PresseKat - Schokoladen-Eis:Über die Kunst einen Klassiker neu zu erfinden (BILD)

Schokoladen-Eis:Über die Kunst einen Klassiker neu zu erfinden (BILD)

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(ots) -
In Deutschland ist Schokoladeneis seit Jahren unter den Top 3 der
beliebtesten Eissorten und auch im europäischen Vergleich schafft der
Eisklassiker immer einen Platz auf dem Treppchen*.

Bereits seit dem Jahr 1937, dem Geburtsjahr von Nestlé Schöller,
gehört Schokoladeneis fest zum Sortiment und neben Vanille, Erdbeer
und Zitrone zu den Sorten, die von Anfang an dabei waren. Bis heute
ist die Leidenschaft für diesen Klassiker ungebrochen. Ende der
fünfziger Jahre wurde die beliebte Sorte sogar von dem Kinderstar
Gabriele Clonisch besungen - der Song "Schokoladeneis" schaffte es
bis in die Hitparade. 1974 begann mit der Zusammenarbeit mit dem
schweizerischen Gastronomieunternehmen Mövenpick und Nestlé Schöller
auch eine neue Ära von Schokoladeneis: Ein völlig neues, exquisites
Eis entsteht und zwar verfeinert mit knackigen Schokoladen-Stückchen.

Trotz der riesigen Sortenvielfalt in den heutigen Eistruhen ist
und bleibt Schokoladeneis nach Vanille die beliebteste
Geschmacksrichtung der Deutschen. Dabei ist es der Marke Mövenpick
Feine EisCreationen gelungen, auch die treuen Schokoladenfans wieder
einmal mit neuen Geschmackserlebnissen zu überraschen. In einem
innovativen Verfahren lassen die Eisspezialisten hochwertige flüssige
Schokolade im kühlen Eis zu knackigen Schichten erstarren, die sich
wie ein Strudel elegant durch das Eis im Becher oder sogar durch die
knusprige Waffeltüte ziehen.

Für Liebhaber, die es gerne mild karamellig mögen, ist Chocolat
Caramel zu empfehlen: ein Eis mit Karamellgeschmack, Schokoladeneis
und feinen Schichten aus vollmundiger Vollmilchschokolade. Chocolat
Noisette ist eher eine herb-aromatische Kombination aus Haselnusseis
und Eis mit Zartbitterschokolade, fein durchzogen mit Schichten
hochwertiger 70-prozentiger dunkler Schokolade. Und bei Trois




Chocolats genießt man ein Schokoladeneis und ein Eis mit weißer
Schokolade, das ebenfalls mit knackigen Schichten 70-prozentiger
dunkler Schokolade durchzogen ist. Alle drei Sorten gibt es als
440-ml-Packung. Für den spontanen Eisgenuss unterwegs sorgen die
Sorten Vanilla Chocolat und Duo Chocolat in der knusprigen Waffeltüte
- ebenfalls knackig, schokoladig und zusätzlich in der Multipackung
erhältlich. Chocolat Creation ist ganz einfach ein Klassiker im neuen
Gewand.

* Quelle: Markeneis.de



Pressekontakt:
häberlein & mauerer ag
Eva Webel
Tel: 089 / 38 108 178
eva.webel(at)haebmau.de
www.haebmau.de


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Datum: 27.06.2012 - 15:16 Uhr
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