PresseKat - Studie hebt die Gesundheitsvorteile von Raps-Protein hervor

Studie hebt die Gesundheitsvorteile von Raps-Protein hervor

ID: 81134

ebt die Gesundheitsvorteile von Raps-Protein hervor

Vancouver, British Columbia, Kanada. 30. März 2009 - Burcon NutraScience Corp. (WKN: 157793, TSX-V: BU) gibt auf die Meldung des Canola Council of Canada vom 11. März über eine Investition zur Erforschung der Rolle von Raps bei der Vorbeugung von Herzerkrankungen und Diabetes hin bekannt, dass Burcons Raps-Protein-Isolat Supertein besonders reich an schwefelhaltigen Aminosäuren ist, vor allem an Cystein. Der typische Cystein-Gehalt von Burcons Supertein™ ist beinahe doppelt so hoch wie im Molke-Protein, das für seinen hohen Cystein-Gehalt bekannt ist.

Der ungewöhnlich hohe Cystein-Gehalt von Raps-Protein war seit langem für die Ernährungswissenschaftler von Interesse. Ein eventueller Zusammenhang zwischen dem hohen Cystein-Gehalt von Raps-Protein und der Krankheitsvorbeugung wurde jüngst in einer Studie im British Journal of Nutrition berichtet. Das Ziel der Studie war es, zu bestimmen, ob Raps-Protein, von den Verfassern der Studie als „ein neues Cystein reiches Protein“ beschrieben, die Entstehung des Metabolischen Syndroms verhindern könnte. (Mariotti F, Hermier D, Sarrat C, Magné J, Fénart E, Evrard J, et al, Rapeseed protein inhibits the initiation of insulin resistance by a high-saturated fat, high-sucrose diet in rats. British Journal of Nutrition. 2008 Nov; 100 (5); 984-91).

Das Ergebnis der Studie ist, dass bei Ersatz des Milch-Proteins durch Raps-Protein der Ausbruch einer Insulinresistenz in Ratten verhindert wird, deren Futter reich an hoch gesättigten Fetten und Saccharose ist. Die Verfasser stellten weiter fest, dass Raps-Protein gewisse mit dem Metabolischen Syndrom assozierte Faktoren abschwächte: „Das Ergebnis der Studie hebt die Bedeutung einer Proteinart als wichtigen Bestandteil der Ernährungsqualität hinsichtlich kardiovaskulärer Risikofakoren und Diabetesrisiken hervor.“ Sie kamen zu dem Schluss, dass „die Qualität der Proteine in der Nahrung bei Ernährungsstrategien gegen das Metabolische Syndrom ein unterschätzter Parameter sein könnte.“

Das Metabolische Syndrome ist eine Kombination von Gesundheitsstörungen, die das Risiko zur Entwicklung kardiovaskulärer Erkrankungen und Diabetes erhöhen. Es betrifft eine von fünf Personen und nimmt mit dem Alter zu. Einige Studien schätzen die Verbreitung in den USA auf bis zu 25 % der Bevölkerung. (Ford ES, Giles WH, Dietz WH. Prevalence of metabolic syndrome among US adults: findings from the third National Health and Nutrition Examination Survey. JAMA. 2002 287(3):356-359.)

„Wir sind der Ansicht, dass Supertein™ mit ihrem erstaunlichen Cystein-Gehalt eine außergewöhnliche Möglichkeit bietet, es als eine funktionelle Zutat in einem breiten Spektrum von Lebensmitteln und Getränken zu verwenden,“ erklärte Johann F. Tergesen, Burcons President und COO. Er fügte hinzu: „Burcon untersucht bereits eine Möglichkeit für ähnliche wissenschaftliche Studien mit Supertein™ als das Testmaterial.“

Supertein™ ist ein sehr lösliches Raps-Protein-Isolat mit aussichtsreichen Ernährungsperspektiven und funktionellen Eigenschaften, einschließlich einer ausgezeichneten Löslichkeit, der Fähigkeit zur Bildung transparenter und hitzebeständger Lösungen in saurem Milieu sowie der Schaumbildung.

Ăśber Burcon NutraScience
Burcon ist aufgrund seiner funktionellen, erneuerbaren pflanzlichen Proteine führend im Bereich Ernährung, Gesundheit und Wellness. Burcon hat seit 1999 ein Portfolio von Patenten über die Zusammensetzung, Verwendung und Herstellung von Pflanzenproteinen rund um die firmeneigene Technologie zur Extraktion und Reinigung von Proteinen entwickelt. Wir entwickeln die ersten kommerziellen Rapsproteine der Welt, Puratein® und Supertein™, die einzigartige funktionelle Merkmale und Nährstoffgehalte besitzen. Unser neues Produkt CLARISOY™ ist ein revolutionäres Soyaprotein-Isolat, das in sauren Lösungen zu 100 % löslich und transparent ist. Unser Spezialistenteam arbeitet in unserem eigenen Forschungslabor an der Entwicklung und Optimierung von umweltverträglichen Technologien. Bis dato umfasst unser Patent-Portfolio 78 weltweit ausgestellte Patente, einschließlich 8 in den USA ausgestellter Patente. Ferner liegen über 200 weit ere Patentanträge vor, wovon 54 in den USA eingereicht wurden.

Im Auftrag des Board of Directors
“Johann F. Tergesen”
Johann F. Tergesen

President
Chief Operating Officer
Die TSX Venture Exchange hat die Information in dieser Pressemitteilung nicht geprüft und ist nicht für die Angemessenheit dieser verantwortlich. Diese Pressemitteilung enthält zukunftsgerichtete Aussagen, die mit Risiken und Unsicherheiten verbunden sind. Diese zukunftsgerichteten Aussagen beziehen sich unter anderem auf Pläne und den Zeitpunkt der Einführung oder Verbesserung unserer Produkte, Aussagen über die zukünftige Marktlage, auf Angebot und Nachfrage sowie andere Erwartungen, Absichten und Pläne in dieser Pressemitteilung, die keine historischen Tatsachen sind. Unsere Erwartungen hinsichtlich der Aussichten auf einen zukünftigen Erfolg sind davon abhängig, Produkte, die wir heute noch nicht produzieren und ohne weitere Forschung und Entwicklung nicht verkauft werden können, zu entwickeln und zu verkaufen. Die in dieser Pressemitteilung verwendeten Worte „Ziel“, „beabsichtigen“, „glauben“ und „Potenzial“ sowie ähnliche Ausdrücke bezeichnen im Allgemeinen zukunftsgerichtete Aussagen. Diese Aussagen spiegeln unsere aktuellen Erwartungen wider. Sie unterliegen einer Anzahl von Risiken und Unsicherheiten. Angesichts der vielen Risiken und Unsicherheiten, die die Entwicklung einer Proteinquelle aus Rapspressgut begleiten, sollten Sie verstehen, dass wir eine Umsetzung der zukunftsgerichteten Aussagen in dieser Pressemitteilung nicht garantieren können.


FĂĽr weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:
Jade Cheng, Chief Financial Officer
Burcon NutraScience Corporation
1946 West Broadway
Vancouver, BC, V6J 1Z2
Canada
Tel. +1 (604) 684 0896
Fax +1 (604) 733 8821
http://www.burcon.ca/

AXINO AG
Sven Olsson
investor
media relations Europe
Königstraße 26
70173 Stuttgart
Germany
Tel. +49 (711) 253592-30
Fax +49 (711) 253592-33
http://www.axino.de/

(pressrelations) - heitsvorteile von Raps-Protein hervor

Vancouver, British Columbia, Kanada. 30. März 2009 - Burcon NutraScience Corp. (WKN: 157793, TSX-V: BU) gibt auf die Meldung des Canola Council of Canada vom 11. März über eine Investition zur Erforschung der Rolle von Raps bei der Vorbeugung von Herzerkrankungen und Diabetes hin bekannt, dass Burcons Raps-Protein-Isolat Supertein besonders reich an schwefelhaltigen Aminosäuren ist, vor allem an Cystein. Der typische Cystein-Gehalt von Burcons Supertein™ ist beinahe doppelt so hoch wie im Molke-Protein, das für seinen hohen Cystein-Gehalt bekannt ist.

Der ungewöhnlich hohe Cystein-Gehalt von Raps-Protein war seit langem für die Ernährungswissenschaftler von Interesse. Ein eventueller Zusammenhang zwischen dem hohen Cystein-Gehalt von Raps-Protein und der Krankheitsvorbeugung wurde jüngst in einer Studie im British Journal of Nutrition berichtet. Das Ziel der Studie war es, zu bestimmen, ob Raps-Protein, von den Verfassern der Studie als „ein neues Cystein reiches Protein“ beschrieben, die Entstehung des Metabolischen Syndroms verhindern könnte. (Mariotti F, Hermier D, Sarrat C, Magné J, Fénart E, Evrard J, et al, Rapeseed protein inhibits the initiation of insulin resistance by a high-saturated fat, high-sucrose diet in rats. British Journal of Nutrition. 2008 Nov; 100 (5); 984-91).

Das Ergebnis der Studie ist, dass bei Ersatz des Milch-Proteins durch Raps-Protein der Ausbruch einer Insulinresistenz in Ratten verhindert wird, deren Futter reich an hoch gesättigten Fetten und Saccharose ist. Die Verfasser stellten weiter fest, dass Raps-Protein gewisse mit dem Metabolischen Syndrom assozierte Faktoren abschwächte: „Das Ergebnis der Studie hebt die Bedeutung einer Proteinart als wichtigen Bestandteil der Ernährungsqualität hinsichtlich kardiovaskulärer Risikofakoren und Diabetesrisiken hervor.“ Sie kamen zu dem Schluss, dass „die Qualität der Proteine in der Nahrung bei Ernährungsstrategien gegen das Metabolische Syndrom ein unterschätzter Parameter sein könnte.“





Das Metabolische Syndrome ist eine Kombination von Gesundheitsstörungen, die das Risiko zur Entwicklung kardiovaskulärer Erkrankungen und Diabetes erhöhen. Es betrifft eine von fünf Personen und nimmt mit dem Alter zu. Einige Studien schätzen die Verbreitung in den USA auf bis zu 25 % der Bevölkerung. (Ford ES, Giles WH, Dietz WH. Prevalence of metabolic syndrome among US adults: findings from the third National Health and Nutrition Examination Survey. JAMA. 2002 287(3):356-359.)

„Wir sind der Ansicht, dass Supertein™ mit ihrem erstaunlichen Cystein-Gehalt eine außergewöhnliche Möglichkeit bietet, es als eine funktionelle Zutat in einem breiten Spektrum von Lebensmitteln und Getränken zu verwenden,“ erklärte Johann F. Tergesen, Burcons President und COO. Er fügte hinzu: „Burcon untersucht bereits eine Möglichkeit für ähnliche wissenschaftliche Studien mit Supertein™ als das Testmaterial.“

Supertein™ ist ein sehr lösliches Raps-Protein-Isolat mit aussichtsreichen Ernährungsperspektiven und funktionellen Eigenschaften, einschließlich einer ausgezeichneten Löslichkeit, der Fähigkeit zur Bildung transparenter und hitzebeständger Lösungen in saurem Milieu sowie der Schaumbildung.

Ăśber Burcon NutraScience
Burcon ist aufgrund seiner funktionellen, erneuerbaren pflanzlichen Proteine führend im Bereich Ernährung, Gesundheit und Wellness. Burcon hat seit 1999 ein Portfolio von Patenten über die Zusammensetzung, Verwendung und Herstellung von Pflanzenproteinen rund um die firmeneigene Technologie zur Extraktion und Reinigung von Proteinen entwickelt. Wir entwickeln die ersten kommerziellen Rapsproteine der Welt, Puratein® und Supertein™, die einzigartige funktionelle Merkmale und Nährstoffgehalte besitzen. Unser neues Produkt CLARISOY™ ist ein revolutionäres Soyaprotein-Isolat, das in sauren Lösungen zu 100 % löslich und transparent ist. Unser Spezialistenteam arbeitet in unserem eigenen Forschungslabor an der Entwicklung und Optimierung von umweltverträglichen Technologien. Bis dato umfasst unser Patent-Portfolio 78 weltweit ausgestellte Patente, einschließlich 8 in den USA ausgestellter Patente. Ferner liegen über 200 weit ere Patentanträge vor, wovon 54 in den USA eingereicht wurden.

Im Auftrag des Board of Directors
“Johann F. Tergesen”
Johann F. Tergesen

President
Chief Operating Officer
Die TSX Venture Exchange hat die Information in dieser Pressemitteilung nicht geprüft und ist nicht für die Angemessenheit dieser verantwortlich. Diese Pressemitteilung enthält zukunftsgerichtete Aussagen, die mit Risiken und Unsicherheiten verbunden sind. Diese zukunftsgerichteten Aussagen beziehen sich unter anderem auf Pläne und den Zeitpunkt der Einführung oder Verbesserung unserer Produkte, Aussagen über die zukünftige Marktlage, auf Angebot und Nachfrage sowie andere Erwartungen, Absichten und Pläne in dieser Pressemitteilung, die keine historischen Tatsachen sind. Unsere Erwartungen hinsichtlich der Aussichten auf einen zukünftigen Erfolg sind davon abhängig, Produkte, die wir heute noch nicht produzieren und ohne weitere Forschung und Entwicklung nicht verkauft werden können, zu entwickeln und zu verkaufen. Die in dieser Pressemitteilung verwendeten Worte „Ziel“, „beabsichtigen“, „glauben“ und „Potenzial“ sowie ähnliche Ausdrücke bezeichnen im Allgemeinen zukunftsgerichtete Aussagen. Diese Aussagen spiegeln unsere aktuellen Erwartungen wider. Sie unterliegen einer Anzahl von Risiken und Unsicherheiten. Angesichts der vielen Risiken und Unsicherheiten, die die Entwicklung einer Proteinquelle aus Rapspressgut begleiten, sollten Sie verstehen, dass wir eine Umsetzung der zukunftsgerichteten Aussagen in dieser Pressemitteilung nicht garantieren können.


FĂĽr weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:
Jade Cheng, Chief Financial Officer
Burcon NutraScience Corporation
1946 West Broadway
Vancouver, BC, V6J 1Z2
Canada
Tel. +1 (604) 684 0896
Fax +1 (604) 733 8821
http://www.burcon.ca/

AXINO AG
Sven Olsson
investor
media relations Europe
Königstraße 26
70173 Stuttgart
Germany
Tel. +49 (711) 253592-30
Fax +49 (711) 253592-33
http://www.axino.de/

Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Bundesministerium des Innern verbietet rechtsextremistische HDJ GRAMMER AG: Stabile Geschäftsentwicklung in 2008 und schwieriges Geschäftsjahr 2009 erwartet
Bereitgestellt von Benutzer: pressrelations
Datum: 31.03.2009 - 10:41 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 81134
Anzahl Zeichen: 0

pressrelations.de – ihr Partner für die Veröffentlichung von Pressemitteilungen und Presseterminen, Medienbeobachtung und Medienresonanzanalysen


Diese Pressemitteilung wurde bisher 205 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Studie hebt die Gesundheitsvorteile von Raps-Protein hervor"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Burcon NutraScience (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Burcon NutraScience