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Dieses neue, leichte Spargelrezept bringt den einzigartigen
Geschmack der spanischen Schinkenspezialität besonders gut zur
Geltung. Seit mehr als 20 Jahren exportiert der Produzentenverband
"Consorcio del Jamón Serrano Español" (CJSE) luftgetrockneten Serrano
Schinken nach Deutschland: Ausgesuchte Rohware von spanischen
Schweinen und strenge Qualitätsrichtlinien bei der Herstellung sorgen
für die typische Farbe, das spezielle Aroma und den unverwechselbaren
Geschmack. Wir wünschen guten Appetit! Viele weitere Informationen
unter www.consorcioserrano.com.
Zutaten (4 Personen)
150 g grüner Spargel, geschält
150 g weißer Spargel, geschält
5 Blatt Gelatine
500 ml Sahne
Salz, frischer Pfeffer aus der Mühle
Saft einer 1/2 Zitrone
8 Scheiben Consorcio Serrano Schinken
8 Scheiben Baguette
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Den grünen und weißen Spargel in 2 cm Stücke schneiden und
getrennt aufbewahren.
2 1/2 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml Sahne
mit dem grünen Spargel 5 Minuten köcheln lassen, mit dem Stabmixer
pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und einem
Spritzer Zitronensaft würzen. Die ausgedrückte Gelatine im heißen
Spargelpüree auflösen. 4 Gläser bis zur Hälfte mit dem grünen
Spargelpüree füllen. 2 Stunden kalt stellen.
Auf die gleiche Weise aus dem weißen Spargel ein Püree herstellen.
Auskühlen lassen. Das weiße Püree auf das grüne Püree gießen. 2
weitere Stunden kühl stellen. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. 4
Scheiben Consorcio Serrano Schinken 10 Minuten im Ofen trocknen. Die
knusprigen Scheiben in Stücke brechen, das fertige Gelee damit
bestreuen. Die Baguette Scheiben in 3 EL Olivenöl goldbraun braten
und dazu servieren.
Tipp: Spargelcreme bereits 1-2 Tage im Voraus zubereiten.
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