PresseKat - Kostenschnitt im Fleischerhandwerk

Kostenschnitt im Fleischerhandwerk

ID: 650121

SYNER.CON berÀt zur Kalkulation

(PresseBox) - Wareneinsatz und Personal sind die Kostenriesen in jedem Unternehmen des Fleischerhandwerks. Fachberater der SYNER.CON Gruppe bieten jetzt einen Beratungsservice, mit dem Inhaber von Metzgereien ihre grĂ¶ĂŸten Ausgaben in den Griff bekommen.
Wie steht mein Betrieb im Vergleich zu anderen Fleischereien da? Inhaber von Metzgereien scheuen oft den kritischen Blick auf das eigene GeschĂ€ft ? und verschenken spannende AnsĂ€tze zur Umsatzsteigerung. ?Nur wenn ich genau weiß, welchen Einsatz ich fĂŒr jedes Produkt leiste, welchen Rohertrag ich fĂŒr jeden Artikel einfahre und wie sich diese Summen zusammensetzen, steigere ich meinen Gewinn?, erlĂ€utert Ebby Frieman, Fachberater und Mitglied der SYNER.CON Gruppe. Zusammen mit seinen Kollegen bietet er Fleischereien deutschlandweit ein strukturiertes Beratungsangebot zur Betriebsoptimierung an.
Erste EinschÀtzung sofort möglich
Anhand von erprobten Kennzahlen ist eine erste GeschĂ€ftseinschĂ€tzung in kĂŒrzester Zeit möglich. ?Machen Wareneinsatz und Personalkosten zusammen genommen mehr als 75 Prozent der Gesamtausgaben aus, besteht dringend Handlungsbedarf. Dieser Wert darf nicht ĂŒberschritten werden?, so Frieman. Gut und sehr gut wirtschaftende Betriebe drĂŒcken die beiden entscheidenden Kostenfaktoren deutlich unter 70 Prozent und vergrĂ¶ĂŸern so ihren Handlungsspielraum fĂŒr Maßnahmen zur VerkaufsunterstĂŒtzung. Die Fachberatung hilft Inhabern von Fleischereien, ebenfalls diesen Weg zu gehen.
Weitere Ansatzpunkte zur schrittweisen Kostenoptimierung bei Wareneinsatz und Personal bringen detaillierte Analysen. So wird das Sortiment auf Warengruppen- und Artikelebene unter die Lupe genommen. Ebby Frieman: ?Das geht nur, wenn wir detailliert Zahlenmaterial vorliegen haben und der Produktionsprozess gut dokumentiert ist. Langfristig empfehlen wir hierfĂŒr unsere Warenwirtschaftslösung APRO.CON. Mit dem Softwaremodul Kalkulation haben Inhaber von Fleischereien stĂ€ndig den Überblick ĂŒber Herstellungskosten und Ertrag ihrer Waren.?




Die Spreu vom Weizen trennen
Welche Artikel spĂŒlen Geld in die Kassen, welche sind ein NullsummengeschĂ€ft? Antwort gibt die SYNER.CON Fachberatung. Die Fachberater ermitteln fĂŒr jedes Produkt den Umsatzfaktor, indem Sie den Rohertrag mit der verkauften Menge multiplizieren. So treten die lukrativsten Artikel zutage. ?In der Regel machen Metzgereien 50 Prozent ihres Umsatzes mit nur 30 bis 50 Artikeln?, erklĂ€rt Frieman. ?Manche Betriebe stemmen mit nur fĂŒnf Produkten bereits 25 Prozent ihres Gesamtumsatzes. Diese Artikel mit hohem Faktor mĂŒssen fĂŒr gute Margen gezielt gefördert werden.? Das Team der Fachberater hilft dem Fleischerhandwerk dabei, aus den Top-Produkten noch mehr rauszuholen. Sie zeigen, wie mit Aktionswerbung und einer cleveren Platzierung in der Theke der Absatz der Schnelldreher weiter steigt und wie eine gleichbleibend hohe QualitĂ€t Kunden dauerhaft bindet.
Vielfalt ist nach QualitĂ€t eines der besten Argumente des Fleischerhandwerks gegenĂŒber der Billigkonkurrenz der Discounter. Neben den Top-Produkten gehört eine breite Anzahl von Artikeln mit einem mittleren Gewinnfaktor weiterhin in die Frischetheke. Im Rahmen der SYNER.CON Fachberatung erfahren Metzger, wie sie Rezepturen fĂŒr diese Artikel genau ĂŒberarbeiten, die Produktionsmenge besser einschĂ€tzen und durch Sonderaktionen ihre Kunden auf die weniger alltĂ€glichen SpezialitĂ€ten aufmerksam machen.
Beratung und Tools aus einer Hand
Die Fachberater der SYNER.CON Gruppe bieten darĂŒber hinaus AnsĂ€tze und Lösungen zur Personalplanung, Einkaufsermittlung, zum Produktionsablauf und zum Filialmanagement. Mit der Branchenlösung APRO.CON erhalten Inhaber von Fleischereien zudem aus einer Hand eine Warenwirtschaft, mit der sie dauerhaft selbst alle Prozesse ihres Unternehmens im Blick behalten. Das Softwaremodul Kalkulation in APRO.CON bietet speziell die Funktionen, um Herstellungskosten auf Artikelebene transparent zu machen und so Produkte besser einzuschĂ€tzen. Metzgermeister können mit dem Tool unterschiedliche Rezepturvarianten durchspielen, um die beste Kalkulation zu finden und optimieren mittels der Zerlegekalkulation den Rohwareneinsatz.

SYNER.CON ist ein deutschlandweiter Verbund von FachhĂ€ndlern und Fachberatern fĂŒr Metzgereien und das Lebensmittelhandwerk. Als Fachhandelsgruppe vertreibt SYNER.CON herstellerneutral Waagen, Kassen, Schneide-, Verpackungs- und Etikettiermaschinen sowie sĂ€mtliches Zubehör betrieblicher Technik. Mithilfe der vertriebsexklusiven Warenwirtschaft APRO.CON leistet SYNER.CON eine Systemintegration aller Komponenten und bietet erweiterte Controlling-Werkzeuge, unter anderem zur BetriebsfĂŒhrung und RĂŒckverfolgung, an. SYNER.CON berĂ€t Fleischereien und Lebensmittelbetriebe zu ihrem Technikeinsatz sowie zur Betriebsoptimierung und betreut ferner die Installation, Wartung und Pflege der betrieblichen Technik. Zu den Kunden von SYNER.CON zĂ€hlen vor allem kleine und mittelstĂ€ndische Unternehmen der Lebensmittelbranche mit Schwerpunkt Metzgereien. Mit acht Standorten ist SYNER.CON in Deutschland flĂ€chendeckend prĂ€sent.
Weitere Informationen erhalten Sie unter www.syner-con.com.

Unternehmensinformation / Kurzprofil:

SYNER.CON ist ein deutschlandweiter Verbund von FachhĂ€ndlern und Fachberatern fĂŒr Metzgereien und das Lebensmittelhandwerk. Als Fachhandelsgruppe vertreibt SYNER.CON herstellerneutral Waagen, Kassen, Schneide-, Verpackungs- und Etikettiermaschinen sowie sĂ€mtliches Zubehör betrieblicher Technik. Mithilfe der vertriebsexklusiven Warenwirtschaft APRO.CON leistet SYNER.CON eine Systemintegration aller Komponenten und bietet erweiterte Controlling-Werkzeuge, unter anderem zur BetriebsfĂŒhrung und RĂŒckverfolgung, an. SYNER.CON berĂ€t Fleischereien und Lebensmittelbetriebe zu ihrem Technikeinsatz sowie zur Betriebsoptimierung und betreut ferner die Installation, Wartung und Pflege der betrieblichen Technik. Zu den Kunden von SYNER.CON zĂ€hlen vor allem kleine und mittelstĂ€ndische Unternehmen der Lebensmittelbranche mit Schwerpunkt Metzgereien. Mit acht Standorten ist SYNER.CON in Deutschland flĂ€chendeckend prĂ€sent.
Weitere Informationen erhalten Sie unter www.syner-con.com.



drucken  als PDF  an Freund senden  Unternehmensberatung Richard Droglauer - Kompetenz&Nachhaltig Erfolgreiche Unternehmen setzen auf professionelles Gesundheitsmanagement
Bereitgestellt von Benutzer: PresseBox
Datum: 31.05.2012 - 14:59 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 650121
Anzahl Zeichen: 5330

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Rastede



Kategorie:

Dienstleistung



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Kostenschnitt im Fleischerhandwerk"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Syner.con (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemĂ€ĂŸ TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemĂ€ĂŸ der DSGVO).

Fit fĂŒr die Fiskalisierung mit APRO.CON 14 ...

Rastede, 20. September 2016 - Mit der neuen Version 14 erweitert die Warenwirtschaftssoftware APRO.CON ihren Funktionsumfang in Sachen GoBD und unterstĂŒtzt die Anbindung an fiskalfĂ€hige Retailwaagen von METTLER TOLEDO. Fleischereien, Metzgereien un ...

Alle Meldungen von Syner.con