PresseKat - Cathay Pacific kocht traditionell chinesisch

Cathay Pacific kocht traditionell chinesisch

ID: 706947

Neue Gerichte an Bord von Langstreckenflügen

(firmenpresse) - Frankfurt, 24. August 2012. Cathay Pacific bietet ab sofort ein authentisches Geschmackserlebnis aus China: Die Premium-Airline führt neue Gerichte auf ausgewählten Langstreckenflügen ein. Die sogenannten „Cathay Pacific Signature Chinese Dishes” basieren dabei auf traditionellen chinesischen Rezepten und wurden von Kochexperten speziell für die Verwendung an Bord der Cathay Pacific Flugzeuge entwickelt.

Die sechs neuen Speisen werden in der Business, Premium Economy und Economy Class auf ausgewählten Langstreckenflügen ab Hong Kong serviert. Cathay Pacific Fluggäste kommen so zwischen August und Oktober 2012 in den Genuss von traditionellen Spezialitäten aus Hong Kong und China.

Passagiere in der Business und Premium Economy Class genießen ab sofort sanft gegarten Schweinebauch mit einlegten Senfkörnern aus der Hakka-Küche, einer chinesischen Volksgruppe aus Süd-Ost-China. Zur Auswahl stehen außerdem im Wok gebratenes Huhn mit schwarzen Bohnen und Curry-Garnelen nach Hong Kong Art. In der Economy Class kommt geschmorter Fisch mit Ingwer, Frühlingszwiebeln, Pilzen und gedünstetem Jasmin-Reis auf den Teller. Wer Fleisch bevorzugt, kann auch Rinderschmorbraten in Chu-Hou-Sauce oder geschmortes Schweinehackfleisch mit Auberginen in milder Chilisauce auf gedünstetem Jasmin-Reis wählen.

Alle Gerichte vereinen die Grundlagen der chinesischen Küche in Bezug auf Zubereitungsart, Zutaten, Geschmack und Optik. Weitere traditionell inspirierte Menüs werden in den kommenden Monaten eingeführt. Ab November werden die neuen Gerichte außerdem auch auf regionalen Flugrouten serviert.

Um das kulinarische Erlebnis an Bord abzurunden, werden die neuen Speisen auch durch passendes Geschirr ergänzt: Der Reis wird in der Business Class in einer traditionellen Reisschüssel gereicht. Die warmen Hauptgerichte in der Premium Economy Class finden Platz auf chinesischem Porzellan.

„Als Home-Carrier von Hong Kong sind wir stolz darauf, unseren Passagieren die besten Elemente der lokalen chinesischen Küche zu präsentieren: Die neuen Gerichte sind authentisch und orientieren sich an traditionellen Rezepten. Wir sind davon überzeugt, dass unsere Gäste diese Ergänzungen zu unseren Menüs an Bord schätzen werden“, sagte Philippe de Gentile-Williams, Cathay Pacific Director Service Delivery. „Cathay Pacific möchte das Flugerlebnis an Bord optimieren und sucht stets nach neuen Menü-Optionen. Gerade wurden wir als „Best Airline – Food and Wine” bei den „Frequent Business Traveler GlobeRunner Awards” ausgezeichnet. Diese Anerkennung spiegelt die tolle Arbeit unseres Catering-Teams und der Cathay Pacific Catering Services in Hong Kong wieder.“





•Die speziell kreierten „Cathay Pacific Signature Chinese Dishes” werden in der Business, Premium Economy und Economy Class auf ausgewählten Fernstreckenflügen ab Hong Kong serviert.
•Weitere traditionelle Gerichte werden in den kommenden Monaten eingeführt, darunter im Wok gebratene Garnelen mit Ingwer und Schalotten in der Business Class.
•In der Economy Class gibt es zum Beispiel geschmortes Rindfleisch in Chu-Hou-Sauce auf gedünstetem Jasmin-Reis.


Bilder erhalten Sie gerne auf Anfrage oder zum Download unter:
http://www.gce-agency.com/kunden_bilder_cathay.html

Allgemeine Informationen und Reservierungen in Deutschland:
Cathay Pacific Airways Ltd., Postfach 710261, 60492 Frankfurt
Tel: 0180-5 288 285 (0,14 Euro/Min. aus dem dt. Festnetz / Mobilfunk max. 0,42 Euro/Min)
Fax: 0180-5 288 286
CX mobile (für iPhone, Blackberry, Java-fähige Mobilfunktelefone):
www.cathaypacific.com/cpa/de_DE/manageyourtrip/cxmobile
www.cathaypacific.com/de
www.facebook.com/cathaypacificdeutschland

Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Cathay Pacific Airways Ltd. ist eine in Hong Kong beheimatete Fluggesellschaft, die Linienverkehrsdienste für Passagiere und Luftfracht zu 152 Destinationen weltweit anbietet. Die Airline fliegt mit einer Flotte aus insgesamt 129 Großraumflugzeugen 41 Länder mit mehr als 1.300 Flügen pro Woche an. Cathay Pacific besitzt eine der jüngsten und modernsten Flotten in der Luft und zählt zu den 10 sichersten Airlines der Welt. Die Fluglinie gehört zur oneworld Alliance.



PresseKontakt / Agentur:

Global Communication Experts GmbH
Pressearbeit Cathay Pacific

i.A. Claudia Baierl
Senior PR Consultant

Hanauer Landstr. 184
60314 Frankfurt
p: +49 69 17 53 71-022
f: +49 69 17 53 71-023
m: presse.cathay(at)gce-agency.com
w: www.cathaypacific.com/de, www.gce-agency.com

Facebook: www.facebook.com/cathaypacificdeutschland, www.gce-agency.com/facebook
Twitter: www.gce-agency.com/twitter

Geschäftsführer: Ralf Engelhardt, Dorothea Hohn
Firmensitz: Frankfurt
Handelsregister Frankfurt, HRB 76467



drucken  als PDF  an Freund senden  Winterkreuzfahrt mit MS Delphin zum Kennlernpreis Ersparnisse von bis zu 25 Prozent bei Budget
Bereitgestellt von Benutzer: gce-agency
Datum: 24.08.2012 - 20:26 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 706947
Anzahl Zeichen: 3901

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Urlaub & Reisen


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Cathay Pacific kocht traditionell chinesisch"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

global communication experts (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Die Provinz Québec aus der Vogelperspektive ...

Frankfurt am Main, 28. Februar 2017. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, die Vielfalt der ostkanadischen Provinz Québec zu entdecken. Ein ganz besonderes Erlebnis ist es jedoch, die einzigartige Natur und die wunderbaren Städte aus der Vogelperspekt ...

Nordseebad Spiekeroog GmbH: „Gemeinsam mehr erreichen“ ...

Spiekeroog, 28. Februar 2017. Im friesischen Varel-Dangast fand vom 2. bis 4. Februar 2017 die diesjährige Klausurtagung der Nordseebad Spiekeroog GmbH (NSB) statt. Geschäftsführer Ansgar Ohmes stellte gemeinsam mit seinem Team die Konferenz unte ...

Neues aus Costa Rica im Februar 2017 ...

Costa Rica auf der ITB Berlin 2017 Costa Rica präsentiert sich vom 8. bis 12. März 2017 auf der ITB Berlin und informiert Besucher in Halle 22 b. an Stand 211 über das vielfältige touristische Angebot, die Entwicklung sowie neue Produkte des ...

Alle Meldungen von global communication experts