet das das Mingtang vor allem Meeresfrüchte an. Auf der Speisekarte stehen unter anderem ein Riesengarnelen-Salat, geräucherter Lachs, japanischer Tintenfisch in Senfsoße, Scheidenmuschel, Muscheln und Sashimi, Qualle mit Huhn, Süßwassertrommler - eine Fischart - in Apfelsoße, Hummer - z.B. mit Käse überbacken -, Krabbe mit geschmorten Glasnudeln und Aal zur Auswahl.

Neben den Meeresfrüchte-Gerichten gibt es natürlich auch weitere Spezialitäten wie eine Taubensuppe, aber auch im Vergleich zu den vorherigen Gerichten etwas ordinärer erscheinende, jedoch genauso empfehlenswerte Speisen. Von Schwein über Rind bis hin zu Tofu und Gemüse ist im Mintang für jeden Geschmack etwas dabei.





Mit etwa 150 Renminbi (knapp 20 Euro) pro Person ist das Mingtang absolut erschwinglich. Jedoch gibt es auch die deutlich teureren Set Menus, die aber wirklich nur etwas für Wagemutige sind. Im Set-Menu enthalten sind unter anderem geschmorte Haiflosse, Abalone - eine essbare Meeresschnecke also -, Fischblase mit Seegurke und Jakobsmuscheln. Die Set Menus können ebenfalls online angesehen werden und kosten zwischen 600 und 2000 Renminbi (75 bis 250 Euro).

Da das Mintang ebenfalls auch eine Bar ist, gibt es auch eine Reihe besonderer Getränke. Aus dem Westen importiert, kann man im Mintang unter anderem aus einer Vielzahl von Rotweinen wählen, zum Beispiel aus Italien, Frankreich, Südafrika, Kalifornien oder Argentinien.

Weitere alkoholische Spezialitäten sind beispielsweise Whiskys aus Kanada, Schottland, Irland, oder Japan. Zusätzlich gibt es Cognac, Brandy, Gin, Rum, Tequila und Vodka - an der Bar werden außerdem Cocktails gemixt. Chinesischer Likör und Reiswein stehen ebenfalls zur Wahl, jedoch kann man natürlich auch nicht-alkoholische Getränke bestellen wie zum Beispiel verschiedenste frische, organische Säfte wie Gurkensaft, Wassermelonensaft oder Organgensaft. Selbstverständlich stehen auch Softdrinks, Kaffee und Tee auf der Getränkekarte.

Eingerichtet ist das Mingtang auf moderne Weise nach westlichem Stil - die Bar und die hierzu gehörende Theke dienen als Beweis. Jedoch wird die europäisch-romantische Atmosphäre mit chinesischen Elementen ergänzt. So wird im Restaurant traditionelles chinesisches Besteck verwendet, beispielsweise sind die Unterteller mit einer an die Peking-Oper erinnernde Maske verziert.

Das Mingtang ist für allem für Liebhaber von Meeresfrüchten ein echter Geheimtipp. Es befindet sich direkt am Bund in der South Zhongshan Road 505 und ist von 11 Uhr am Vormittag bis 21:30 am Abend geöffnet.

Wenn Sie ein Spezialitäten-Essen in Shanghai während der Chinareise ins Programm einbauen wollten, wenden Sie sich bitte an uns.

Markus Bo
Geschäftsführer von China entdecken.com
www.china-entdecken.com


Bildrechte: Mingtang Restaurant in Shanghai

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Datum: 28.03.2013 - 09:12 Uhr
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